ХОЧУ БОБТЕЙЛА!!! Поделитесь с отзывами
У кого-нибудь живет бобтейл в городской квартире (я про собаку:)? Как ему и вам живется вместе? Много ли от него шерсти и пр.? Просто я влюбилась в эту породу собак! Они ж такие лапушки! Думаю завести, но боюсь шерсти(( Стоит ли оно того?
ZZZ
Мудрость форума: Мои питомцы
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Я сбила собаку...567 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ой, у знакомых есть бобтейл! Невероятно симпатичная и очаровательная собака! И главное добрая и умная! Но вот насчет шерсти не знаю, наверное, много. По крайней мере стричь придется точно, как и командора.
Посмотрела фото бобтейла, такая лапочка!!! щенки -как игрушки!!! Автор, подобных собак вычесывать (расчесывать) надо регулярно-тогда шерсть не так страшна, и полисосить чуть чаще придется!!
полисосить= пылесосить!! СОрри!!
ZZZ
У нас,кстати,нет ни одного ковра,все плитка да ламинат,так что я все меньше шерсти боюсь) Собака-то прелесть!
лапуля
ZZZ
Сообщение было удалено
вы про шерсть сами себе противоречите. перечитайте свой заглавный пост.
"Думаю завести, но боюсь шерсти..."
"Думаю завести, но боюсь шерсти..."
Гость
ой, у меня в детстве была)) мы ее вычесывали, а бабушка шерсть пряла и носки вязала)) теплючие)) прекрасная собака, добрая, детей обожает
Анонимус
Автор, не обрекайте собаку на страдания и себя на проблемы.
Породу собаки нужно выбирать не какую хочется, а ту которая нужна. Бобтейл это овчарка. Ну и что он будет делать у вас в квартире, овец пасти?!
Породу собаки нужно выбирать не какую хочется, а ту которая нужна. Бобтейл это овчарка. Ну и что он будет делать у вас в квартире, овец пасти?!
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
стрич?? вы о чем??? вычесывать их надо просто. но все равно шерсть будет везде))
Кэт
Анонимус
Сообщение было удалено
да, но редко кто это учитывает, из так называемых Любителей животных..
Зеленушка
Анонимус, будет людей пасти- детей и взрослых :) Тоже занятие интересное.
Хозяйка бобтейла (увы, бывшая)
САМАЯ ЛУЧШАЯ СОБАКА НА СВЕТЕ!!!!!!!!!!!!! Умнейшая! Очень добрая, ласковая! Сентиментальная! А какие у моей красавицы были глаза! К сожалению, бобтейлы долго не живут - моя умерла в 12,5. Ветеринары говорили, что она у нас долгожитель. Ее уже почти год нет и если бы вы знали, как я скучаю по ней......... Относительно трудностей... Чесать раз в неделю это не сложно - шерсть кстати очень ценная, лечебная. Лапки после прогулки тщательно мыть. Ну в еде бобтейлы бывает капризничают. Вобщем все это несложно. Взамен вы получаете такую любовь и привязанность о которой только мечтать можно! И еще восхищение соседей, прохожих, друзей, знакомых... Все будут в отпаде от вашего пса!
Сиамская кошка
У моих знакомых правда не бобтейл, а южнорусская овчарка была (породы очень похожи)), конечно эта собака не для квартиры, а только для частного дома !
Tintaven
Не стоит сравнивать южнорусскую овчарку и бобтейла. Они похожи лишь тем, что лохматые. Даже отношение к овцам у них разное. Южак охраняет от посторонних, бобтейл заботится о стаде.
На сегодняшний день бобтейл скорее собака компаньон. Очень хорошо ориентированная на человека. Не агрессивен, но постоять за себя и хозяина может. Доброжелателен, миролюбив и зачастую дипломатичен. Про шерсть: тщательно вычесывать необходимо. Щенка и подростка чешут примерно раз в неделю, взрослого раз в месяц. Основные проблемы с валяющейся по всему дому шерстью в подростковом возрасте, когда собака перецветает - меняет детскую черную шерсть на взрослую серую. Но шерсть в квартире будет в любом случае при любой породе. Стрижка, как правило, проблему ухода за шерстью не решает (разве что на лысо, но тогда зачем именно бобтейл).
Подробней о бобтейлах bobik.kiev.ua
На сегодняшний день бобтейл скорее собака компаньон. Очень хорошо ориентированная на человека. Не агрессивен, но постоять за себя и хозяина может. Доброжелателен, миролюбив и зачастую дипломатичен. Про шерсть: тщательно вычесывать необходимо. Щенка и подростка чешут примерно раз в неделю, взрослого раз в месяц. Основные проблемы с валяющейся по всему дому шерстью в подростковом возрасте, когда собака перецветает - меняет детскую черную шерсть на взрослую серую. Но шерсть в квартире будет в любом случае при любой породе. Стрижка, как правило, проблему ухода за шерстью не решает (разве что на лысо, но тогда зачем именно бобтейл).
Подробней о бобтейлах bobik.kiev.ua
Елена
Проблемы с шерстью у бобтейлов существуют только тогда, когда хозяину лень убирать квартиру и ухаживать за собакой.:-)
У нас в доме живёт 5 бобтейлов. А вот шерсти от одного кота больше на ковре:-)
Бобтейл великолепно живёт в квартире. Но нужно гулять с собакой.
Если лень, то бобтейл - не для вас.
Характер - великолепный.
Нет собаки лучше бобтейла!
У нас в доме живёт 5 бобтейлов. А вот шерсти от одного кота больше на ковре:-)
Бобтейл великолепно живёт в квартире. Но нужно гулять с собакой.
Если лень, то бобтейл - не для вас.
Характер - великолепный.
Нет собаки лучше бобтейла!
Оксана
ZZZ
Сообщение было удалено
Ой, а у нас есть щеночек бобтейл, девочка 3,5 мес. Кто хочет купить?
Оксана
Ой, а у нас есть щеночек бобтейла, девочка 3,5 мес., кто хочет купить?
Юлия
У нас в городской однокомнатной квартире живет бобтейл мальчик, нам 1,5 года. Собака очень хорошая и добрая, но ОЧЕНЬ тяжелая в уходе. Есля вы любиде дорогую мебель и ковры, то лучше не заводить такую собаку. И чесать надо постоянно, очень быстро скатываются колтуны (груминг дорого обходится). С маленькими детьми держать ее не реально, а если деток нет и постоянно прибирать за собакой, то она друг просто великолепный. Нас знает весь двор, любят все дети, короче просто звезда)). В квартире собака просто золото, ничего не грызет, не пристает, не гадит, не смотря на то, что еще щенок. Единственное очень сложный в уходе, я дома хожу постоянно с тряпками и все равно ветки и следы остаются.
Гость
У нас тоже в квартире бобтейл 5лет))))очень дорбая и умная,послушная собачка))))С детьми ладит(у нас их 2-е)Что касется прогулок - желательно подольше и по возможности с собачкми - тогда просто отлично - набегается и дома отдыхает)))Шерсть - главное не запускать и регулярно вычесывать, тогда и собака просто красотка и в квартире минимум проблем(почаше пылесосить и желательно убрать ковры))))а еще бобтейлы отлично поддаются дресировке и очень любят"работать",выполняя команды хозяина)))
АЛЕКСАНДРА
Моей Джесике-бобтейл -15-ый год уже.Лучше собаки нет.Самая дружелюбная порода.Если вы взяли собаку(любой породы)за ней нужен уход-причесывать ,правильно кормить и выгуливать.Для собаки лучший друг не тот кто кормит,а кто гуляет.Дома она тоже выполняет свою"функцию"пастуха-пасёт всех домашних и всех мирит,если кто-то ссорится.У меня 2-х комнатная квартира и большой каридор,Собака выбрала сама место в коридоре,а спит в ванне на полу,на кафеле-не жарко там.А шерсти мало,если ухаживать.Кстати у моих знакомых и овчарка немецкая и доберман,т.е. гладкошерстные,но от них больше шерсти и ещё колется.Так что это чудо невозможно не любить,а главное,большая умница.
Елена
Отдают 4х летку, суку. Содержалась в вольере. На сколько велик риск, брать взрослую собаку?
Еленка
У меня бриар и бобтейл. Так как я грумер,то с шерстью у меня нет проблем,а вообще постоянно чесать и не допускать калтунов. Малоежки. Выгул обязательно хороший и ежедневный(как и любой овчарке). Не для ленивых,но шерсти меньшинств чем от мопса.
Еленка
А почему суку отдаете
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Оно того не стоит
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Кот14 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- пережить горе3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема