Гость
Статьи
Кондиционер или …

Кондиционер или вентилятор?

Не могу определиться. Если у вас стоит кондиционер дома, подскажите, много ли он жрет энергии? Реально ли это лучше, чем тот же самый вентилятор? Боюсь, что будет большой расход света.
Хотите видеть больше постов от автора?
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
Расход энергии больше и сам кондер существенней дороже вентилятора, но комфортная температура дома того стоит. От вентилятора толку в жару нет, он горячий воздух гоняет и все.
Ну кондиционер естественно тратит больше энергии, чем вентилятор. Но и кондиционер намного лучше в жару.
Но если кондиционер ставить вам дорого , то можно взять вентилятор , где 8 скоростей.
Гость
Если в жару ставить кондиционер на 24 -25 градусов, то расход электричества не большой. На каждый градус ниже расход электроэнергии растет на 5 процентов, поставите на 20 градусов - заплатите на 20-25 процентов больше. Я последние два года не пользуюсь кондиционером, у меня два вентилятора. Они тоже жрут энергию, особенно, если включить их на полную скорость.
Гость
Сколько энергии ест кондиционер, зависит от мощности кондиционера (7, 9, 12 и так далее). И от того, инверторный он или нет. Вентилятор и кондиционер - это вообще не сравнимые вещи. Если в помещении окна на южную сторону, светит солнце, температура за окном выше 30 градусов - вентилятор, даже очень мощный, не поможет никак, потому что стены дома нагреваются, и внутри будет страшная жара и духота. От вентилятора будет толку ноль, он просто гоняет туда-сюда горячий воздух по горячей комнате. Конечно, счёт за электроэнергию у вас увеличится, если кондей будет работать постоянно. Но это не такие траты, чтобы на них можно было разориться. На мой взгляд, самая большая проблема с кондиционером по сравнению с вентилятором, это старая проводка и наличие розетки в том месте, где установлен кондиционер. Вентилятор можно воткнуть в любую розетку и даже если в доме старая проводка, это не страшно, а для установки кондиционера требуется только новая современная проводка и розетка под ним.
Гость
кондей - это холодильник с вентилятором.
жрет также, как холодильник.
кондей может регулировать влажность, помимо температуры.
Кондиционер. Если конечно у вас не 1000 лампочек с большим коэффициентом потребления.

Потребление электричества светом, т.е. лампочкой указывается на упаковке. Самые экономные светодиодные.

Вентилятор работающий от розетки потребляет больше энергии. Есть вентиляторы от батареек, а есть от механического воздействия.
Кондиционер - это уже целая система и потребление в разы больше чем вентилятор или лампочка.
Ирина
Кондиционер хорошая вещь, но требует своевременной чистки. Вентилятор в этом плане проще, его протер и все. Если не чистить кондер, то пыли там накопится море и будете всем этим дышать. У нас кондиционер, с пылью боремся усиленно, купили еще очиститель воздуха в Аллергодоме, у них и средства для уборки есть, безопасные и эффективные. Дома не только прохладно, но и чисто.
Гость
Гость
кондей - это холодильник с вентилятором.
жрет также, как холодильник.
кондей может регулировать влажность, помимо температуры.
Холодильник вообще не жрёт считай в сравнении с кондиционером. Для меня дорого кондиционер, если зимой 250 рублей за свет приходит, то летом 1000 почти
Форум: Интерьер
Всего: 28 074 темы
Новые темы за месяц: 428 тем
Популярные темы за месяц: 121 тема