Вентиляторами можно эффективно охлаждаться?
Жаркое лето, 2 вентилятора не справляются. Вот думаю, купить 2 получше, побольше, с пультами. либо уже подкопить и поставить кондиционер? Что думаете?
Мудрость форума: Хозяйство
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- АкваЩит, электромагнитный фильтр, кто пользовался?235 ответов
- Как перестать завидовать домохозяйкам?1 117 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Мужчина хочет питаться как в кафе745 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я думаю, что те, у кого есть деньги на кондей, ставят кондей. У кого нет, мучаются с вентиляторами.
Гость
Чтобы охладиться вентилятором нужно замотмться в мокрую простынь, надеть мокрую одежду, окатиться водой и не вытираться, т.к вентилятор просто гончет горячий воздух.
Так что я за кондей, хотя он имеет недостатки но все таки охлаждает воздух
Так что я за кондей, хотя он имеет недостатки но все таки охлаждает воздух
Гость
Да, пользуюсь вентиляторами каждое лето и дома, и на работе. Вполне эффективно, хватает. Охлаждает только там и тогда, где и когда надо. Поэтому экономнее кондиционера и проще в использовании и в обслуживании.
Вентилятор не охлаждает воздух, он гоняет существовующий нагретый по помещениям.
Гость
В жару, они бесполезны. Они не охлаждают, а гоняют горячий воздух.Только кондёр справится.
Даже бюджетный кондиционер будет лучше дорогих вентиляторов, прошла на своём опыте. Первое лето как Yuki от Кентатсу поставили. И пыль теперь с улицы не летит, так-как всё закрыто, и спина болеть перестала, раньше постоянно продувало сквозняком
Сообщение было удалено
Ну это когда дует сплошным поток. У нашего Yuki 3D воздушный поток, постоянно меняется, сквозняка нет, даже дети не сопливят
Как можно вентиляторы с кондиционером сравнивать, они же вообще воздух не охлаждают!
Нет, на озоне, там Yuki выбивало как чуть ли не самый доступный из инверторных моделей. Отзывы почитала, заказала, поставили, всё вроде хорошо. А какая разница, кто производитель, мне кажется на это уже давно никто не смотрит
Да, тут согласна, главное что работает хорошо. Я такие вещи стараюсь в магазине покупать, чтобы гарантия была
Если у вас солнечная сторона, тогда наверно кондиционер будет лучше, но у нас хоть и 4 этаж, но сторона не солнечная и наш вентилятор в паре с увлажнителем BQ неплохо справлялись в летнюю жару.
Не занимайтесь бесполезной тратой денег, как я в своё время. поставили от Кентатсу Yuki в мае. так всё лето дома хорошо было. А от этих вентиляторов только жужжание, ничего они не охлаждают
Конечно лучше подкопить, и желательно на инверторный. Я себе Miracle поставила, от Daichi, такой теперь каф дома.У меня правда дизайнерская модель, в чёрном цвете, с эффектом бриза и 3д распределением воздушного потока, но он каждую копеечку из своей стоимости отрабатывает и прохладой, и внешним видом
Форум: Хозяйство
Всего: 29 095 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
- Как пережить зиму, если жилье без отопления?28 ответов
- Московский клининг3 ответа
- Какие кухонные полотенца лучше впитывают влагу?5 ответов
- Можно ли греть роллы в микроволновке?8 ответов
- Как убрать запах с деревянной разделочной доски?4 ответа
- Какие разделочные доски не впитывают запах?3 ответа
- Как выбрать спелое киви?3 ответа
- Нужно ли мыть облепиху перед заморозкой?4 ответа
- Чем отличается десертная вилка от столовой?3 ответа