Большой диван в маленькую детскую комнату: быть или не быть и куда девать?
Делаем сыну детскую: 12 квадратов для ребенка 1,8 года. Точнее, переделываем из нашей спальни: делаем ремонт, свою кровать и тумбочки переносим в другую комнату (у нас двушка), остается кровать ребенка, шкаф, небольшой комодик, ТВ на кронштейне, и вопрос по-поводу дивана! У нас в гостиной очень хороший, красивый угловой диван, вот на его место мы поставим нашу с мужем двухспальную кровать, а с диваном не знаем, что делать! Он угловой, длинна 240, угол 165 см. Можно в детскую его поставить, но места совсем мало останется для игр! Длинна комнаты 4 метра и вдоль одной стены будет стоять диван такой огромный:( Кушетка или диванчик кроме кровати ребенка все-равно в детской нужны - посидеть, мультики посмотреть, поваляться с ребенком, да даже одеть его на прогулку! Муж говорит - нормально, хватит места, а мне кажется, тесновато будет! С другой стороны, а куда этот диван пристроить? Он почти новый, покупали за неплохую цену 2 года назад, жалко выбрасывать или отдавать кому-то. Есть такой вариант - купить небольшой совсем диванчик в детскую, а этот обернуть пленкой и отвезти в гараж на хранение па пару лет. Потому как мы взяли квартиру " трёшку" в новостройке, обещают через 2-3 года выстроить, доживёт диван в гараже до этого срока? Как думаете? И денег лишних сейчас особо нет, и хочется ребенку красивую комнатку сделать, и диван жалко :)
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Горыныч
перечитаете свои слова. 90% в пользу дивана, 10% в пользу ребенка.
Гость
Горыныч
Сообщение было удалено
+++++(((((
Гость
а без кровати ни как?
Гость
А раз он угловой - то его, наверное, можно разобрать на два?
Гость
Кровать в гостиной в двушке-это сильно. Вы там еще будуар устройте.
Гость
в детской такой диванище однозначно не нужен, ни сейчас, ни позже. В детской лучше кровать для ребенка, на новом месте уже сразу целую детскую купить (сейчас полно с учетом и игрушек, и рабочего места, и спального). Смысл на сто лет вперед думать? Для чего нужен диван в вашей текущей обстановке? гостей приглашать некуда (не детской же вы будете их сажать), сами кроватью прекрасно обойдетесь. Продайте на авито, в новую квартиру купите другой под обстановку (ведь еще и перевозка денег стоит). Вообще удивительно, как вы такую громадину купили в малогабартиную двушку.
Автор
3 и 5 - да, без кровати никак! Моя квартира, хочу удобно спать! Мы гостей не принимаем, с друзьями в кафе и на нейтральной территории встречаемся! В гости только бабушка ребенка приходит. Ради кого я должна мучиться и спать на диване? У нас в двушке будет детская комната и спальня! Вот и всё! Да, кстати, кухня 7 квадратов для госте чай-кофе выпить - пожалуйста!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы в квартиру въехали новую, без ремонта, отделывали и всю мебель покупали, когда детей и в проекте не было! Сделали спальню и сделали гостиную, у нас в гостиной мебели мало: шкаф встроенный, диван большой и стенка с ТВ только и стояла, было очень красиво и совсем не громоздко для 18 квадратов!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У большинства знакомых кровати, и я, как гость, спокойно это воспринимаю - моя спина тоже эти диваны не переносит, ортопедический матрас наше все.
Гость
Продать однозначно
В бане
ну подумаешь, поживет пару лет с диваном. тоже мне горе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо будет - устроим!
Тебя забыли спросить, cpaнaя клювдия!
Ну ***** явно ты, я не теснюсь в двухе несчастной втроем, как ты.)
Тебя забыли спросить, cpaнaя клювдия!
Ну ***** явно ты, я не теснюсь в двухе несчастной втроем, как ты.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У большинства знакомых кровати, и я, как гость, спокойно это воспринимаю - моя спина тоже эти диваны не переносит, ортопедический матрас наше все.
Вы все с переломами позвоночника и с грыжами его, что приходится разоряться на ортопедическую продукцию?)
Вы все с переломами позвоночника и с грыжами его, что приходится разоряться на ортопедическую продукцию?)
такая
Среди моих знакомых да, практически все с грыжами. А мужики вообще -каждый первый.
По теме: Мы спим на кровати в своей спальне . Вторая комната - детская. В ней стоит детская кроватка и короткий диван, на котором я одеваю малыша на прогулку. На нем могу сама прилечь, пока у ребёнка дневной сон.
Гости у нас пару раз в год в кол-ве до 3-***** человек. Принимаем их на кухне за столом. В те времена, когда детская ещё была гостиной, мы и тогда дома почти никого не принимали. Обычно отмечали все праздники на нейтральной территории.
По теме: Мы спим на кровати в своей спальне . Вторая комната - детская. В ней стоит детская кроватка и короткий диван, на котором я одеваю малыша на прогулку. На нем могу сама прилечь, пока у ребёнка дневной сон.
Гости у нас пару раз в год в кол-ве до 3-***** человек. Принимаем их на кухне за столом. В те времена, когда детская ещё была гостиной, мы и тогда дома почти никого не принимали. Обычно отмечали все праздники на нейтральной территории.
Гость
Диван выкинуть накхрен. Диваны позволительны только в комнате для приёма гостей, размером минимум 30 квадратов, иначе это совок-колхоз. Какой идиот на них спит??
Гость
Диван, как ни жалко, лучше продать. В гараже 2 года? Он там изменится не в лучшую сторону да и из моды выйдет за это время. Это сейчас он вам хорошим кажется, а через пару лет будет рухлядь и чемодан без ручки. На вырученные деньги лучше купить что-нибудь необходимое в комнату ребенку, подходящее по размеру и вписывающееся эстетически. Есть куда ребенку игрушки складывать? Одежду? Сесть вам самой куда есть, чтобы ребенку книжку почитать, например? Из этого исходите. Не советую за диван держаться.
Лиля
Думаю,ничего страшного,если диван простоит в детской пару лет. Правда,ребёнок подрастёт-есть риск,что нахудожествует на нём. Но это не точно,дети разные. Моё мнение-дивану быть.
Гость
Я считаю, что в детскую комнату все-таки лучше поставить небольшой диван, который предназначен специально для деток, по-моему сейчас проблем с выбором нет http://roomer.ru . А старый пусть подождет до лучших времен, тем более если у вас есть где его сберегать. Зато вашему малышу будет комфортно.
Вероника
Здравствуйте. А мы ребёнку купили кровать чердак. Очень удобно и осталось много свободного места, так как под кроватью у нас расположен стол, за которым ребёнок делает уроки. Если вам интересно, то вот вам сайт магазина, где мы покупали себе. http://snizuvverh.ru/
Saule12
Лучше продайте свой диван, пожалейте ребёнка, купите ему нормальный диван, вот тут можно ознакомится с ценами и окончательно решить что делать www.divan.ru
Форум: Интерьер
Всего: 28 439 тем
Новые темы за месяц: 298 тем
- Десять лет ей нельзя было цветы — а от меня она унесла целую охапкуНет ответов
- Мебельная компания в Питере1 ответ
- Неужели вся мягкая мебель такая.....13 ответов
- Чем перекрасить кухню можно?3 ответа
- Последние новости про Ихвильнихта4 ответа
- Полка с сухими букетами — это все мои жизни, по одному на каждую «меня»1 ответ
- Выбираем массажное кресло в офис, что посоветуете?4 ответа
- Покупка квартиры с электрическим щитом32 ответа
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
- Лофт для всех51 ответ
Популярные темы за месяц: 80 тем
- Лофт для всех51 ответ
- Покупка квартиры с электрическим щитом32 ответа
- Квартира выглядит дешево! Родители парня30 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Неужели вся мягкая мебель такая.....13 ответов
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Посоветуйте телевизор на дачу6 ответов