Гость
Статьи
Можно ли полностью …

Можно ли полностью ослепнуть от телефона, особенно в темноте?

Можно ли полностью ослепнуть от телефона, особенно в темноте?
Олег
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Если каких-то серьезных заболеваний нет, то вряд ли. Но вот дискомфорт, сухость, жжение вполне реально получить. Я для зрения витамины Лютеин форте Витамир пью, врач рекомендовал. Сейчас вся жизнь в гаджетах.
Олег
Гость
Если каких-то серьезных заболеваний нет, то вряд ли. Но вот дискомфорт, сухость, жжение вполне реально получить. Я для зрения витамины Лютеин форте Витамир пью, врач рекомендовал. Сейчас вся жизнь в гаджетах.
Из-за чего тогда темнеет в глазах после телефона в темноте? Это не слепота крадётся?
Гость
?
Нет.
Чтобы ослепнуть нужно чтоб в глаза светили миллионы ватт.
я думаю, нет
Гость
Олег
Из-за чего тогда темнеет в глазах после телефона в темноте? Это не слепота крадётся?
Адаптация глаз к темноте или их утомление (может Вы часами смартфон используете).
Гость
От сотового телефона нельзя. От пейджера можно. Доказано тyпорылыми неудачниками из "Хезболлы".
Гость
Нужно обязательно в темноте смотреть в смартфон в солнцезащитных очках. Тогда не ослепнете.
Гость
Можно посадить зрение, очень конкретно.
Неважно, книга в темноте, телефон или телевизор.
А в какую сторону и с какими осложнениями - вам никто не скажет.
Гость
Дополнительно - любой мерцающий экран или освещение тоже портит зрение очень конкретно.
В частности, все OLED-экраны в т.ч. телефонов МЕРЦАЮТ, и это мерцание не отключается и способов его устранения не существует в природе, это особенность технологии, на здоровье людей просто наплевали.
Гость
Гость
Дополнительно - любой мерцающий экран или освещение тоже портит зрение очень конкретно.
В частности, все OLED-экраны в т.ч. телефонов МЕРЦАЮТ, и это мерцание не отключается и способов его устранения не существует в природе, это особенность технологии, на здоровье людей просто наплевали.
Автор, не слушайте этого деятеля. Он неуч. Это была бездарная попытка сказать, что изменение яркости подсветки части экранов обеспечивается при помощи PWM. А ещё более вероятно, что автор до сих пор живет во времена электронно-лучевых кинескопов.
Олег
Скорее всего, от чрезмерной яркости экрана. Чем меньше внешнего света, тем меньше должна быть яркость экрана. У некоторых экранов, особенно старых и/или дешёвых может не быть штатной возможности понизить яркость до комфортного уровня. Сейчас у меня Samsung со светодиодным экраном, и с ним наконец-то такой проблемы нет, а раньше приходилось ставить сторонние приложения для снижения яркости ниже минимума, притом это было абсолютно везде: и на телефонах/планшетах и даже на ноутбуках Apple.

PS у меня хорошее ночное зрение, не как у кошки, конечно, но фонариком в темноте практически не пользуюсь.
Гость
Надеюсь, что нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да, протыкаешь себе глаза телефоном в темноте и всё, ты слепой
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 304 темы
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти