Девушки, у которых дома хорьки, кролики...
... и другие животные, побольше хомячков, живущие в клетках, а куда вы эти клетки ставите? Ведь они на полкомнаты! Места нет и интерьер не украшает(((.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Соседка прикармливает бродячих котов441 ответ
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 937 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!373 ответа
- Как пережить смерть кошки?4 591 ответ
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Язва
Вот так и занимают место в гостиной. А вы хотите и на елку залесть и ж..у не ободрать?
Автор
Сообщение было удалено
Нет, я всё понимаю, но клетку маленькую не хочу - животное мучить. А посередине ставить - всю комнату займёт. М.б. у кого-нибудь есть альтернатива?
Язва
Автор, я своим свинкам (их трое) придумывала и сооружала клетку сама, так чтобы в интерьер вписывалась. У меня диван длинную комнату разгораживает пополам, клетка со стороны спинки дивана.
Я клетку с кроликом на балконе держу. Только, когда совсем холодно, вношу в комнату
лиса
а мой кролик воняет и я клетку отвезла к родителям в дом, там на улице часто выставляем-)))
Автор
Сообщение было удалено
А вы балкон утепляли специально или он у вас только застеклён? Уже сейчас у нас на балконе холодно. Особенно ночью.
Я очень хочу хорька, но клетка для них огромная. Может быть кто-нить подскажет - вообще без клетки он сможет?
Я очень хочу хорька, но клетка для них огромная. Может быть кто-нить подскажет - вообще без клетки он сможет?
Лю
ну как без клетки? наступить на питомца не боитесь. да еще и проблема с туалетом будет.
организуйте мебель в комнате так, чтобы клетку можно было к стене придвинуть, как шкаф. а какие кстати параметры у клетки?
организуйте мебель в комнате так, чтобы клетку можно было к стене придвинуть, как шкаф. а какие кстати параметры у клетки?
Автор
Сообщение было удалено
для хорьков параметры огромные у клетки. Минимум 60 на 80, но я хочу 80 на 1,30 и ещё в высоту мне почти до пояса.
Насколько я читала, хорьки там только ночуют, а потом их можно выпускать на целый день, особенно если дома кто-то есть целый день.
У нас уже есть кот - вот блин никаких проблем, не теряется, туалет знает, хорёк чуть поменьше.
Насколько я читала, хорьки там только ночуют, а потом их можно выпускать на целый день, особенно если дома кто-то есть целый день.
У нас уже есть кот - вот блин никаких проблем, не теряется, туалет знает, хорёк чуть поменьше.
Лю
ну это не огромная. я себе думаю 80*100*170 клетку сделать. уже делаю вернее)) но к слову, у меня шиншилла, а не хорек.
поспрашивайте на соответсвующих форумах.
вот ссылки
http://horeman.ru/forum/
http://www.ferret.ru/topics-s1.html
http://www.inferret.ru/forums-m-posts-q-4560.html
поспрашивайте на соответсвующих форумах.
вот ссылки
http://horeman.ru/forum/
http://www.ferret.ru/topics-s1.html
http://www.inferret.ru/forums-m-posts-q-4560.html
Автор
Лю, спасибо, сейчас схожу посмотрю).
А вы свою шиншилу на сколько выпускаете погулять по квартире и следите за ней?
А вы свою шиншилу на сколько выпускаете погулять по квартире и следите за ней?
Лю
ой, с прогулками у нас целая проблема. как вспомню, так вздрогну.
мой разбойник очень любит все грызть, а проводов у меня - грызи не хочу. и прятаться любит под креслами, и еще очень любит играть в догонялки... так что к прогулке я очень долго морально готовлюсь. но выпускаю иногда. чаще, правда, в специальном прогулочном шаре, благо, такой есть. еще проблема с уборкой: у шиншилл процесс дефекации не контролируемый, писает он на лоток, а какает, млин, где придется. а так, как он в силу своей юркости везде пролезает, приходится потом после его прогулки устраивать генеральную, с ползаньем по всем углам и под всю мебель. так что люблю я его прогулки, мягко говоря, не очень))) вот жду новую большую клетку, надеюсь на скорое приобретение, установлю там беговое колесо, и будет мне и зверенышу щастье)))
мой разбойник очень любит все грызть, а проводов у меня - грызи не хочу. и прятаться любит под креслами, и еще очень любит играть в догонялки... так что к прогулке я очень долго морально готовлюсь. но выпускаю иногда. чаще, правда, в специальном прогулочном шаре, благо, такой есть. еще проблема с уборкой: у шиншилл процесс дефекации не контролируемый, писает он на лоток, а какает, млин, где придется. а так, как он в силу своей юркости везде пролезает, приходится потом после его прогулки устраивать генеральную, с ползаньем по всем углам и под всю мебель. так что люблю я его прогулки, мягко говоря, не очень))) вот жду новую большую клетку, надеюсь на скорое приобретение, установлю там беговое колесо, и будет мне и зверенышу щастье)))
Лю
а вообще выпускаю погулять.... ну, после часа гуляний, я начинаю его ловить, так что продолжительность прогулки целиком зависит от моих охотничьих способностей и счастливого случая:D
следить во время прогулки конечно же стараюсь, не дай Бог, что нибудь вредное сгрызет
следить во время прогулки конечно же стараюсь, не дай Бог, что нибудь вредное сгрызет
Пупсик
Автор, отвсей души не советую заводить хорька. У нас был, самец. 2 года жил с нами, потом отдали(изза аллергии и новорожденого ребенка). Автор, он так вонял, это что-то. мы мыли его каждую неделю спец.шампунями, кормили как положено, потом даже кострировали, тк ветеринар сказал, что запахх от этого исчезнет. Неееет! Им пахло все-вся квартира мебель и одежда, повсюду этот запах. Запах бомжа(( Мы даже назвали его -Бомжиком. Во-вторых, у нас была проблема с лотком и туалетом, он не всегда туда ходил-характер показывал. Наругают его-он пойдет и нагадит где-нибудь, а мог прям при мне навалить или написать. Мы его очень любили, но этот запах(( Жил он у нас без клетки-как кот. спал под диваном, у него там было гнездо, там же и ел, как не приучали его есть из миски, нееее, схватит кусок и бежит под диван прятать, по дороге половину растерятет а то и все, и обратон бежит. А если уж решите брать, то берите совсем маленького, месяц-полтора, размером чуть больше ладошки, иначе не приучите его ни к рукам, ни к чему. Нам потом подкинули хорька, полгода, ппц. в зоомагазин сдали, мало того что у насу ребенка аллергия, ну ладно пожалели, оставили его пока новых хозяев не найдем, но он нас всех искусал, гадил где хотел и приучаться не желал(жил 2 мес у нас).
Пупсик
Да, еще забыла написать что какшки у них едкие ужас. Когда он навалили мне на кофту, ее пришллось выкинуть тк она не отстиралась, ковер туда же, даже полсе хим.чистки, а деревянный пол вообще был испорчен. отдирали следы его какашек ножом(((
Автор
Лю, прикольно:)
Пупсик, спасибо за советы. Я знаю точно, что хоря надо кастрировать и одновременно ему удаляют какую-то железу вонючую, у девочек, кажется, этой железы нет.
Поэтому-то и хочу держать хорька в клетке, т.к. там у него и туалет, и столовая, и нора. Но клетку буду делать огромную, с гамаками. Меня больше смущает, что они цветы раскапывают, а всё остальное - ерунда. Мебель решаю как подвигать, не двигается она(((
Пупсик, спасибо за советы. Я знаю точно, что хоря надо кастрировать и одновременно ему удаляют какую-то железу вонючую, у девочек, кажется, этой железы нет.
Поэтому-то и хочу держать хорька в клетке, т.к. там у него и туалет, и столовая, и нора. Но клетку буду делать огромную, с гамаками. Меня больше смущает, что они цветы раскапывают, а всё остальное - ерунда. Мебель решаю как подвигать, не двигается она(((
Дарья
Подскажите пожалуйста!Как можно спасти кролика от хорька?
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 026 тем
Новые темы за 3 дня: 63 темы
- Травма рта у красноухой черепахи3 ответа
- ХПН у кошки, лечение и кризис6 ответов
- Кот сильно линяет, что делать?6 ответов
- Боюсь делать прививки котам17 ответов
- Можно ли гулять с собакой в дождь?15 ответов
- Какая порода хомяков живет дольше всех?5 ответов
- Путешествие с собакой! Как оно?9 ответов
- Сколько живут хомяки в домашних условиях?11 ответов
- Как определить возраст попугая корелла?4 ответа