Гость
Статьи
Умирает старый кот. …

Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить.

Нашему коту почти 16 лет. Всю осень и зиму он болеет - плохо ест, почти не встает с кресла, то рвота, то понос. Вообщем, в вет.клинике его лечить не стали - сказали мол возраст, дальше будет только …

Автор
539 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Лиза2389

У меня вчера умер кот Бублик. Это было так само и печально для всей семьи... он брожил всего 8 лет. 8 лет и 3 месяца ровно. Он нпродился 22 и умер 22. Думаю для больного кота камнем в почках он прожил довольно долго, хотя должен был у мереть еще 3 года назад. В вет клиннике не успели его вернуть к жизни... мы пришли домой и он умирал, мы сразу же повезли его в вет клиннику и там как только мы зашли, он умер через 1, 2 секунды... сне очень его жаль... но он, думаю, прожил счасливую жизнь. Он был упитаным, весил 8 кг. Мне так его жаль... кто то знает как отойти от дипрессии???

костя

сегодня усыпил.. комок в горле... дина спасибо тебе за 18 с лишним лет..

Гость

Моей кошке 8 лет. В последнее время вообще отказывается есть, иногда она не может передвигаться просто идёт остановится и стоит. Я очень боюсь её потерять! Раньше она рожаала маленьких котиков, некоторых мы раздовали в хорошие руки, а не которые умирали. Для меня это было очень мучительно, но я не представляю что будет когда умрёт эта кошка!!! Я уже просто реву когда думаю об этом, она раньше болела, но быстро спровлялась, помню как раньше она играла со мной, и все говорили что у её большие глаза, а сейчас это просто ужас! Я даже не знаю как она видит. Мы живём в деревне ветеринар очень долеко, да и сумма большая. Я не знаю что мне делать!!! Может кто то сталкивался с этим, и знает как решить эту проблему, помогите пожалуйста!!!!!

Гость
none

Сообщение было удалено

Это правильно,нельзя усыплять

АБВГД
Гость

Сообщение было удалено

+++

Мраки. Кот много спит, много пьет, не ест, его рвёт. Почему никто не обращается в клинику, а всё на возраст сбрасывают? Это все признаки ХПН (или даже ОПН), например. Животное с этим диагнозом ещё может жить и не тужить годами при должной палеативной терапии. Сколько писано-переписано на зоофорумах разных симптомов и названий болезней к ним. Хотя бы там почитали, а не смотрели "гуманно", как животное уходит, как ему плохо. Помимо этого, не так страшны два укола, чем уход животного в агонии (боли). Наркоз не просто обездвиживает, а даёт животному уснуть. Оно ничего не чувствует. А второй укол, когда животное в глубоком сне, сердце останавливает.

Ирина
З.М.

Сообщение было удалено

я очень много котиков за свою жизнь спасла и конечно были моменты когда был выбор усыпить или нет, знаете нет однозначного ответа на этот вопрос,одого котенка вынуждена была усыпить потому что она родилась с дефектом легких и вот сволочной ветврач толи пожалел лекарство, толи не правильно расчитал, пока я везла "трупик" домой она ожила и так от боли кричала, что я сама чуть не умирла, пришлось второй раз ее усыплять (((или моего сфинкса-лысика у него рак челюсти был, тоже выбор либо отрезать челюсть и не известно вернется рак или усыпить,когда усыпляла он так плакал, что у меня сердце на части разрывалось, и вот сново 15-летний любимец от старости умирает, но я сделала выбор если сильных болей нет, то ждать естественной смерти, чем усыплять...вобщем выбор как рулетка и так тяжело и по другому тоже, переживать и страдать все равно будешь вместе со своим любимцем (((

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Моему котику 17,5 лет.тоже реву((умирает!((гармоничные прописали на 5 дней(но помогут ли они???ни ест,только лежит ((у него отрофировался позвоночник(еле ноги волочит ((

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Ужс(((

Ягула

Вы вдвоем с мужем не понимаете одного: усыпив уже больного, старого кота, вы облегчите именно ему его участь, а сейчас вы поступаете как эгоисты. Вам жалко, а кот ведь мучается!!! Вы же видите, таблетки не помогают

Ирина

Мой кот умер от старости и онкологии на 22-ом году 3 месяца назад.Да, тяжело умирал, но естественно, сам. Если бы кто знал, как мой Тимоша прощался со мной,как смотрел, сколько любви,признательности и нежности было в его затухающем взгляде.Я его слабеющую лапку в своей руке все время держала, он сам мне ее протянул.Врач - это только посредник, ответственность за решение лежит на нас.Мне без Него сейчас - не дай бог никому.Но я Его не убивала.Хоть этой тяжести на душе нет.Хозяевам состарившихся животных сочувствую,но ничего нового им не скажу, только об ответственности за тех, кого мы приручили и кто был нам так самозабвенно предан.Старости без болезней нет, и если у животного есть хоть какая-то воля к жизни - то как можно?! Человечности иногда можно учиться у них. Мой кот многому меня научил.

Гость

Может и вас усыпить заодно, когда постареете? Ну или мужа? Из правдивой гуманности, так сказать...

301
Гость

Сообщение было удалено

А если старый кот очень медленно и мучительно задыхается от терминальной стадии рака лёгких, настолько обширного, что даже уколы не облегчают дыхание? И прогноз - недели 2-3 максимум?
Будете ждать? А вдруг оклемается... Зато грех на душу не возьмёте, да? Это же мой котик, как я могу его убить? «Мужа своего усыпи» и т.д.
Фраза «мы в ответе за тех, кого приручили» не означает, что мы должны во что бы то ни стало любой ценой продлять жизнь своим питомцам. Делая так, мы облегчаем жизнь лишь себе, лишая себя чувства вины за такой сложный шаг. Решиться помочь своему другу закончить страдания и обрести покой гораздо сложнее, чем малодушно продолжать его мучения, бессмысленно поддерживая жизнь в отказавшем работать теле. Но зато это правильно. Для того мы и бОльшие братья для наших меньших.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

У меня сегодня котенок тоже умер ему 7.5 месяцев .Тоже тяжело дышал не кушал не пил.в туалет ходил только мочиться по большему 4 дня не ходил.Возили в вет клинику сказали что простыл как у людей восполение легких так и у него было.Анализы сдавали и снимок делали.А у него отек легких задохнулся воздуха не хватило.Я его взяла на руки утром чтобы завести в вет клинику на прием еще раз а он у меня на руках умер.Сразу вырывался мяукал так громко а потом стал от себя дышать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Животные это такие скаты каки и мы. Так что мы ничем не отличаемся от них. Разве что у них свои принципы жизни у нас свои! Перестанте быть эгоистом!

Ирина

"Решиться помочь своему другу закончить страдания и обрести покой гораздо сложнее, чем малодушно продолжать его мучения".
Это ваше решение, и ,вероятно, нападая на тех, кому такие муки совести,как вам, незнакомы - вы облегчаете себе дальнейшее существование.А если никаких мук нет - то откуда такая агрессия?Малодушие - отказывать стареющим близким в заботе и уходе.Или это такой ум в свою пользу. Часто усыпление действительно - избавление себя от тягот по уходу,такова правда.Знаете, я и с людьми,когда от них фактически в такой ситуации отказывались близкие,встречалась и чем могла, помогала - не из-за малодушия.Мой отец умирал от рака.Но чтобы усыпить.Нельзя быть христианами чуть-чуть, лишь на Пасху.Как-то так.Извините.

Гость
301

Сообщение было удалено

Вопрос в том, кому усыпление важнее – вам или несчастному животному. В любом случае это будет убийством – пусть не человека, но животного. «Все дышащее да хвалит Господа!». Нельзя толкать на выбранный вами путь других.А
про "грех на душу" – не ерничайте, поговорите лучше со священнослужителем.

Гость
Просто так

Сообщение было удалено

Мой кот дожил до 20,5 лет, дожил бы до весны и 21 годик был бы, 17 декабря умер на наших руках , так резко заболел , панкреатит. Убиты горем :(((

Гость

[quote="Гость" message_id="67089056"]Мой кот дожил до 20,5 лет, дожил бы до весны и 21 годик был бы, 17 декабря умер на наших руках , так резко заболел , панкреатит. Убиты горем :(((
Просто держитесь.Ничто не повторяется.Но со временем, с другим котом, может начаться история еще одной привязанности.Будет, как захотите.Добра вам.

Гость

[quote="Гость" message_id="67089056"]Мой кот дожил до 20,5 лет, дожил бы до весны и 21 годик был бы, 17 декабря умер на наших руках , так резко заболел , панкреатит. Убиты горем :(((
Просто держитесь.Ничто не повторяется.Но со временем, с другим котом, может начаться история еще одной привязанности.Будет, как захотите.Добра вам.

Тамара Миролюбская
Автор

Сообщение было удалено

Ничего это не ложная гуманность. Любое животное должно правильно переходить в другое состояние. У котов несколько жизней. И он должен умереть сам. тогда он воплотится правильно. А убивая его, вы мешаете ему в ином мире...

Света

Сегодня умер мой кот Макс. Взяли его уже в возрасте, поэтому, сколько ему лет- можно только предполагать. Допустим13-14 лет.Болел. Лимфома кишечника. Химии не поддалась.врач сказал усыплять, но я не согласилась. Прожил ещё неделю.Ещё и иммунодефицит у него.в конце августа началось- плохо ел, на глазах умирал, причин не нашли, только огромная киста. врач предположил, что от иммунодефицита.прокапали. кот отжил. А в декабре уже рак. Ни поноса, ни работы ни разу. Позвал меня сегоднч в 5 утра. Умирал жалобно мурлыкая. вызвала врача домой. Но за 20 минут до его приезда умер. Наверно это к лучшему.Реву не могу, но сейчас такое облегчение, кот уже не мучается у него все хорошо. Как же я его люблю. Как же все напоминает о нем, как будто он сейчас ко мне подойдёт и будет мурлыкать...

Кошка

Всем тем, кто слащаво тут жалуется, как они страдают от потери животного и которые были против усыпления. Вы живодеры и эгоисты. Вы смотрите на агонию животного и *** не можете поднять, чтобы гуманно прекратить страдания? Животные не могут вам рассказать, что они чувствуют, так спросите раковых больных, какие у них желания при последней стадии! Спросите честных ветеринаров. Не жалейте себя, жалейте тех, кто вам так доверял и любил! Это самое доброе, что вы можете сделать для своих животных в этой трагической ситуации. Иначе до конца жизни будете стыдиться своих соплей!

Гость
Автор

Я и жалею. Смотреть на него каждый день, на эти миски с засохшим кормом тоже знаете ли ... но вот как перебороть взрослого разумного человека, который сказал "Нет" и это не обсуждается. Типа, приказал жить :) Смысл-то какой в такой с позволения сказать жизни?

А про усыпление, я почему-то думала именно так, что делается укол снотворного и животное просто засыпает и больше не просыпается. Как передозировка. А оказывается все не так просто.

Когда будешь старая выпей яд,что бы не мучиться!

У меня тоже беда, как и у многих здесь. Решила написать... Наверное потому, что у меня нет близкого человека, на плече которого могу разрыдаться...

Гость

Читаю и плачу, слезы сами катятся. Только что усыпила нашего любимого Тошу. Как тяжко! Не знаю правильно или нет, очень тяжело смотреть на его страдания. Прожил с нами 13 лет. Несу его, а он такой тёплый и кажется, что дышит. Земля тебе пухом, любимый наш Тошечка!

Гость
uika

Простите,не разобралась - не заметила слова "автор" в сообщении 312.
И насчет эвтаназии: операции же животным делают под наркозом? И что, они все чувствуют? Мне делали операцию , так могли бы потом и усыпить -ничего бы не почувствовала. Иногда животные не просыпаются от наркоза при операции при большой дозе. Месяц назад усыпили нашу кошку Машу. Диагноз: опухоль почки, асцит(перитонит), предциррозное состояние печени . Операцию бы она не перенесла (16,5 лет) и смысл? Делали все,что могли. Но когда, я увидела, что моя кошка начала сильно страдать-ей было очень больно, она все время перемещалась с нагретого на холодное место, перестала есть совсем,у нее начался черный понос. Наш ветереинар не усыпляет животных(?).Мы привезли ветеринара другого домой. Она осмотрела кошку и сказала, что шансов нет-черный понос признак изъязвления желудка, а запах изо рта-разожения органов.
Мы с Машенькой очень любили дуг друга. Я взяла ее на руки, мы обнялись и врач в это время сделала анастезию.Я попросила врача подождать, чтобы Машенька покрепче уснула. Потом на моих же руках смертельный укол и все было кончено через два вздоха.Каждый миг Машенькиного ухода мы прошли вместе. Я до сих пор лечусь у психотерапевта, но зато я уверена, что Маше не было страшно. Можно было притворится очень "добренькой" и дать Маше за пару дней выкакать все свои внутренности, но я ее любила, она не заслужила мучений. Я поступила так, как хотела бы, чтобы и со мной в такой ситуации так же поступили.

Вы правильно поступили, спасли ее от мучений, усыпление передозировкой наркоза гуманное, она не мучилась

Гость
Кошка

Всем тем, кто слащаво тут жалуется, как они страдают от потери животного и которые были против усыпления. Вы живодеры и эгоисты. Вы смотрите на агонию животного и *** не можете поднять, чтобы гуманно прекратить страдания? Животные не могут вам рассказать, что они чувствуют, так спросите раковых больных, какие у них желания при последней стадии! Спросите честных ветеринаров. Не жалейте себя, жалейте тех, кто вам так доверял и любил! Это самое доброе, что вы можете сделать для своих животных в этой трагической ситуации. Иначе до конца жизни будете стыдиться своих соплей!

вы 100 % правы, избавить любимое существо от страданий может только действительно любящий хозяин, жалеющий своего питомца, а не себя, + сейчас передозировкой наркоза усыпляют, животное не мучается

Гость
Гость

Читаю и плачу, слезы сами катятся. Только что усыпила нашего любимого Тошу. Как тяжко! Не знаю правильно или нет, очень тяжело смотреть на его страдания. Прожил с нами 13 лет. Несу его, а он такой тёплый и кажется, что дышит. Земля тебе пухом, любимый наш Тошечка!

Тоже сегодня усыпила родную кошечку с онкологией, 18 лет, ушла быстро и безболезненно, а взгляд ее полный отрешенности и страданий уже не было сил видеть

Гость

Я тоже не даю усыпить кота.Симптомы такие же.Только моему 20 лет

Гость
Роман

А я не буду усыплять, так как не вправе решать за кошку - жить ей или не жить. Хочешь лечить - тогда лечи, до последнего. Уж если завел/а животное тогда надо заботиться о нем... Лучше отнести в лес и там оставить. Не надо забывать, что это все таки животное, зверь. Так пусть этот зверь, зверюгой родившийся и ***** как зверь. А не захочет он сдохнуть - так выживет, травки там всякие пожрет, грибочки.
Конечно, мне хочется сказать все гораздо круче по поводу "гуманизма" относительно насильно умерщвляющих, но буду максимально корректен.
Моей кошке меньше года. Нажралась обойного клея, шпаклевки и алебастра. Сразу не заметили. А только когда есть перестала...
Конечно, вожу к ветеринару. Теперь ношу к ветеринару. Сама не ест не пьет. Уже даже почти не глотает. Пою, кормлю из шприца. У нее глаза ясные. Я с ней говорю, глажу легонько.
Я буду бороться за ее жизнь всеми доступными мне средствами до тех пор, пока не оживет или не *****.
P/S/ Уважаемые владельца и владелицы старых животных, очень прошу вас прислушаться к моим словам относительно предложения отнести старую умирающую зверюгу в лес. Пусть он уйдет как Акело. Просто задумайтесь – вот он лежит, смотрит на небо, нюхает такой сладкий аромат леса, чувствует себя, свою приближающуюся ЕСТЕСВЕННУЮ смерть. Конечно ему будет немного грустно, что вы ушли, ну так вы попрощайтесь с ним добрым словом. И прощай старинный друг.

Тебя на старости и в болезни дети чтобы в лес вывезли сдыхать!

Гость
Мечта

Вика, всё отлична. Я животных люблю безумно, но зачем их мучать? Нам приходилось усыплять собак, т.к. они мучались и спасения не было, хотя могли год вытягивать, заказывать лекарства, попы мыть, сорри. Но когда животное страдает и выхода нет - зачем? Он не может попросить, надо о нём думать. С положить назад - погорячилась, надо на дом вызвать сразу)))

Кто давал человеку право усыплять животных? Разве вы им жизнь давали? Кто вы все-Боги?

Дана
Мдаа

Кошки и коты, когда умирают. Некогда не скулят, не мяукают, просто уходят в укромное и тихое место и умирают. Усыпляют от "ЛОЖНОЙ ГУМАННОСТИ" последнее дело, всё должно произойти естественно, пока есть время любуйтесь на него, потом только воспоминания. Советчикам усыпить, усыпитесь сами и мир станет лучше ;)

Бред не несите. Далеко не всегда животные умирают тихо и спокойно.

Гость
Кошка

Зачем испражняться именно здесь на людей злобными обобщениями? Очевидную глупость автора (она еще хуже бездушия) - не то что понять, но и ,как пишет сам автор - "поднять"! - ни да какого уровня дискуссии невозможно. "Да и был ли мальчик..."- нужна ли в таких вопросах вообще дискуссия.Поделился, стало легче - ушел со страницы.

Гость
Просто так

Сочуствую... у меня был кот, так вот он дожил аж до 19 лет. Это максимальный срок жизни кошки

Моему коту 20,пока жив,ест много, аппетит больше чем раньше

саша

он ваш член сем ьи

Гость

Сегодня умер наш котик Котя, Котофей. 17лет.Умирал тяжело последние 4дня.Но укол не смогла сделать. Гладила Котю,он успакаивался. День и ночь. На работу не ходила. Муж уже почти на укол согласился. Я не смогла. Он был нашим другом, мы до последнего мучались вместе, он физически, мы морально. Бог же сам решит, кому и когда умирать. Вот сегодня в 09-30,Коти не стало. Мне 57лет,у нас чудесные сын и внук, Котя был тоже членом нашей семьи. Не человек, нет, но не тот, кому можно сделать укол.

Гость
ек

убил бы.

Да, есть же *** на свете. И земля таких носит...

Гость

Дура ты , тебя надо усыпить .... А мужу респект!!!

Гость

Моему Касику 17 лет. Месяц назад неожиданно лег под мой рабочий стол и весь месяц лежал только там. Пару дней назад вдруг резко встал и ушел в дальний угол кухни на кафель. Я принесла попырчатую клеенку , он позволил постелить ему и снова лег. Они сильно похудел за этот месяц, перестал практически вылизываться... а еще я заметила сладковатый запах из пасти... , а весной были у ветеринара по поводу небольшой опухоли ... Они дали ясно понять, что в любом случаи ничего делать не будут. Если она одна и не злокачественная, то она не мешает. А если рак .. то химия в там возрасте скорее его убьет... и тем более если их несколько. ...И я потом еще нашла несколько. Но он был активный и полный сил.. до начала октября . Сегодня его вырвало, он упал в поток и лежал в наполнителе. Подняла , его шатнуло .. сделал лужу.. и снова на холодное лег. Стал дышать как от перегрева. Дала антибиотик общего спектра. Вроде лучше, ходит вяло, на даже на диван залез...
Плачу весь вечер, осознала что пошел обратный отсчет...
П.С. Спасибо этой теме. Я и не думала усыплять, но не знала как это происходит. Это жутко.

Гость

Правильно муж не соглашается.
А вы, женщина, готовы усыпить своего ребёнка или себя ??
Сейчас в основном не зооклиники, а места по сбору денег с несчастных клиентов,в которых за редким исключением работают дилетанты, которые наносят вред животному.
Ваша святая обязанность обеспечить достойное существование оставшейся жизни кота и не облегчает себе жизнь усыплением. Постыдились бы. Бороться нужно до последнего.

Гость
Оксана

[quote="Даша"] Слышь, да ты сама СОПЛЯ. Тебя никто не заставляет какого то понимать, здесь собрались люди которые хотят поделиться своим горем, получить совет. У тебя наверно никогда не было четвероногих друзей, а если и были, то я им сильно сочувствую. То, что они и мы все умираем, это из без тебя известный факт, но когда это происходит с тобой и с горячо любимым другом, чувства могут переполняться и мысли путаться. Не так просто лишить жизни того, кого ты любишь, а такой как ты, этого не понять. У тебя это происходит так: "умер и умер, я забыла, как будто ничего и не было" И дело не в том, что мы все там увидимся и не стоит так переживать, просто сам факт утраты любимого животного угнетает. Если такая пофигистка, то проходи мимо и не забивай свою голову проблемами чужих людей, которые ты не в состоянии оценить в той мере, которой другому человеку необходимо.

Не надо так сердится.Животных жалко , но людей тоже надо жалеть

Гость
Татьяна

Только что похоронили моего котика... Ему было 11 лет и почти 4 месяца. У Кирюши была МКБ , потом отказали почки. Лечили долго, врачи сделали все, что смогли. Два дня лежал мучался. Сегодня начались судороги, позвонила доктору, сказал все... Принесли в клинику , и там мой мальчик уснул... Как пережить такое горе?

Мой мальчик в 9 лет перенес МКБ,Я его выходила.Сейчас мальчику 19.Ослеп,оглох,но все остальное (пить,есть,туалет)в норме.Что делать не знаю,сердце кровью обливается

Гость
Гость

Моей кошке 8 лет. В последнее время вообще отказывается есть, иногда она не может передвигаться просто идёт остановится и стоит. Я очень боюсь её потерять! Раньше она рожаала маленьких котиков, некоторых мы раздовали в хорошие руки, а не которые умирали. Для меня это было очень мучительно, но я не представляю что будет когда умрёт эта кошка!!! Я уже просто реву когда думаю об этом, она раньше болела, но быстро спровлялась, помню как раньше она играла со мной, и все говорили что у её большие глаза, а сейчас это просто ужас! Я даже не знаю как она видит. Мы живём в деревне ветеринар очень долеко, да и сумма большая. Я не знаю что мне делать!!! Может кто то сталкивался с этим, и знает как решить эту проблему, помогите пожалуйста!!!!!

Лечить,делать анализы, прививки,помогать ей жить!А умрёт она и без Вашей помощи

Елка
uika

Простите,не разобралась - не заметила слова "автор" в сообщении 312.
И насчет эвтаназии: операции же животным делают под наркозом? И что, они все чувствуют? Мне делали операцию , так могли бы потом и усыпить -ничего бы не почувствовала. Иногда животные не просыпаются от наркоза при операции при большой дозе. Месяц назад усыпили нашу кошку Машу. Диагноз: опухоль почки, асцит(перитонит), предциррозное состояние печени . Операцию бы она не перенесла (16,5 лет) и смысл? Делали все,что могли. Но когда, я увидела, что моя кошка начала сильно страдать-ей было очень больно, она все время перемещалась с нагретого на холодное место, перестала есть совсем,у нее начался черный понос. Наш ветереинар не усыпляет животных(?).Мы привезли ветеринара другого домой. Она осмотрела кошку и сказала, что шансов нет-черный понос признак изъязвления желудка, а запах изо рта-разожения органов.
Мы с Машенькой очень любили дуг друга. Я взяла ее на руки, мы обнялись и врач в это время сделала анастезию.Я попросила врача подождать, чтобы Машенька покрепче уснула. Потом на моих же руках смертельный укол и все было кончено через два вздоха.Каждый миг Машенькиного ухода мы прошли вместе. Я до сих пор лечусь у психотерапевта, но зато я уверена, что Маше не было страшно. Можно было притворится очень "добренькой" и дать Маше за пару дней выкакать все свои внутренности, но я ее любила, она не заслужила мучений. Я поступила так, как хотела бы, чтобы и со мной в такой ситуации так же поступили.

Вы молодец и умница

Гость

Не убивать.(придумали красивое слово усыплять , спать , пусть бежит на радугу)
Это ребенок. Вы бы смогли убить ребенка , который был с вами , играл, веселил вас думал и вы знали его мысли.? ЛЮБИЛ ВАС И ЦЕЛОВАЛ ВАМ РУКИ.
Врачи - это КОМПАНИЯ УБИЙЦ.
ПРОХВОСТОВ И ЛГУНОВ, ОНИ МОГУТ НЕ ЛЕЧИТЬ , А БРАТЬ ДЕНЬГИ...., И ЗА УБИЙСТВО С ВАС ВОЗЬМУТ ДЕНЬГИ И СВАЛЯТ НА ВАС ТО, ЧТО ЭТО БЫЛО ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ - ВЫ УБИЛИ, ВЫ ХОТЕЛИ, ВЫ УСЫПИЛИ , А МЫ - СКАЖУТ ОНИ ВЫПОЛНИЛИ ИХ ЗАКАЗ ТО ЕСТЬ ВАШ ЗАКАЗ...
ТЕРПИТЕ И УХАЖИВАЙТЕ ЗА КОТОМ.
ЛЮДИ МУЧАЮТСЯ ТОЖЕ...

Гость
Мечта

Пока муж на работе берёте кота, усыпляете, потом привозите кота и кладёте в кресло)

Если животное мается, надо усыплять, он же живой, страдает(((

Я бы такую дуру сразу бы выгнал из дома

Гость
Гость

Может и вас усыпить заодно, когда постареете? Ну или мужа? Из правдивой гуманности, так сказать...

Полностью поддерживаю.

Гость
Тамара Миролюбская

Ничего это не ложная гуманность. Любое животное должно правильно переходить в другое состояние. У котов несколько жизней. И он должен умереть сам. тогда он воплотится правильно. А убивая его, вы мешаете ему в ином мире...

А у Вас сколько жизней? Тоже 9?

Гость
Роман

А я не буду усыплять, так как не вправе решать за кошку - жить ей или не жить. Хочешь лечить - тогда лечи, до последнего. Уж если завел/а животное тогда надо заботиться о нем... Лучше отнести в лес и там оставить. Не надо забывать, что это все таки животное, зверь. Так пусть этот зверь, зверюгой родившийся и ***** как зверь. А не захочет он сдохнуть - так выживет, травки там всякие пожрет, грибочки.
Конечно, мне хочется сказать все гораздо круче по поводу "гуманизма" относительно насильно умерщвляющих, но буду максимально корректен.
Моей кошке меньше года. Нажралась обойного клея, шпаклевки и алебастра. Сразу не заметили. А только когда есть перестала...
Конечно, вожу к ветеринару. Теперь ношу к ветеринару. Сама не ест не пьет. Уже даже почти не глотает. Пою, кормлю из шприца. У нее глаза ясные. Я с ней говорю, глажу легонько.
Я буду бороться за ее жизнь всеми доступными мне средствами до тех пор, пока не оживет или не *****.
P/S/ Уважаемые владельца и владелицы старых животных, очень прошу вас прислушаться к моим словам относительно предложения отнести старую умирающую зверюгу в лес. Пусть он уйдет как Акело. Просто задумайтесь – вот он лежит, смотрит на небо, нюхает такой сладкий аромат леса, чувствует себя, свою приближающуюся ЕСТЕСВЕННУЮ смерть. Конечно ему будет немного грустно, что вы ушли, ну так вы попрощайтесь с ним добрым словом. И прощай старинный друг.

Тебя бы в лес ,тварь пустоголовая!

Гость

Моему коту в августе было бы 20 лет. Ещё год назад сидела,шутила, что возраст уже такой, а умирать он и не думает, активный такой. А пару месяцев назад всё-таки организм решил по-своему. За несколько месяцев сильно похудел. Сначала не замечали, пока не обнаружили огромномую кучу колтунов. На спине и далее к хвосту. Видимо, перестал ухаживать за собой,за труднодоступными местами. Потом худел и худел, хотя кушал. Последний месяц накормить стало сложно, кормили с руки и всяким разным,потому что много от чего отказывался. Покупали и корма разные, и мясо всякое, пару дней есть чуть-чуть, потом - отказ( Стал много спать и перестал ходить в лоток. Начал ходить на коврик. Потом сообразила, достала лоток открытый (у нас крытый стоит), и с бортиками пониже, стал ходить туда. Видимо в первый уже было сложно залазить ( Лапки задние полусогнутые уже были, на диваны уже не допрыгивал. Обложила свой диван вокруг подушками, помогало. Видя, что всё уже, дело к концу идёт, запаниковала, записалась к ветеринару. Но очень переживала навредить,т.к. он всю жизнь ручки не любил, даже к домашним не шёл, но гладить давался. А чужой дотронуться не мог, все его боялись (( из дома более 10 лет не выезжал. Родные мои сказали, мол, он уже старенький,не будет же он всю жизнь жить, ты его сейчас в клинику затаскаешь, ну возьмут анализы, выявят, как часто бывает, ХПН,ну скажут например на капельницы возить, но умрёт же по итогу, потому что старый, ещё и намучается перед смертью, для него же это дикий стресс будет. Отменила я приём. Сегодня вот с утра покушал худо-бедно,но всё(( Не хочу с ним прощаться,но уже и не жизнь это, лежит целый день. До кухни дойдёт и ложиться. Сейчас к ночи совсем расшатался.Заднюю часть заносит сильно, до лотка шатаясь и назад на лежанку.Сижу рядышком,глажу,шепчу,что люблю..Об усыплении мысли были, но хочется,чтобы сам, тихонько,дома, на своей лежанке..Без чужих, которых он всю свою жизнь боялся и не любил. Пока лежит тихонько, трогать не буду..Думаю, счёт пошёл на дни(