Гость
Статьи
Спальня или гостиная

Спальня или гостиная

Здравствуйте, девочки,подскажите, помогите советом. У нас двухкомнатная квартира, одна комната 12 метров, другая 20.живем втроем с маленьким ребенком. Вопрос встал такой, из маленькой комнаты сделать …

автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
#51

49гость, спасибо за поддержку. я вот и правда не поняла, где я хамила и огрызалась. 48,50! был обычный вопрос про планировку, вы из меня хотите сделать непонятно кого. попросила бы тогда вас покинуть мою тему и не оскорблять ни меня, ни моих гостей! Девочки, спасибо всем за советы! очень ценно!

Гость
#52

Автор, есть офигенный вариант, я недавно для себя придумала.) У нас тоже двушка и мы собираемся ребенка рожать скоро. Думаю, до родов переделаю все. Значит так: маленькую комнату отдаете ребенку, а в большой разграничиваете пространство и делаете подиум, из которого выдвигается кровать. На подиуме можно сделать что-то типа дивана - мягкое сидение и подушки разбросать. Т.е. это комната ваша с мужем, где вы спите. Но при желании, если все прибрать и кровать запихнуть в подиум, она становится модной гостиной.)

Гость
#53

Фоток двуспальных кроватей, который выдвигаются из подиума, много в интернете.

Настя
#54

Мы маленькую отдали сыну, в большой сделали себе спальню. Гости приходят пару раз в год, все тусуются на отлично оборудованной кухне. Зачем нужна гостиная двум работающим людям?

Гость
#55

Зачем нужна гостиная?
Маленькую комнату ребенку, большую себе для спальни.
Друзья ребенка будут приходить играть в его комнату, а для взрослых гостей достаточно посидеть-поболтать-попить чай на кухне. Все остальные мероприятия - вне дома.

Гость
#56
Гость

Зачем нужна гостиная? Маленькую комнату ребенку, большую себе для спальни.Друзья ребенка будут приходить играть в его комнату, а для взрослых гостей достаточно посидеть-поболтать-попить чай на кухне. Все остальные мероприятия - вне дома.

Это у кого как. У нас гости постоянно.

Гость
#58

Кто-нибудь объяснит мне практичную сторону гостиной? У меня родители туда заходят раз в 2 недели пыль вытереть и все! У нас с мужем пока однокомнатная квартира и в единственной комнате - спальня (ненавижу спать на диванах, это прям себя не уважать потому что сон должен быть комфортным в уютной красивой и большой кровати, а не на подстилке какой-то развернутой). Гостей принимаем часто - на кухне. Имеется стол, небольшой кожаный диванчик, стулья и телек, место всем хватает (вшестером-семером легко умещаемся) Если все-таки гостиная трындец как нужна, то мне понравился вариант, который наши друзья воплотили: У них комната тоже 20 метров, вытянутая. К окну они поставили кровать и отгородили ее небольшими шторками (типа римских, но на бегунках), а ближе к входу поставили угловой диванчик и небольшой журнальный столик, напротив телевизор. Таким образом, когда заходишь в комнату, то видно только гостиную часть, а кровать за ширмой. Наоборот в спальной зоне только кровать и окошечко - очень уютно. При всем при этом выглядит очень невесомо (в отличие от ужасных перегородок из гвл)

#59

У нас похожая планировка, только кровать не получилось к окну поставить. И перегородка у нас в виде открытого шкафчика двухстороннего. Очень удобно )

Гость
#61

если делать только спальню и детскую, что на мой взгляд логичнее, то почему все советуют ребенку комнату меньше, мы собираемся отдать которая больше. Взрослые только спят в спальне, кровать две тумбы,небольшой рабочий стол, красильня да телек что еще нужно, а в детской помимо мебели неплохо бы и свободное пространство для игр иметь и для спортивного уголка

Гость
#62

к тому же если планируется второй ребенок, то для двух детей уж явно нужно больше места в комнате, чем двум работающим взрослым

Гость
#63

У меня двушка почти как у вас. Одна комната 20 кв, другая 13,5. Маленькую комнату отдали детям (мальчики 3 и 1 год). Даже в таком возрасте детям нужна отдельная комната, хотя бы для того, чтобы хранить игрушки. Если вы поселите ребёнка в зале, его игрушки в итоге будут валяться по всей квартире.
Комнату 20 кв мы разделили на зоны. У нас 6 стен. Слева от двери зона гостиной: под окном трёхместный диван, перпендикулярно дивану кресло, напротив окна секция со шкафом, возле дивана и кресла журнальный стол-трансформер. Справа от двери ниша, где стоит двуспальная кровать. Спальная зона выделена потолком (другой уровень и цвет), освещением ( в зоне гостиной люстра, в спальной - светильники), фотообоями (стена вдоль кровати), шторой (к потолку прикрепили карниз). Получилось очень уютно, функционально и незагромождённо (хотя любители минимализма пришли бы в ужас). Я просто счастлива, что сделала спальню-гостиную. Пришлось пожертвовать простором, но получился полноценный зал и спальное место, которое можно при желании спрятать за шторой. Переселяться обратно с кровати на диван совершенно не хочется.

Ольга
#67

Хотела купить диван в гостиную, но в магазинах, они все какие-то одинаковые. Покупать стандартную вещь не хотелось и я решила заказать изготовление дивана в компании http://vipdivani.ru, а эскиз я начертила сама. Заказ обошёлся не дорого, а качество меня вполне устроило. Диван получился именно таким. каким я его и задумывала. Кстати, доставили мой заказ достаточно быстро и без каких либо происшествий.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема