Клеить ли обои самим?
В скором времени придётся делать косметический ремонт в квартире. Посмотрела цены на обои и испугалась. Куча денег уйдёт. Думаем с мужем, может самим обои поклеить. Сложно ли это? Никогда и в жизни обои не клеила, вроде, интересно, а вроде, уйдёт очень много времени и нервов, наверное.
Валерия
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Клейте сами
Это Не очень сложно
Это Не очень сложно
Все очень просто. Мы начали в двоем, в итоге я одна клеила всю квартиру и мне понравилось. Главное делать стык на углах, тогда не будет перекоса из-за кривых стен и углов.
Купите перышко для разглаживания, удобно.
Купите перышко для разглаживания, удобно.
Гость
Соседка - тетя 60 лет одна поклеила обои во всей квартире и плитку в ванной положила. И это все с нуля по видео с инета, и получилось достаточно неплохо! Все возможно
Можно и самому поклеить, только небольшой навык развить придется.
Самое сложное, это в рисунок попасть. Хотя нет, самое сложное, это с мужем не разругаться)))
Стены должны быть однородного цвета, но желательно белые. Иначе все пятна будут видны. Грунтовать обязательно, причем перед шпаклеванием, и перед наклейкой обоев, и еще надо выдержать по полдня, чтобы грунтовка впиталась (если помещение "сырое, то добавьте в грунтовку немного хлорки").
Разглаживать обои надо резиновым валиком. Обзаведитесь еще кучей чистых, не цветных тряпок, и парой чистых ведер.
Остальные сложности решаются по месту. Справитесь, если захотите.
Самое сложное, это в рисунок попасть. Хотя нет, самое сложное, это с мужем не разругаться)))
Стены должны быть однородного цвета, но желательно белые. Иначе все пятна будут видны. Грунтовать обязательно, причем перед шпаклеванием, и перед наклейкой обоев, и еще надо выдержать по полдня, чтобы грунтовка впиталась (если помещение "сырое, то добавьте в грунтовку немного хлорки").
Разглаживать обои надо резиновым валиком. Обзаведитесь еще кучей чистых, не цветных тряпок, и парой чистых ведер.
Остальные сложности решаются по месту. Справитесь, если захотите.
И разглаживать обои надо научиться еще. Их не просто поклеить, а еще и раскатать до такой степени, что под ними почти сухо будет. И после поклейки комнату надо закрыть на день, чтобы обои оставались сырыми как можно дольше. Кто-то даже специально на полу увлажнитель ставит. Но тут важно не переборщить. "дорогому" флизелину на эти увлажнения до лампочки, а бумажные впитают влагу в себя и обвиснут, а должны отдать в стены постепенно.
Гость.
Мы с мужем пробовали, такая фигня получилась. Стены неровные встык клеить не выходит. Пришлось специалистов звать.
Гость
Одному точно неудобно
Гость
Хотите клейте, хотите нет, дело хозяйское. Но работа эта отнюдь не веселенькая, с шутками-прибаутками клеить не получится. И да, в целом ничего особо сложного, но только когда знаешь, КАК их клеить. И по отвесу нужно первое полотно наклеить, и у потолка дать запас и потом ровно его отрезать, и состыковать, и разгладить без морщин и пузырей, и в углах пузырей не наделать, и (самое страшное) за батареей наклеить и в других подобных неудобных местах, и рисунки состыковать при нарезке и наклейке, и с клеем не обосраться (продавцы в магазинах свои сокровенные знания черпают из надписей на коробках, не имея практики), и намазывать обои без пропусков, и стены (если флизелиновые) тоже без пропусков и с нужной консистенцией (не всухую, но и не в болото), и намазанные обои не передержать, и... Ну, достаточно, и так испугались ужо, наверное... :) Не удержусь - и самое важное - чтобы это смотрелось не как колхозник в центре Парижа, а незаметно и естественно - вот тогда и можно самому взять за оклейку обоями вашей любимой комнаты.
Гость
Выше верно сказали, работа физически тяжёлая . И заготовьте стремянку
Гормон роста
В принципе по отделке - это самая простая работа. У нас если клиенты хотят сэкономить - мы всегда им предлагаем - давайте мы вам стены подготовим, а вы сами поклеите, мы научим как - если постараетесь, то сделаете не хуже нас. Соблюдайте инструкции к обоям, покупайте клей соответствующий им, посмотрите пару роликов на ютубе - и вперед - что поклеите, то и получите. Хотя есть такой момент: стены должны быть подготовленные - выровненные, где надо - прошпаклеванные, я еще финишной штукатуркой обычно прохожу перед поклейкой (бывает, что и без нее делают, но по мне лучше подстраховаться). Заранее посмотрите углы - часто бывают кривые, волнами. Около дверей, окон часто разбитая штукатурка в старых квартирах. Про проводку подумайте - может пока не поклеили, стоит пару лишних розеток или осветителей установить. Прогрунтовать не забудьте - лучше лягут и меньше расход клея. Я бы еще рекомендовал маленькие валики для швов купить - хорошая штука, а стоит копейки
Гость
В одной квартире клеила мастер-мне понравилось, хитрости всякие она ещё рассказывала. Переехали в другой город-по объявлению нашли мастера. Косорукий-не то слово. Флизелин клеить-а че, есть разница? В общем, распрощались на полпути. Доклеили сами-лучше получилось. Автор, не надо рисунков, их подбирать надо, расход обоев больше. Мы вообще купили одни-чисто вид штукатурки, на стенах-круто. Другие наоборот, в рулоне крутые, на стене убожество. В полоску нормально выглядят, были такие, на вельвет походят, симпатишно, тоже без подбора.
Гость
Я один раз клеила с мужем - чуть не развелись, но я вообще бесполезная на таких работах.
Гном
Сами клейте. Мы тут одну пригласили поклеить...уж лучше бы сами.
Форум: Интерьер
Всего: 28 325 тем
Новые темы за месяц: 285 тем
- Купила гору вещей для уюта, а спас новостройку сухой пучок пшеницы2 ответа
- Мой первый сухой букет умер за зиму. А теперь такие же стоят у меня по восемь летНет ответов
- Кухонная мебель6 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?6 ответов
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
- Сухоцветы в интерьере — мой опыт, кто ещё пробовал?1 ответ
Популярные темы за месяц: 70 тем
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”34 ответа
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Почему люди делают "стерильные" ремонты?17 ответов