Гость
Статьи
Простуживаться трижды …

Простуживаться трижды в год — это нормально?

Простуживаюсь трижды в год, конкретно так, что на больничный ухожу. И вдобавок, ещё раза 3 чуть-чуть: горло там пару дней поболит или через нос затруднённое дыхание. Я сильно беспокоиться начала: может, со здоровьем что у меня. Хотя проверялась не раз - всё норм было. Стала за другими наблюдать: так есть на работе такие, что простуженные и ходят на работу. Одна месяца два уже, перманентно простужена. Ещё три женщины ходили больные последнее время. А одна никогда не болеет, но сказала, что пьёт один известный препарат для профилактики. Так, может, всё со мной в порядке, просто регулярно сталкиваюсь с больными людьми - так какой же иммунитет выдержит? И на улице вместо зимы такое вот г-..но, была бы нормальная зима, больных было бы меньше. Но, с другой стороны, в поликлиниках медсёстры не болеют же, хоть целыми днями среди больных находятся. А вы сколько раз в год простуживаетесь?
Ирина
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
HET
Гость
Это не простуда, а инфекция от ваших несознательных коллег. Медсестры в обязательном порядке делают прививки от гриппа и ковида, отсюда и заражаются меньше.
Орёл
Так конкретно, что на больняк уходить - нет. Слабый организм у тебя, видимо. Да даже и в лёгкой форме - многовато получается.
Гость
Ноль или один раз в год.
Ирина
Гость
Ноль или один раз в год.
Счастливая.
Завидую.
Гость
По-разному у всех, от иммунитета зависит. Я обязательно стараюсь укреплять. Селен+Цинк Тетралаб витаминный комплекс пью. Он еще для кожи и волос полезен. Болею редко.
СмехоПролетарий
Это обстоятельства. Сквозняк, стресс, плохое питание .... После душа без халата.... Волосы феном надо сразу сушить.
Даже в учебниках в меде написано про уровень здоровья. 3 раза в год это в пределах нормы. А вот организм у всех разный. Я например так же как вы болею, а муж мой дай бог один раз в год
Лена
Все нормально. Не волнуйтесь. Но конечно можно попринимать витамин Д3. Он хорошо поддерживает иммунитет, и еще для выполнения многих функций в организм нужен. Я принимаю Витамин Д3 Форте 5000МЕ эвалара. Делю таблетку напополам. Мне сейчас этого достаточно. А раньше по целой таблетке надо было. Это натуральный витамин Д3.
Диана
Ничего нормального в этом нет.
Immunoglukan от Голден апотека в помощь. Пьем его всей семьей, уже не первый год, ну и сколько пьем, столько и не болеем. Витамины на основе гриба вешенки. Классный эффект
Тут всё от иммунитета зависит. Я простужаюсь гораздо чаще трех раз в год. Горло слабое место - только где подуло лишнего, сразу оно болеть начинает. Температура очень редко бывает при этом, но самочувствие ужасное. Так как опыт лечения обширный, то уже знаю, какие препараты могут ускорить выздоровление. От ломоты и температуры завариваю риниколд в порошках. Горло брызжу геналгин спреем и рассасываю таблетки суприма лор. Стараюсь в эти моменты в офис не ходить, людей не заражать и себя беречь, благо есть возможность удаленной работы.
Гостья
Как не болеть, если дохерищща народу ходят больные ! Еб@лльники
свои НЕ закрывают! Харкаются, сопли, слюни, чихают, кашляют, рот свой не закрывают!
Уже не говорю про то какие больные что с пневмонией, то туберкулезники.
Уже не говорю про то что какие больные ходят в бассейны или на маникюр/педикюр.
Как умалчивают свои диагнозы Гепатиты, гонорею, Сифилис, Вич.
А еще могут специлльно заражать 'не мне одной/одному болеть и пить таблетки ' .
Гостья.
Почему мед.сестры / врачи не болеют?
Еще как болеют. Просто вы этого не видите.
У кого-то еще справляется иммунитет, а через время дает сбой и всё, на больничный идут.
Как и у многих людей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья.
Гостья
Как не болеть, если дохерищща народу ходят больные ! Еб@лльники
свои НЕ закрывают! Харкаются, сопли, слюни, чихают, кашляют, рот свой не закрывают!
Уже не говорю про то какие больные что с пневмонией, то туберкулезники.
Уже не говорю про то что какие больные ходят в бассейны или на маникюр/педикюр.
Как умалчивают свои диагнозы Гепатиты, гонорею, Сифилис, Вич.
А еще могут специлльно заражать 'не мне одной/одному болеть и пить таблетки ' .
Причем рты не закрывают как старичье, взрослые и дети !
А дети тоже часто рассадник и переносчики всяких болезней.
В сад приводят с соплями, кашлем, рвотой, инфекцией.
А ведь не все на машмне приезжают. И пошло поехало заражение.
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 638 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем