Вам надо обязательно поговорить с лечащим врачом до выписки. Он вас сориентирует по перспективе с бабушкой. Попросите, чтобы её подольше подержали, и, желательно, чтобы освидетельствовал психиатр, назначил препараты, которые будут необходимы, чтобы она была спокойной, спала, не рвалась с кровати.
Восстановление в таком возрасте практически невозможно. Из-за постоянного лежания начинается пневмония.
Есть специальные кровати для лежачих. В Москве можно даже взять напрокат. Узнайте.
ПосмОтрите, когда заберёте. Может быть, отпуска будет достаточно, чтобы ухаживать за бабушкой. Если проживёт дольше, поищите приходящую сиделку на определённые часы. Может быть, кто-то из соседок согласится прийти покормить.
Случилась у меня беда. у меня бабушка 96 лет пошла к соседке упала и сломала бедро. Ее отвезли в больницу сделали операцию, ситуация тяжелая похоже у нее начались психические изменения. Пока она лежит в больнице, но через какое-то время ее выпишут.
Кто сталкивался с такой ситуацией, поделитесь своим опытом насколько это тяжело и есть ли шансы у бабушки восстановиться?
У меня двое детей, работа и начались серьезные проблемы со здоровьем, когда она упала я сама была в больнице. Других родственников нет, мне самой плохо, а еще за бабушкой надо ухаживать других родственников нет. Не знаю справлюсь ли я.
Возможно ли дома обеспечить нормальный уход и реабилитацию или нужен какой-то специализированный центр?