Дискомфорт из-за открытых окон
Записалась на курсы по рисованию. Пришла на первое занятие, группа 8 человек плюс преподаватель. Аудитория небольшая, квадратов 16, но потолки огромные, высокие . Окна соответственно тоже большие. И вот это окно открыто (наверх). И когда я стою (мы там все стоим ближе к окну,так как оттуда свет, кто-то вообще прям под окном на расстоянии двух ладоней ), дует в шею и в спину (вбок). Я закрываю окно,преподаватель открывает (ей душно). Плюс дверь с другой стороны открыта (сквозняк). И так все занятие. У меня после первого занятия схватило горло. Все-таки зима на улице. Я не знаю как теперь ходить на эти занятия, болеть чтоли ?все остальное хорошо, но вот окна.
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 035 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тоже выбешивают эти открыватели окон и включатели кондиционеров 😬
Закопала бы всех живьём и лопаткой сверху утрамбовала бы
Закопала бы всех живьём и лопаткой сверху утрамбовала бы
🐞
Наденьте шапку, меховой жилет, митенки.
А как художники работают зимой на пленэре?
А как художники работают зимой на пленэре?
Aнтон Силуанов
Не ходите. Кстати, болеют не от открытых окон, а от вирусов и бактерий, но вы продолжайте верить в шизофрению.
Гость
Открытые окна не разносят бактерии и вирусы, их разносят люди.
Более того, во всех рекомендациях по борьбе с вирусами и бактериями - регулярное проветривание помещений один из главных способов не допустить повального заражения.
Более того, во всех рекомендациях по борьбе с вирусами и бактериями - регулярное проветривание помещений один из главных способов не допустить повального заражения.
Проветривать помещение хорошо, но когда никто при этом не сидит под открытым окном и на сквозняке. Есть такой фактор как переохлаждение. И да, я не только про орви, но и про спину , невралгию и прочее . Спину/шею / ухо легко может продуть
Гость
Переохлаждение может играть небольшую роль в конкретном случае, но корреляции между окнами и болезнями нет. Либо несите доказательства, а я почитаю.
Пофиг на вашу корреляцию , когда я на себе чувствую взаимосвязь если стою 4 часа и меня продувает , потом болею. Или не стою и не болею . Зачем мне иные доказательства
Aнтон Силуанов
Проветривать помещение хорошо, но когда никто при этом не сидит под открытым окном и на сквозняке. Есть такой фактор как переохлаждение. И да, я не только про орви, но и про спину , невралгию и прочее . Спину/шею / ухо легко может продуть
Может.
В этом случае не стоит ходить в места, которые не приспособлены для комфортного времяпрепровождения. Голосуйте рублем, так сказать.
Не могут снять комфортное помещение, значит не будет у них дополнительных доходов. Собственно об это я и написал сразу в первом ответе.
В этом случае не стоит ходить в места, которые не приспособлены для комфортного времяпрепровождения. Голосуйте рублем, так сказать.
Не могут снять комфортное помещение, значит не будет у них дополнительных доходов. Собственно об это я и написал сразу в первом ответе.
Aнтон Силуанов
Пофиг на вашу корреляцию , когда я на себе чувствую взаимосвязь если стою 4 часа и меня продувает , потом болею. Или не стою и не болею . Зачем мне иные доказательства
Конечно. Никакие доказательства вам не нужны. Ещё ваши болезни могут быть связаны с тем, что вы каждый день (я надеюсь) принимаете душ. Или едите.
Post hoc, ergo propter hoc.
Post hoc, ergo propter hoc.
Гость
Может.
А деньги за месяц уже уплочены. Плюс 5 тыс залог они берут , которые невозвратны.
Гость
От переохлаждения и умереть можно. И последствия гораздо серьёзнее чем при том же орви
Например от воспаления лёгких.
Застудить спинной нерв, шею, моче половую систему.
Например от воспаления лёгких.
Застудить спинной нерв, шею, моче половую систему.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Aнтон Силуанов
Поговорите устно с организаторами о возврате средств из-за того, что вы не можете сидеть под открытыми окнами.
И сообщите, что в ином случае вы напишите претензию в Роспотребнадзор по факту неоказанной услуги.
Я уверен, что никакой договор вы не подписывали, а просто внесли предоплату. Если услуги нет - предоплата возвращается.
И сообщите, что в ином случае вы напишите претензию в Роспотребнадзор по факту неоказанной услуги.
Я уверен, что никакой договор вы не подписывали, а просто внесли предоплату. Если услуги нет - предоплата возвращается.
Гость
Нет, когда я записывалась в школу ,они сказали, что 5 тыс предоплата для бронирования места в группе, она входит в стоимость обучения и в случае ухода не возвращается. И плюс оплата каждый месяц в начале
Впервые слышу , что за глупость ! Платное бронирование бывает при покупке квартиры. Но на обычных курсах такого не бывает. Вы врете.
Гость
Впервые слышу , что за глупость ! Платное бронирование бывает при покупке квартиры. Но на обычных курсах такого не бывает. Вы врете.
Я вру? Вы что? Именно бронь за место в группе, 5 тыс. В той бумажке , что они мне выдали под названием договор оказания платных услуг в графе оплата это прописано, что 5 тыс вносятся , они входят в общую стоимость курса и возврату не подлежат
Мне плохо от малейшего повышения температуры воздуха и концентрации углекислого газа. Поэтому у меня деревянные окна с щелями, а форточку закрываю только в случае очень сильного холодного ветра в окно (когда щелей кое-как хватает). Однако чаще открываю окно полностью (зимой) и ложусь так спать. Температура в комнате легко может опускаться ниже 20 градусов (рекорд около 12 градусов), но я накрываюсь двумя одеялами, накрываю голову и сплю. Если ветер сильный, но не такой, чтобы закрывать форточку, могу включить кондиционер на обогрев в помощь батарее. Летом не выключаю кондиционер на ночь, держу в комнате комфортные 21-22 градуса (форточка при этом, разумеется, открыта, даже если горячий воздух дует в неё).
Гость
Мне плохо от малейшего повышения температуры воздуха и концентрации углекислого газа. Поэтому у меня деревянные окна с щелями, а форточку закрываю только в случае очень сильного холодного ветра в окно (когда щелей кое-как хватает). Однако чаще открываю окно полностью (зимой) и ложусь так спать. Температура в комнате легко может опускаться ниже 20 градусов (рекорд около 12 градусов), но я накрываюсь двумя одеялами, накрываю голову и сплю. Если ветер сильный, но не такой, чтобы закрывать форточку, могу включить кондиционер на обогрев в помощь батарее. Летом не выключаю кондиционер на ночь, держу в комнате комфортные 21-22 градуса (форточка при этом, разумеется, открыта, даже если горячий воздух дует в неё).
В юности и лет до 25 мне всегда было душно и плохо от духоты. Лицо краснело, голову давило и тд. Я любила открытые форточки . Потом поменяла климат на более сырой и стала часто болеть орви, в носоглотке постоянно что-то не то, не только у меня, но и у родственников. И из-за этого стада чувствительна к холоду. Ну и шея у меня чувствительное место всегда , пару раз продуло так , что уколы толком не помогали.
Гость
Я вру? Вы что? Именно бронь за место в группе, 5 тыс. В той бумажке , что они мне выдали под названием договор оказания платных услуг в графе оплата это прописано, что 5 тыс вносятся , они входят в общую стоимость курса и возврату не подлежат
Это незаконно, нигде такого нет, чтобы помимо оказания услуги еще брали деньги за бронь . Либо они вас за дуру держат либо вы нас за дураков , скорей всего второе.
Гость
Это незаконно, нигде такого нет, чтобы помимо оказания услуги еще брали деньги за бронь . Либо они вас за дуру держат либо вы нас за дураков , скорей всего второе.
Пропущу мимо оскорбления в свой адрес, не знаю зачем оно вам надо , но я пишу о том, что вижу в их договоре . Грубо говоря курс на 5 месяцев стоит 37500. Они берут предоплату 5 тыс для якобы резерва места в группе. Эти 5 тыс входят в эти 37500. Это написано тоже . Далее они берут 6500 за каждый месяц обучения . Если бы не взяли те 5 тыс ,то оплата ежемесячно была бы не 6500, а 7500. Только про эти 5 тыс у них прописано, что они возвращаются не позднее 2 дней до начала курсов. Далее ,если покупатель отказывается от обучения уже после начала курса, эти деньги удерживаются исполнителю и возврату не подлежат. Смысл мне придумывать что-то ,делать больше нечего чтоли . То есть я сходила на 1 занятие , мне не понравилось , хочу вернуть деньги. Они обязаны пересчитать стоимость , удержать деньги за одно занятие и вернуть уплаченную сумму ,ха вычетом суммы за одно занятие, плюс вернуть 5 тыс ?
Рита💮
Закройте окно. В чём проблема? Она откроет-закройте ещё раз со словами "Я запрещаю Вам открывать окно".
Носить теплые водолазки и свитера с закрытым горлом. В куртках и с шарфами в аудитории сидеть нельзя, головные уборы тем более не носить. Значит, нужна подходящая одежда, в которой можно сидеть в помещении. Тут прав тот, кому жарко: от духоты иначе, как проветриванием, не избавиться, а кому холодно, тот может одеться теплее. И волосы распускайте, чтобы прикрывали уши, а если недостаточно длинные или мешают распущенные - купите и надевайте повязку типа спортивной или которые используют, когда отращивают челку или просто осенью и весной, когда вроде тепло, но ветер бывает холодный, мол, это чтобы волосы не мешались, удобнее, чем с невидимками. А если совсем невмоготу даже так - уходите с этих занятий под предлогом того, что поменялись личные планы.
А если у вас можно ходить и в любой свободной одежде, нет дресс-кода, это даже не вуз-колледж, где некоторые преподаватели требуют деловой или максимум смарт-кэжуал стиль, так тем более покупайте или доставайте, если уже есть, утепленную толстовку, надевайте поверх футболки - и вперед. Если дует в голову или шею - надевайте капюшон, прямо говорите "мне дует". И тут уж или препод закроет окно, или оставит вас в покое в вашем капюшоне. Можно и поверх нее жилетку надевать. Можно и на голову хоть платок банданой повязывать, и с толстовкой выглядит не дико, и в стиле художника, и уши не продует. И утепленные штаны.
В юности и лет до 25 мне всегда было душно и плохо от духоты. Лицо краснело, голову давило и тд. Я любила открытые форточки . Потом поменяла климат на более сырой и стала часто болеть орви, в носоглотке постоянно что-то не то, не только у меня, но и у родственников. И из-за этого стада чувствительна к холоду. Ну и шея у меня чувствительное место всегда , пару раз продуло так , что уколы толком не помогали.
Вы читать умеете? Повторяю: Я НАКРЫВАЮСЬ ДВУМЯ(!!!) ОДЕЯЛАМИ И МНЕ ***, СКОЛЬКО ТАМ ГРАДУСОВ ДУЕТ ИЗ ОКНА!!!
Иными словами, оденьтесь нормально, а не *** мозг тем, что кто-то вас кто-то морозит.
PS если кому-то холодно, то почему бы этому кому-то не переехать, например, в Дубай, а не заставлять остальных задыхаться?
Иными словами, оденьтесь нормально, а не *** мозг тем, что кто-то вас кто-то морозит.
PS если кому-то холодно, то почему бы этому кому-то не переехать, например, в Дубай, а не заставлять остальных задыхаться?
Носить теплые водолазки и свитера с закрытым горлом. В куртках и с шарфами в аудитории сидеть нельзя, головные уборы тем более не носить. Значит, нужна подходящая одежда, в которой можно сидеть в помещении. Тут прав тот, кому жарко: от духоты иначе, как проветриванием, не избавиться, а кому холодно, тот может одеться теплее. И волосы распускайте, чтобы прикрывали уши, а если недостаточно длинные или мешают распущенные - купите и надевайте повязку типа спортивной или которые используют, когда отращивают челку или просто осенью и весной, когда вроде тепло, но ветер бывает холодный, мол, это чтобы волосы не мешались, удобнее, чем с невидимками. А если совсем невмоготу даже так - уходите с этих занятий под предлогом того, что поменялись личные планы.
Это частные занятия, там хоть в шубе можно. Просто тут понаехали из тёплых мест и хотят, чтобы все из-за них потели.
PS я даже в государственном учебном заведении прекрасно в капюшоне сидела на занятиях, никто слова не говорил, даже не пришлось рассказывать, что у меня уши больные, вот с ногами на столе сидеть нельзя, а одеваться можно.
PS я даже в государственном учебном заведении прекрасно в капюшоне сидела на занятиях, никто слова не говорил, даже не пришлось рассказывать, что у меня уши больные, вот с ногами на столе сидеть нельзя, а одеваться можно.
Гость
Вы читать умеете? Повторяю: Я НАКРЫВАЮСЬ ДВУМЯ(!!!) ОДЕЯЛАМИ И МНЕ ***, СКОЛЬКО ТАМ ГРАДУСОВ ДУЕТ ИЗ ОКНА!!!
А почему я должна испытывать дискомфорт и болеть из-за таких как ты? Я абсолютно также имею право находиться в комфортных условиях) и мне на такую как ты плевать ) я закрою окно и иди куда хочешь ,хоть на улицу,хоть куда) ишь ты ,матом она тут кроет ) чушка
Гость
На шею палантин/шарф/снуд, поверх блузы/рубашки/свитшота/лонгслива/толстовки/худи надевать жилет.
Ну, или не ходить🤷🏻♀️.
Ну, или не ходить🤷🏻♀️.
А почему я должна испытывать дискомфорт и болеть из-за таких как ты? Я абсолютно также имею право находиться в комфортных условиях) и мне на такую как ты плевать ) я закрою окно и иди куда хочешь ,хоть на улицу,хоть куда) ишь ты ,матом она тут кроет ) чушка
А мне плевать на таких, как ты. Я родилась и живу в своей холодной Москве, но почему-то весь юг считает, что если они свои регионы довели до отсутствия зарплат и пенсий, то обязательно надо припереться в Москву и писать жалобы на то, что у них в квартире нет 32 градусов, как в родном чурбакистане. Короче, чемодан, аэропорт, тёплые края! А мы как-нибудь сами разберёмся, как нам проветривать помещения зимой и кондиционировать летом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А мне плевать на таких, как ты. Я родилась и живу в своей холодной Москве, но почему-то весь юг считает, что если они свои регионы довели до отсутствия зарплат и пенсий, то обязательно надо припереться в Москву и писать жалобы на то, что у них в квартире нет 32 градусов, как в родном чурбакистане. Короче, чемодан, аэропорт, тёплые края! А мы как-нибудь сами разберёмся, как нам проветривать помещения зимой и кондиционировать летом.
Дома у себя делай что хочешь, хоть на потолке спи. Окна придумали не просто так и отопление зимой.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 244 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Задержка месячных, что делать?24 ответа
- Эспераль гель укол не подшивка3 ответа
- 10 лет на мари***ане87 ответов
- Как долго можно пользоваться мочалкой?5 ответов
- Хочется в туалет и нет ничего8 ответов
- Передается ли бешенство, если погладить животное(кошку)?9 ответов
- Выживание эмпата с Туретта в РФ1 ответ
- Головокружение с утра2 ответа
- Постоянная слабость после наркоза1 ответ
- Применяли ли вы метод коррекции зрения без очков доктора Бейтса? Как результаты?18 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- 10 лет на мари***ане87 ответов
- Ела семена чиа сухими47 ответов
- Задержка месячных, что делать?24 ответа
- Применяли ли вы метод коррекции зрения без очков доктора Бейтса? Как результаты?18 ответов
- Очень устаю , что делать?9 ответов
- Передается ли бешенство, если погладить животное(кошку)?9 ответов
- Госпитализация9 ответов
- Хочется в туалет и нет ничего8 ответов
- Прыщи на спине и плечах8 ответов
- Я боюсь онкологических заболеваний7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема