Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с прыщами?

Такая проблема, мучаюсь с прыщами уже не первый год. Перепробовала все, и аптечные средства, и народные. Все равно лоб весь прыщами усыпан, и на подбородке они не выводятся.
Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Такая же проблема ((
Я купила мазь "азелик" в аптеке, вроде как получше стало.
+отпускается без рецепта
Гость
Вечером Ретиноиды или Дифферин, утром Базирон 2,5%. Вводить постепенно через день, чтобы кожа привыкала. Сначала кожа может шелушиться и прыщей будто станет больше (но уже не таких заметных). Но потом всё очистится. После Базирона утром минут через 10 обязательно наносим хороший увлажняющий крем для нормальной кожи (даже если у вас комби или сухая, все равно именно для нормальной использовать крем). Крем в идеале с СПФ даже зимой, даже дома, чтобы не появилось пигментных пятен от базирона. Если всю схему использовать комплексно, прыщи пройдут.
Мне помогает Серацин крем от прыщей, и очищение. Исключила сладости и фастфуд
Гость
Пролечите кишечник. И не ешьте фастфуфуд
Мне помогла от прыщей Ретиноевая мазь + строгая фруктовая овощная диета и витамины. Также еще ЖКТ и гормоны советую проверить.
Гость
Надо мыть *** и все будет ок
Гость
Гость
Пролечите кишечник. И не ешьте фастфуфуд
Промой мозг уе.бище причем тут гамбургер и прыщи🤦‍♂️💩
Гость
Мой еб.ло с мылом и все ок
Гость
Лично мне помог компресс из мочи на щеки. Если есть можно кошачью тк они меньше гадостей едят и моча вкуснее
Гость
Попробуйте биолосьон Эвобиотикс. Я наносила его точечно именно на проблемные зоны, втирала до полного впитывания аккуратно, и все. 2 недели пользовалась, потом неделя перерыв и повторно 2 недели. За 2 курса прыщи прошли.
Гость
Ещё важно пользоваться бумажными полотенцами для лица, а не обычными. И постоянно менять наволочку на подушку на чистую, раз в 5 дней - неделю.
Гость
Раз видите, что не помогает вам самолечение, то идите уже к дерматологу. Мне Сотрет назначили, уже через месяц заметный результат был. К концу курса вообще кожа чистая была.
Гость
Гость
Раз видите, что не помогает вам самолечение, то идите уже к дерматологу. Мне Сотрет назначили, уже через месяц заметный результат был. К концу курса вообще кожа чистая была.
го к врачу
Ната В
Ну какие народные средства. При лечении прыщей ретиноиды рулят. Сотрет выше уже упоминали, я им за 5 месяцев смогла вылечить кожу
Вера
А вы с врачом консультируетесь? Я пока не обратилась к дерматологу, мои прыщики не заканчивались. Тоже боролась с ними всеми методами, но эффект был временным. Когда пропила Сотрет курсом, то кожа «почистилась» и прыщик не возвращаются уже пол года. Так что к врачу вам надо, пусть подберет лечение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Попробуйте биолосьон Эвобиотикс. Я наносила его точечно именно на проблемные зоны, втирала до полного впитывания аккуратно, и все. 2 недели пользовалась, потом неделя перерыв и повторно 2 недели. За 2 курса прыщи прошли.
Мне кстати тоже нравится этот лосьон! А еще я беру Биотоник для волос и кожи головы Эвобиотикс .
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 790 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Следующая тема