абсолютно верно. Так что те квартиры, которые висят в объявлениях прямо годами, при хорошем расположении в районе... или с неадекватно задранной ценой (и по рынку аналоги дешевле), и/или там проблема с висящими долгами, а может каким-то обременением.
Геморр никому не нужен.
Что касается ремонта - ремонт ремонту рознь. И зависит от того, для чего человек покупает квартиру и кто ее покупает. Бывает, что берут сразу под сдачу в аренду, тогда чистый недавно сделанный ремонт конечно в плюс - можно будет сразу заселить туда жильцов.
Или покупают люди, которые продают свое жилье и сразу хотят заехать жить в нормальные условия, а не начинать ремонт - тогда тоже будут смотреть на аккуратный недавний ремонт предыдущих хозяев.
Но есть такие объявления, где владельцы начинают расписывать, какой охренительный ремонт за много денег они сделали, и там чуть ли не мрамор итальянский на полу... И за это цену квартиры на миллион-два поднимают. Так это нафиг никому не нужны, ваши полы по спец.заказу, а уж тем более дизайнерская отделка. Это вообще очень специфическая вещь, мне мало когда нравится "чужие творческие идеи".
Поэтому для меня, как и большинства покупателей, будет предпочтителен простой чистый ремонт в светлых (ненапрягающих нейтральных) тонах и чтобы цена квартиры близко к среднерыночной. За ремонт переплачивать естественно не буду, но такая квартира при прочих равных продастся быстрее, п.ч. у нее более презентабельный вид и можно сразу заехать и жить, а не ремонт начинать.
Мы не так давно покупали квартиру, столкнулись с прямо противоположным. Квартиры с ремонтом улетали просто за один день. Объявление только выложили, звоним, риэлтор говорит- приезжайте на просмотр, но вы будете шестыми в очереди. И как правило, те кто смотрел первыми, сразу давали аванс. Ремонт не "дизайнерский", а просто аккуратный современный в светлых тонах.
И наоборот, квартиры без ремонта "висят" годами. Знаю одну квартиру, объявление висит уже года 4, убитая в хлам, зато бомбическое расположение и большой метраж. Но видимо, люди вкладываться не готовы.
А вы покупали с ремонтом или без?