Сегодня идет четвертый день как начались сильнейшие запоры. Началось все с того, что закрутило живот, что аж еле успела добежать до унитаза. Ничего не предвещало беды, как начала тужиться, а на выходе все застряло камнем, при этом адская боль до слез. Так и не смогла опорожниться, пришлось с помощью перчаток немного выковыривать. После этого до вечера некомфортно себя чувствовала, потому что мешало то, что не вышло. Впервые такое случилось месяц назад, тоже внезапно, но со второго похода в туалет в тот раз получилось сходить, хоть и с трудом, после чего нормализовалось. Но в этот раз все затянулось. Вечером пришлось поставить Микролакс и вроде кое-как все вышло. Но на второй день даже позывов в туалет не было, хоть и живот надулся с газами и твердый наощупь. На третий день сходила сама, но с трудом, кал был твердый и вышло не много. Сейчас ем слабительные продукты, вчера выпила Фитолакс, но он не помог, пришлось сегодня ставить свечку, опять сходила с болью и уже с жжением в проходе, видимо трещина появилась, снова чувствую, что не полностью вышло и живот в прежнее состояние не приходит. Меня это очень беспокоит. За свои 27 лет никогда не мучалась с такой проблемой. У кого был такой опыт и насколько это продолжительно? У меня уже страх, что не нормализуется у меня это состояние и перейдет в хроническое #здоровье
Для начала купить Дюфалак сироп,пейте по схеме,можно даже месяц пить,его и беременным назначают.Смените свое питание,пейте кефир на ночь каждый день,ешьте бананы,чернослив,кабачки,каши,много пейте чистой воды,займитесь спортом,снижайте стресс.Если через неделю -две при таких изменениях ничего не улучшится,идите к гастроэнтеролога и проктологу
Гость
[2209872750]
А может у вас ректоцеле, поэтому не до конца все выходит? Сходили бы вы к специалисту на консультацию. Очень рекомендую Сарвара Бакирханова.
Гость
[3012703323]
Советую перейти на живую растительную пищу! Сразу будет понос! Проверено на многих людях. Потом нормализуется. Только свежие овощи и фрукты. Пророщенные семечки подсолнуха, злаков, перемолотые в блендере с размоченными курагой и финиками. Морковный свежевыжатый сок, с добавлением свекольного, яблочного, свежеприготовленный огуречный, томатный, капустный соки... Вместо еды!!! Это и есть еда! Летом, зелень блендируйте с сухофруктами, или томатами. У меня товарищ страшно мучился запорами. Кск только посоветовал ему такое питание, он забыл о них! Без лекарств. Найдите питание по Виктории Бутенко, Арнольду Эрету.
Фитолакс пейте на постоянной основе какое-то время и добавьте прием пензитала - ферментные препараты хорошо нормализуют пищеварение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиза
[1829852622]
Мне помогло лекарство Фибралакс- слабительное на основе волокон подорожника высшей степени очистки. Препарат в саше-пакетах, имеет апельсиновый запах. Устраняет запор и помогает восстановить нормальную работу кишечника. Ешьте побольше клетчатки, добавьте физической активности. Заказывала на аптеке.ру.