Электрокамины отличная вещь. Есть которые на воде и которые выглядят лучше чем настоящий огонь. Сидишь так с пледиком и чашкой чая и так тепло сразу.
Очень уютно смотрятся плетеные вещи, корзины, кресла, подвесные кресла, органайзера для одежды. У меня есть корзина с фруктами, прям каеф.
Нравятся ловцы снов и композиции из перьев. Как по мне очень миленько и уютненько.
Шторы и ковры, даже маленький коврик "добро пожаловать" меняет ощущение. А ещё скатерть на стол, именно тканевая, которая свисает. Красивая посуда, у меня она вся чёрная) Стену под постеры организовала, мне сразу стало комфортнее. Есть ещё плюдариумы и флорариумы вместо цветов, целые стены стабилизированных растений . Дерево — сильно добавляет уюта, это могут быть деревянные баночки для хранения или замена пластиковым вещам. Я вообще не использую орнаменты, мелкие узоры, у меня всё однотонное. Можно крупную картину притащить.
Наряжайте дом к празднику. Временный уют, но праздников много. Посмотрите как делают американцы, да у них к рождеству дом обвешан как новогодняя ёлка. И выглядит очень уютно. Я так свой дом обвешиваю, настроение так и прёт.
Использую светильники чаще основного освещения, бесят эти белые лампы или жёлтое нечто посередине комнаты, ощущение дома из 90х. В полумраке мне как-то уютней.
Использую аромадифуззор на входе и в гостиной, чтобы настраиваться на нужный лад)
Включаю на блютуз колонке негромко музыку, есть под разные праздники, новогодние, на Хеллоуин. Но больше всего уюта добавляют старые американские песни a-ля Дин Мартин-let it snow