Гость
Статьи
Стерилизация и …

Стерилизация и кастрация кошек!Помогите! нужен ваш опыт и мнение!

я купила котенка,женщина,которая мне ее продала(у меня кошка),сказала,что хоть 1 раз,но кошка должна родить,т.к происходит выработка гормонов,т.к. рожать им очень полезно и тд и тп... НО я не хочу что бы моя кошка рожала! я ее покупала не для приплода и денег,да и ,в конце концов,я не хочу возиться с котятами и ломать голову потом куда их сбагрить!Хозяйка сказала,что он таблеток (типа секс барьер и тп) кошки мрут!это вредно! от кастрации и стерилизации они живут в среднем 3 года... В общем она меня напугала не по детски!Вы своих кошек и котов лишали радости рождения котят? как у них здоровье???я была на сайтах кошатников,на сайтах вет.клиник,везде пишут что все нормально,что даже в какой то степени полезно,а про длительность жизни не слова!
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Листик
43, мы тоже у Натальи Юрьевны трех своих кошек стерилизовали :) Просто прелесть, а не врач! Шовчики маленькие - сантиметра два, ни попонок, ни уколов антибиотиков, ни тех ужасов, которые про отходняк после наркоза пишуь. Через полчаса после операции уже еду уминали за обе щеки, а к вечеру гоняли друг за другом, словно операции и не было. Мы ее на дом приглашали. Дороже немного, но лучше, чем с тремя кошками на другой конец Москвы пиликать.

А по теме - плохая у вас какая-то заводчица, автор :) Мы британку свою стерилизовали в год, бурму - в полгода (Наталья Юрьевна вообще с 2-3 месяцев стерилизует). И в обоих случаях заводчицы нам именно рекомендовали их стерилизовать, если мы не хотим в выставках и разведении участвовать. Обычно рекомендуют стерилизовать после родов те врачи, которые не уверены, что матку найдут при операции. У нерожавших она меньше. Но если врач опытный и рука у него набита - его это не смущает. Если стерилизовать до первой течки, то риск онкологии намного меньше будет. Единственное, надо за рационом следить. У нас британка и так покушать любила, а сейчас вообще каждые пятнадцать минут к миске бежит. Пришлось ограничивать.

Мы свою первую кошку по глупости не стерилизовали. Сначала лихие 90-е были, денег не было. Потом уже страшновато из-за возраста было. Если честно - до сих пор жалеем. Очень тяжело она болела в последние годы именно из-за того, что ее не порезали в свое время. А операцию делать уже врачи не рекомендовали - опасались, что из наркоза не выйдет. До сих пор слезы на глаза наворачиваются, когда ее вспоминаем. Если бы тогда деньги все-таки нашли бы, может быть, она бы не 14 лет, а намного больше с нами прожила.
Листик
46, мы Наталью Юрьевну на дом вызывали. Она нас не просила кошек держать или ассистировать :) Напротив, муж рвался при операции присутствовать (он у меня в хирургии работал некоторое время), а она весьма настойчиво просила его удалиться, чтобы не мешался. От наркоза кошки вообще моментально отошли. Буквально минут 5-10, наверное. Жалко только их все равно было - им в глаза гель специальный во время операции закапывают, чтобы глаза не высыхали. И такое чувство было, будто кошки плакали. Лежат, а у них слезы текут. Просто сердце разрывалось! По времени стерилизация трех кошек, наверное, часа два заняла. Дома, мне кажется, спокойнее для кошек. Стресса во время перевозки нет. После операции не надо никуда тащить. У Натальи Юрьевны всегда есть с собой специальные лекарства для реанимации, если вдруг что не так пойдет. А по деньгам всего на тысячу дороже (вне зависимости от количества кошек - плата идет как за вызов).
Котейкина
Листик, спасибо огромное за инфу. Вотя склоняюсь к тому, чтобы делать все на дому. Кому же кастрация кота по моему проще нежели стерилизация кошек.
а сколько берет эта Наталья Юрьевна??
Сити
Я свою кошку стерелизовала 2 месяца назад. " недели ходила в попоне, шов ей обрабатывала, водила в клинику на уколы, на руках как маленькую по ночам носила и она на подушке спала. Сейчас все классно бегает, прыгает, резвая, прожерливая. Я забыла, что такое бессонные ночи от ее криков. А вообще, мне пришлось ее стерелизовать из-за капель СЕКС-БАРЪЕР. Давала 3 месяца, а потом у нее кровотечение началось, но я очень быстро среагировала и ее быстро прооперировали. НУ и все замечательно у нас. Кроме меня и поесть и поиграть ее ничего в этой жизни больше не интересует.
Прохожая
У нашей кошки первая течка случилась в 8 мес. В 10 месяцев прооперировали. За 2 месяца у неё было 4 течки! Во время течек почти ничего не ела, потеряла почти треть веса, стала терять шерсть. Ветеринар сказал, что роды для кошки непринципиальны, и их отсутствие на будущем здоровье никак не скажется, зато бесконечные "пустые" течки очень вредны. Прооперировали, и жизнь сразу наладилась. Набрала свой прежний вес, шёрстка блестит, животик зарос, шва совсем не видно. В общем, ттт, всё хорошо. :)
Лека
Стерелизация однозначно. Если брали не на развод породы. то и думать не о чем. Кошка будет спокойная. и проживет дольше и без опухолей матки и т.д. Коты (кастрированные) кстати ленивыми не становятся. Все от личного харасктера зависит. У меня 2 кошки и 1 кот. Так вот Чери (кот) после кастрации подобрел ( был оч. агресивным) но мы думаем что его надо было назвать Шустрик.очень озорной, любопытный, игривый котик. Ему уже 3 года а он как маленький :). девочки у нас посолиднее :)
Тиана
Я свою Пусю стерилизовала и очень рада этому обстоятельству. Кошека не мучается, играет , радуется жизни, выглядит прекрасно. Лучше один раз отмучиться (имеется ввиду операция), чем смотреть, как страдает животное во время течки.
Татьяна
А что, нельзя кастрированных котов рыбой кормить? А мой любит корм на основе рыбы....

К нам кот прибился, взрослый уже, даже немолодой, кастрированный. "Двортерьер" простой, черный, как угольный совок. Так он кусается, если что не по нём, царапается. Особенно не любит, когда его вытирают от пыли или щеточкой чистят, или берут на руки. Это я к тому, что говорят, что они становятся ленивыми и миролюбивыми. Наш кот, хоть и немолодой, но играет часто, как котёнок. И сам пристаёт к нам, требует общения. А еще гоняет котов чужих вокруг дома, орёт под окном с ними.

Я всегда думала, что кастрированные коты - это такие увальни, вечно сонные, валенки!
Татьяна
А еще мой кот кастрированный, когда ему даю сырое мясо или рыбу (если не дать - меня начинает грызть!) становится агрессивным, злым. Кусает меня за ногу, погладить не даёт. Я уже и пячусь от него, так он вокруг меня ходит и норовит за ногу укусить!
фыва
На соседней ветке такого начиталась((и просто не знаю, что делать. ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ! Вам кошек бездомных, умирающих пачками каждую зиму от морозов и болезней, от проглоченных вместе с мусором иголок и битых лампочек, разорванных собаками, раздавленных машиной и лежащих умирающими на обочине жалко? Наверняка ответите "конечно, о чем речь? Жалко, очень! Я и подкармливаю и вот взяла с улицы и т.д...."

Но разве вы не понимаете, что и ВЫ ТОЖЕ ВНЕСЛИ ВКЛАД В ЭТОТ КОНВЕЕР СМЕРТИ!!!!! Ваш не кастрированный кот, отпускаемый "погулять" на улицу, оплодотворяет не одну и не две кошки, каждая из которых рожает не одного котенка и это бесконечный круг! А как мило тут барышни пишут "погулять с кошечками..", умиляются "все кошки во дворе стали рожать котят похожих на моего котика...". ГОСПОДИ!!!! Это же жизни чужие, пусть и кошачьи. Извините за эмоциональность, но я много лет их спасаю, подбираю, устраиваю. Объясняю, что нельзя так. Вы сами же назовете уродом того, что кота выбросит на улицу, а сами? Задумайтесь, очень вас прошу. Иначе никакие приюты не помогут.
фыва
У меня все кастрированы уже взрослыми так как уличные до этого были. Кошкам сейчас в Москве (в глубинке делают по-старому(((( делают через бок, маленькая дырочка в сантиметр, даже не над колоть антибиотики, просто сверху попонку. Проблем не знаю.

Про 3 года жизни бабка хватила конечно. Если в 10 лет зделать, тогда да. ) Как раз 3 года останеться. Кппли типа контрасекс вредны. Там убойная доза гормонов. Это и человек заболеет. Я сама грешна, раньше давала. Не знала. Поэтому теперь несу инфу в массы. Не повторяйте моих ошибок!
Leto
роды для здоровья - это миф!

таблетки давать нельзя ни в коем случае, они провоцируют риск развития онкологии и гормональных нарушений. так что стерилизация - единственный правильный выход. продолжительность жизни наоборот увеличивается на пару лет, и не будет различных болезней типа пиометры.

также советую выбрать хорошую крупную клинику типа Зоовета, где кошку выведут из наркоза под капельницей и отдадут вам в виде кошки, а не в виде тряпочки.
надюша
Такого бреда я не читала ещё))) ААХАХА

1)Роды как для человека так и для кошки - это удар по здоровью!! Они вообще не к чему!!

2)От таблеток кошки не мрут - они мрут от болезней, развивающихся на фоне приема этих таблеток

3)Кастрация продлевает жизнь, избавляет вас от мучений (и кошку тоже) связанных с течкой, снижает вероятность омж, пиометры и прочего...

ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ВЯЗОК И КОТЯТ - КАСТРИРУЙТЕ ВАШИХ ЖИВОТНЫХ!!! ИНАЧЕ ВЫ СВОЕГО ПИТОМЦА ПОТЕРЯЕТЕ В ОДИН ДЕНЬ
Гость
страховая компания дружба
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 840 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы