Такая проблема, мучаюсь с прыщами уже не первый год. Перепробовала все, и аптечные средства, и народные. Все равно лоб весь прыщами усыпан, и на подбородке они не выводятся.
Такая же проблема (( Я купила мазь "азелик" в аптеке, вроде как получше стало. +отпускается без рецепта
Гость
[278974458]
Вечером Ретиноиды или Дифферин, утром Базирон 2,5%. Вводить постепенно через день, чтобы кожа привыкала. Сначала кожа может шелушиться и прыщей будто станет больше (но уже не таких заметных). Но потом всё очистится. После Базирона утром минут через 10 обязательно наносим хороший увлажняющий крем для нормальной кожи (даже если у вас комби или сухая, все равно именно для нормальной использовать крем). Крем в идеале с СПФ даже зимой, даже дома, чтобы не появилось пигментных пятен от базирона. Если всю схему использовать комплексно, прыщи пройдут.
Лично мне помог компресс из мочи на щеки. Если есть можно кошачью тк они меньше гадостей едят и моча вкуснее
Гость
[1722460384]
Попробуйте биолосьон Эвобиотикс. Я наносила его точечно именно на проблемные зоны, втирала до полного впитывания аккуратно, и все. 2 недели пользовалась, потом неделя перерыв и повторно 2 недели. За 2 курса прыщи прошли.
Гость
[278974458]
Ещё важно пользоваться бумажными полотенцами для лица, а не обычными. И постоянно менять наволочку на подушку на чистую, раз в 5 дней - неделю.
Раз видите, что не помогает вам самолечение, то идите уже к дерматологу. Мне Сотрет назначили, уже через месяц заметный результат был. К концу курса вообще кожа чистая была.
Гость
[1922082759]
Гость
Раз видите, что не помогает вам самолечение, то идите уже к дерматологу. Мне Сотрет назначили, уже через месяц заметный результат был. К концу курса вообще кожа чистая была.
го к врачу
Ната В
[626474619]
Ну какие народные средства. При лечении прыщей ретиноиды рулят. Сотрет выше уже упоминали, я им за 5 месяцев смогла вылечить кожу
Вера
[3815294203]
А вы с врачом консультируетесь? Я пока не обратилась к дерматологу, мои прыщики не заканчивались. Тоже боролась с ними всеми методами, но эффект был временным. Когда пропила Сотрет курсом, то кожа «почистилась» и прыщик не возвращаются уже пол года. Так что к врачу вам надо, пусть подберет лечение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3653212062]
Гость
Попробуйте биолосьон Эвобиотикс. Я наносила его точечно именно на проблемные зоны, втирала до полного впитывания аккуратно, и все. 2 недели пользовалась, потом неделя перерыв и повторно 2 недели. За 2 курса прыщи прошли.
Мне кстати тоже нравится этот лосьон! А еще я беру Биотоник для волос и кожи головы Эвобиотикс .