Ламинат на кухне нормально?
Ламинат на кухне как считаете нормальный вариант или лучше все-таки плитка? Мне не нравится что холодная будет. #ремонт
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Сон
В мокрой зоне ламинат не кладеца,если он не кварцвинил,но это тот же линолиум.кроме плитки лучьшего не придумали,темболее ее море на любой вкус вплоть под паркет
Гость
10 лет ламинат на кухне лежит. Всё отлично.
Лейла
Зависит от состава семьи. Если 3-е детей, тёща и собака, то лучше не надо.
Гость
У нас кварцвиниловая плитка.
Обычная керамическая плитка - не вариант, если в доме есть маленькие дети, т.к. травмоопасно, плюс, если ребёнок роняет на эту плитку что-либо, наступает писец или плитке, или тому, что он уронил, если это что-то бьющееся.
У моих родителей в холле была плитка, когда они оба несколько раз чуть не убились, подскользнувшись на этой плитке, выходя из ванной комнаты в этот холл (с неидеально сухими ступнями), поменяли ее на кварцвиниловую.
Обычная керамическая плитка - не вариант, если в доме есть маленькие дети, т.к. травмоопасно, плюс, если ребёнок роняет на эту плитку что-либо, наступает писец или плитке, или тому, что он уронил, если это что-то бьющееся.
У моих родителей в холле была плитка, когда они оба несколько раз чуть не убились, подскользнувшись на этой плитке, выходя из ванной комнаты в этот холл (с неидеально сухими ступнями), поменяли ее на кварцвиниловую.
Гость
У нас кварцвиниловая плитка.
При этом плитка была антискользящая, естественно.
А
У нас ламинат уже лет 15 лежит на кухне. Все окей, только по швам немного потерся, но не вздулся итд. Советую по качественнее выбирать ламинат и все.
Гость
Если только Вы её в качестве комнаты используете, у нас везде ламинат кроме кухни и санузлов - за 15 лет ламинат в комнатах сохранился идеально, а вот в коридоре уже надо менять, на кухне был бы ещё хуже.
На кухне керамогранит, те же 15 лет в идеальном состоянии. Не скользит, не портится от падений чего-либо, но сама посуда при падении вдребезги.
На кухне керамогранит, те же 15 лет в идеальном состоянии. Не скользит, не портится от падений чего-либо, но сама посуда при падении вдребезги.
Мария
Нормально, если брать влагостойкий. У нас кронотекс, положили прошлым летом. Нормально, и для кухни, и для прихожей. Мою вообще без проблем, воды не боится. Кронотекс аква робусто, так называется полностью.
Гость
Ничего не холодно! У меня по всей квартире плитка и в комнатах. Почему должно быть холодно, если есть отопление. Вот на дачу зимой приезжаем там в доме 1-5 градусов, вот действительно холодная , но это только пока дом не нагреется. А ламинат на кухне не практично. Плитку помыл и все даже если влажная осталась ничего. А вот над ламинатом будете трястись от каждой капли воды, чтоб не разбух от влаги.
Василиса
Вполне нормально, почему нет?
Таня
Мы себе выбрали Кронотекс. Мастер при укладке сказал, что хороший ламинат, особенно замки ему понравились. У нас ребенок маленький, полы по два раза в день моем и вид пола пока первоначальный
Оля
Я тоже за плитку. Причем не только на кухню, но еще и в коридор. А уж какую сами смотрите, вот можно почитать различия: https://laparet.ru/advices/vybor-napolnoj-plitki-v-koridor-i-prihozhu/ . А на паркете очень тяжело отмывать жир и грязь.
Настя
У нас везде геометрический паркет "Триполи", заказывали в компании unifloors. С выбором помог их дизайнер, подобрал под интерьер и стены. Очень стильно смотрится. А до этого был ламинат, весь вздулся и потерся. И да, жир от ламината оттереть очень трудно. Поэтому паркет или плитку смотрите.
Форум: Интерьер
Всего: 28 310 тем
Новые темы за месяц: 284 темы
- Мой первый сухой букет умер за зиму. А теперь такие же стоят у меня по восемь летНет ответов
- Кухонная мебель6 ответов
- Какая штукатурка лучше: гипсовая или цементная?6 ответов
- Телевизор 43 дюйма - это сколько в сантиметрах?4 ответа
- Телевизор на кухне - это лишнее или полезная вещь?11 ответов
- Модно ли плазма на стене22 ответа
- Сухоцветы в доме: как выбрать букет, который простоит годНет ответов
- Почему все перешли на сухие цветы: разбираемся в тренде2 ответа
- Сухоцветы в интерьере — мой опыт, кто ещё пробовал?1 ответ
- Посоветуйте телевизор на дачу6 ответов
Популярные темы за месяц: 68 тем
- Вторичка не приговор или как мы привели в порядок “бабушатник”34 ответа
- Модно ли плазма на стене22 ответа