Мама тоже отказалась на отрез от сиделки. Договорилась с ней только на домработницу. Но мама ее игнорирует. Домработница приходит, прибирается и уходит. Установила дома систему с датчиками движения (чтобы свет включался). Докрутила все это системой "умный дом", которая присылает мне смску, когда в кухне и в ванной включается свет. Плюсом электронный счетчик, который по wi-fi передает мне показания. То есть я могу приблизительно отслеживать, была ли он а в ванной и смотреть, не забыла ли выключить воду.
Камера у меня только в прихожей (коридор. видно кто входит в квартиру, кто выходит. Плюс видно, если заходит в ванную или кухню). Там еще много нюансов, типа датчиков температуры (забывает закрыть окно). Несколько мобильных телефонов, на один из которых всегда могу дозвониться. Домработница проверяет заряд и если что заряжает.
Матери достаточно удобно. Автовключение света- ее любовь. Плюс на видном мечте всегда телефон и она может позвонить мне из любой комнаты. Висят памятки на дверях, из серии (Лиля, это номер Софи (твоей дочери) и номер).
Кстати когда повесили дома рамки с семейными фото, состояние улучшилось. Видимо постоянная визуальная стимуляция помогает.
Кто-то может скажет, что я шизанутая, но это лучшее из того, что смогла сделать самостоятельно.
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как решали? Может кто-то этими устройствами наблюдения пользовался, дайте совет.