как приучить ребенка проситься в туалет именно на улице?
Как приучить ребенка проситься в туалет именно на улице? Нам 2г.1м. подгузники не носим давно, с мая, вернее с конца апреля. Дома просится. приносит горшок, снимает штаны...А вот на улице стало холодно, на улице не пописаешь! И часто описывает штаники! Летом-то было проще, спросишь у него, он ответит и в кусты, тепло ж! Да и если гуляли долго, сама отведу в кустики! а тут стало холодно писать на улице, и он не просится! а летом, даже терпел! Дело не в подстывании, а в том, что именно на прогулке не просится! Уже и говорю и так и эдак, понимает, отвечает ДА... типа понял! И все равно!
автор
32 ответа
Последний —
Перейти
гость
что мешает на прогулку надевать памперс...? чет у вас заскок какой то.
реалист
а как в детских садах делают? Высаживают на горшок перед прогулкой, после сна и т. д. И ребёнок привыкает потихоньку. Возврата к памперсам не стоит допускать - затормозит только формирование связей мозга.
гость
Мы перед прогулкой обязательно на горшок садимся.Говорю,что,мол,пока не пописаешь,гулять не пойдем,т.к. на улице холодно-там нельзя,придётся домой возвращаться.Памперсы конечно не надо больше одевать,при чем тут заскок,ребенок спрашивается уже на горшок,зачем памперсы?Привыкнет и на улице спрашиваться
гость
А у меня другой вопрос по поводу памперсов.Сыну 2 г 2 м,писает на горшок,памперсы давно не используем.Но ночью часто писается,я его высаживаю конечно,но всё равно бывает.Так вот,нам скоро предстоит провести ночь в поезде,как быть?Наверное придётся всё же памперс надеть?
Жизел
Прелестное слово и вообще понятие похоже "высаживать". До чего личинки противные...
автор
гость
Сообщение было удалено
мы от памперсов отказались, у нас дома их нет! Зачем снова приучать ребенка к памперсу в 2 года?
автор
реалист
Сообщение было удалено
Так я про садик в основном и говорю, когда со мной гуляет, то я спрашиваю и идем домой и перед гулянием ЕСТЕСТВЕННО горшок! А вот в саду постоянно мокрый комбинезон! И ему одевают памперс! А я против, но так он мокрый и идти не в чем домой!
автор
гость
Сообщение было удалено
ВОТ! Ночью мы писаемся, я высаживаю, иногда сухие! НО, когда мы на отдыхе, он не писался! Уверена, что в купе вы возьмете свой горшок и он будет стоять в пакетике под столиком и все будет хорошо! Тем более, вы спать будете с ним, высадите быстро! Возьмите впитывающую пеленку!!!
автор
гость
Сообщение было удалено
А как доступно рассказать,есть методика может, вопрос к опытным)))
Вика
гость
Сообщение было удалено
+100 Я тоже высаживала перед прогулкой и пока не пописает, гулять не ходили, ну и пить много перед прогулкой не давала.
Ребенка на прогулке спрашивала хочет писать или нет и просила предупредить, если захочет. Если хоть раз попросится на улице сама - обязательно похвалите, не взирая на результат.
Ребенка на прогулке спрашивала хочет писать или нет и просила предупредить, если захочет. Если хоть раз попросится на улице сама - обязательно похвалите, не взирая на результат.
я
Девочки, а вопрос, если ребенок попросится писать на улице, уже холодно, и куда идти??? Галопом бежать домой? можно не успеть..моя просится, тоже 2 года, один раз пришлось в травку быстро, ну а куда еще, или у подъезда гулять..вдруг что захочет?
Вика
я
Сообщение было удалено
Я быстро высаживала. Никаких простуд не было. Лучше 3 минуты попу поморозить, чем потом мокрой идти полчаса домой.
Вика
Я - запаситесь не комбезами, а штанами с резинкой и на дополнительной шнуровке. Так получится быстрее снимать и одевать штаны.
автор
[quote="Вика"]Я быстро высаживала. Никаких простуд не было. Лучше 3 минуты попу поморозить, чем потом мокрой идти полчаса домой.[/qu
Вот и я думаю
Вот и я думаю
Котик
у нас такая же сиуация
не вижу смысла ломать себе голову, покупать 10 комбезов, бегать по сугробам с голой попой и ходить в описанных штанах в морозы. просто одеваю памперс. если пришёл сухой, хвалю. ну а нет, так нет. ничего страшного, всё равно на горшок он ходит всегда в остальное время.
не вижу смысла ломать себе голову, покупать 10 комбезов, бегать по сугробам с голой попой и ходить в описанных штанах в морозы. просто одеваю памперс. если пришёл сухой, хвалю. ну а нет, так нет. ничего страшного, всё равно на горшок он ходит всегда в остальное время.
автор
Котик
Сообщение было удалено
Сколько вашему лет?
я
Да, я тоже ребенку одеваю памперс сейчас, подстраховываюсь..Штанишки, конечно, удобнее,их быстрее снять на улице, но моя такая егоза, и комбез удобнее, что я не переживаю, что спина открыта..Спасибо за советы
Вика
Котик, у нас в саду две девочки и мальчик, которым по долгу одевали наулицу памперс. Им скоро пять ет они все еще писаются на улице и во сне. И это не разовые случаи, а ещедневные. Это уже большая проблема.
Вика
я
Сообщение было удалено
Вот и мой был такое ягозой. Так что покупала до 4-х лет только комбезы. Так наулице иногда и приходилось делать: расстегивапть куртку, отстегивать лямки, снимать коббез, быстро все делать и обратно все одевать и застегивать. От этих протседур ни чихнул ни разу.
автор
Вика
Сообщение было удалено
Буду тоже так делать теперь, если приспичит! Но к памперсу не вернусь
А ведь пока еще не холодно, мы чуть ли не зимой на улице писили. Тем более у Вас мальчик. А вообще правильно говорят о том, что перед гулянием надо на горшок. Ну и по-тихоньку без нажима твердите, что проситься надо и время от времени спрашивайте - писить хочешь?
А вот насчет садика - нужно разговаривать с воспитателями, как лучше все это устроить. Они же не могут всю группу бросить и идти вашего сына в туалет вести. Надо с ними обдумать этот вопрос.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Добрая
моя не проситься 1,9 сама садиться дома на горшок,не разговаривает ещё,дома без памперсов,а на улицу одеваю,как научить проситься???помогите советом плиз.
Гость
Дома просится или сама садится. На улицу и на сон памперс, с предупреждением не писать в него. И не писает. Но на всякий случай надеваем. Ребенку 2 и 2. Улица ж не туалет, а ребенок - не собачка, чтоб мочиться, где попало.
Лола
Гость
Сообщение было удалено
+1.
Елена
Думаю, что универсальной методики мгновенно научить просится не существует - Вы все делаете правильно - повторяйте, что он должен просится, спрашивайте, что нужно сделать, если захочет в туалет. Постепенно дойдет. А по поводу памперсов - из них прям сделали какую-то страшилку - никто ведь не будет утверждать, что только что научившемуся пить из чашки ребенку предложить пару раз глотнуть из бутылочки с соской, то ребенок из чашки больше пить не будет.Так и с памперсами - если ребенка не приучать к горшку, то он, конечно, долго будет писать в штаны, не взирая носит он памперсы или нет. Мои дети достаточно долго носили памперсы - до того момента, когда окончательно перестали ходить в штаны - примерно в 2.9, мне это было гораздо удобнее, чем жить в доме, пропахшем мочой.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Одевай конечно памперс.. И постарайся после 8часов вечера не давать пить..
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это у вас заскок! Ну так до 4х лет на улицу подгузник одевать? В саду на прогулку на ребенка подгузник одевать не будут!
Ирина
я
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, как приучали вообще на горшочек проситься?
А вот насчет садика - нужно разговаривать с воспитателями, как лучше все это устроить. Они же не могут всю группу бросить и идти вашего сына в туалет вести. Надо с ними обдумать этот вопрос.
В садике перед прогулкой ведут писить, это да. Но бывает, малыши хотят и во время прогулки. И тогда воспитательнится ведёт малыша за веранду или в кустики. Я считаю -- ничего в этом страшного нету.
Форум: Дети
Всего: 73 662 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
- Женщины, рожающие для себя15 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму95 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов