Как приучить щеночка к туалету!?
Девчонки! Выручайте! Взяла щенка (чихуа-хуа), но возникла проблема с туалетом! Как приучить малыша к лоточку? По маленькому он ходит в лоточек на пеленку. А вот по-большому - где придется. Как его научить!?
Цветочек
Мудрость форума: Мои питомцы
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сразу видно, когда собака хочет "по-большому". Ну, умные собаки) Щенок начинает метаться, ходить по кругу, нюхать, искать место...Проследить, посадить на лоток, и так пока сам не поймет что от него хотят.
Гостья
1,+100))) Я так и приучала,все ок получилось,правда иногда вредничала она,а в основном в латок садилась.И хорошо если латок с низкими бортиками,в виде косточки сейчас продают,туда и пеленку можно заправить,очень удобно и крутиться щенку будет удобно.
Гостья
т.е,крутиться есть где будет)
ликос
при этом надо обязательно! щенка хвалить, когда он сходил в туалет, куда нужно
Fly
Я, по совету "знатных" собаководов, делала так: застелила почти весь пол в квартире газетами и старыми тряпками. Хвалила щенка, когда "делал дела" на газету или тряпку. А потом понемногу убирала "покрытие" до тех пор, пока тряпка не осталась только в том месте, где сейчас собачий туалет.
"Туалет", правда, используется редко (все-таки с собакой лучше гулять, с любой). Но таким образом приучается быстрее и лучше всего. Главное - у собаки совершенно не возникало желания "пометить" пол, ковер или мебель.
"Туалет", правда, используется редко (все-таки с собакой лучше гулять, с любой). Но таким образом приучается быстрее и лучше всего. Главное - у собаки совершенно не возникало желания "пометить" пол, ковер или мебель.
Мария
У меня маленький той терьер и беда точно такая же.... По маленькому на пеленку, а вот по большому куда придется.... Мучаюсь второй месяц, ругаю... но тут же жалею, жалко до ужаса....
Гость
пригласите его "пойдем вместе покакаем"
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 488 тем
Новые темы за неделю: 67 тем
- Сфинкс: за и против4 ответа
- Почему собачники не убирают за своими псинами?11 ответов
- Вопрос собаководам9 ответов
- Вы заметили странное поведение у собак?2 ответа
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
Популярные темы за неделю: 30 тем
- Влияют ли глушилки на животных?35 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Почему собачники не убирают за своими псинами?11 ответов
- Вопрос собаководам9 ответов
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема