Девочки, HELP! Решила переклеить обои, вот подскажите пожалуйста, как лучше клеить. Необходимо ли перед шпаклевкой стен обработать их бетоноконтактом? Или это не обязательно???
Мы просто шпаклевкой отделали и поклеили. Самое главное клей хороший берите
Алла
[2721984036]
Юлия
Надо обработать сначала
Гость
[3453272749]
У меня были стены проблемные, осыпались. Грунтовка кнауф глубокого проникновения. сутки сушила. где был грибок или намек на енго - все обработала от плесени. Опять сушила. Шпатлевка кнауф ротбанд финиш. Сушила. Где были трещины - клеила серпянку и шпатлевала поверх нее. Далее грунтовала разбавленным жидко обойным клеем. Опять сутки сушила. И потом уже обои. Получилось круто. Все это делала в первый раз, много роликов смотрела, но получилось хорошо.
Обязательно обрабатывайте !!! Иначе все отвалится!
Гость
[784442472]
Обязательно обработать и обязательно дать время на полное высыхание
Гость
[2933710504]
Сколько помню себя с детства из СССР и 90е года, сколько квартир сменила и сколько обоев сама переклеила, никогда в жизни раньше ничем не обрабатывалиимиены и даже не шпаклевали, на бетон клеили, все держалось. Шпаклевали только если трещины или дыры в бетоне были
Жнец-левиафан
[59134705]
А что написано в инструкции к шпаклевке?
Лапусик
[548765391]
Клеила прямо на шпаклёвку, все нормально, ничего не отвалилось. До этого шпаклёвку обрабатывала грунтовкой, но не было времени сушить и клеила так.
Гость
[3591614062]
Юлия
мне нравится клей пуфас.но это было давно.не знаю продается ли он.на нем обои ровно сидят,а на другом нет
Гость
[3591614062]
Юлия
к шпаклевке нужна еще и грунтовка.и стены бетонные надо грунтовать.не знаю чем вы будете делать,но сначала маленький кусочек сделайте от и до.в магазинах многие продавцы знают сочетания шпаклевок и грунтовок.есть и такие шпаклевки что грунтовка не нужна,дорогие,с такими дело не имела
Сколько помню себя с детства из СССР и 90е года, сколько квартир сменила и сколько обоев сама переклеила, никогда в жизни раньше ничем не обрабатывалиимиены и даже не шпаклевали, на бетон клеили, все держалось. Шпаклевали только если трещины или дыры в бетоне были
потому что тот бетон был пропитан наверно олифой уже
гость
[3735378214]
Ну так и обои разные бывают. Раньше бумажные были.
Гость
[1374619699]
В СССР обои клеили на газету. на бетон никто не клеил. Часто клеили на пва, потому что варить не надо было, так потом было не отодрать.
Гость
[3591614062]
Гость
В СССР обои клеили на газету. на бетон никто не клеил. Часто клеили на пва, потому что варить не надо было, так потом было не отодрать.
в ссср такие толстые обои были что газета не просвечивала.а сейчас все неровности и газеты будут видны под обоями
У меня были стены проблемные, осыпались. Грунтовка кнауф глубокого проникновения. сутки сушила. где был грибок или намек на енго - все обработала от плесени. Опять сушила. Шпатлевка кнауф ротбанд финиш. Сушила. Где были трещины - клеила серпянку и шпатлевала поверх нее. Далее грунтовала разбавленным жидко обойным клеем. Опять сутки сушила. И потом уже обои. Получилось круто. Все это делала в первый раз, много роликов смотрела, но получилось хорошо.