Хочу взять второго котёнка
Хозяйка
Мудрость форума: Мои питомцы
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
22 ответа
Последний —
Перейти
Пип
В этом возрасте им легко будет подружиться. Дайте им недельку.
Гость
да в таком малышовском возрасте они и без вас подружатся! к тому же выходные настают, побудьте с ними вместе.
А вообще, Вы - молодец, что не проходите мимо, поклон Вам!
А вообще, Вы - молодец, что не проходите мимо, поклон Вам!
грымза
У меня была аналогичная ситуация. Подобрала в свое время котенка в подьезде, ему 3 года сейчас, а 2 недели назад в наш подьезд забрела еще одна киса. Делать нечего, пришлось брать, ибо никому она нафиг не нужна была. Кот попсиховал и успокоился более-менее. Сейчас уже не гоняет ее. Лоток я ей отдельный поставила, все чашки тоже свои. думаю, у вас должно быть еще проще, все-таки первый котенок маленький сам еще. Удачи вам, вы молодец.
мила
а я взяла второго.чистый лоток насыпала и показала.ходят теперь в один.правда она маленькая .а старшему 5 лет.он ей разрешает над собой издеваться .пока она не переходит границы.тогда он бьет ее лапой и она все понимает.
мила
единственное ест его корм.а ей даю для котят так она не ест.а старший ее ест.не знаю почему так.вредничают наверное
Эврика
Не переживайте! Подружатся быстро, будут не разлей вода.
У меня двое. Коту было 8 месяцев, когда взяла маленькую девочку-кошку. Она его побаивалась сначала, а он ей показывал свое доминирование - хватал за шкирку и якобы пытался изнасиловать. Я его гоняла, потом кастрировала. Приставать к мелкой перестал, стал заботиться, вылизывать, лучшие свои кусочки ей отдает. Носятся все время вместе, играют, спят иногда вместе. Меня поделили мирно - кот со мной вечером обнимается, а кошка рядом спит и утром зацеловывает. Ходят по всем делам в один лоток. Я тоже долго сомневалась, заводить ли второго, но коту было очень одиноко дома днем одному. Я не пожалела, что взяла и кошку.
У меня двое. Коту было 8 месяцев, когда взяла маленькую девочку-кошку. Она его побаивалась сначала, а он ей показывал свое доминирование - хватал за шкирку и якобы пытался изнасиловать. Я его гоняла, потом кастрировала. Приставать к мелкой перестал, стал заботиться, вылизывать, лучшие свои кусочки ей отдает. Носятся все время вместе, играют, спят иногда вместе. Меня поделили мирно - кот со мной вечером обнимается, а кошка рядом спит и утром зацеловывает. Ходят по всем делам в один лоток. Я тоже долго сомневалась, заводить ли второго, но коту было очень одиноко дома днем одному. Я не пожалела, что взяла и кошку.
Гость
Кто-то, зная вашу доброту, периодически подбрасывает в ваш подъезд котят.
Эврика
мила
Сообщение было удалено
Да, у моих так же было. Ели корм друг друга. Я хотела ей давать для котят, а ему для кастрированных котов. Не получилось. Давала обоим корм для котят, а когда мелкой стало 4 месяца, обоих перевела на взрослый корм.
подружатся!
Алиска
Хозяйка спасибо что Вы не прошли мимо малыша.А насчет подружиться- это очень быстро произойдет, будут в обнимку спать, они еще боятся друг друга. Готовтесь к "серьезным разрушениям" в доме..Шутка, но носиться будут....
alfa
Побольше бы таких людей как Вы!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот,мы взяли 2 котенка в дом,через время смотрим еще одного котенка подкинули-маленького совсем,пришлось выкармливать,но в коридоре,куда 3-го то и жалко было и пристроить не могли,потом пропал-надеюсь взяли.
Хозяйка
Гость
Сообщение было удалено
)) Вряд ли, я особо не распространяюсь об этом! Но вот позавчера тоже был котейка-правда постарше! Я накормила его и, скрипя сердцем, оставила в подъезде, так как всё-таки постарше, к улице более адаптирован. А маленького не могу оставить(((
Хозяйка
Дорогие, спасибо за ваши комментарии. Буду брать!)))
Сиамская кошка
Мы тоже взяли черненькую маленькую )) сейчас она взрослую сиамку гоняет как помойное ведро. Той бы полежать, тем более переболела, а маленькая наседает. Из котодомика хозяйку выселила, из ее миски подъедает. Короче весело, хоть уже не шипят друг на друга. Но до мира и согласия еще далеко.
ольга
Хозяйка
Сообщение было удалено
у меня 2 кошки взрослые подобраны и еще при покупке дома хозяева свою кошку оставили \до этого имела 3 кошки своих и немецкую овчарку,живущую в доме/.так все прижились и сейчас даже спят вместе.причем хозяйская кошка,которая раньше не имела контактов с собаками спит на диване вместе с овчаркой.видно атмосфера у нас такая в доме- благоприятная,что всем хорошо.
Ололо
Пару первых дней, пока будете на работе, если волнуетесь как они вместе себя будут вести, разделите по разным комнатам, а вечером пусть общаются. А вообще должны подружиться, обычно конфликтуют, если кто-то себя чувствует хозяином территории, а у вас ещё пока сильно мало первый прожил.
Новая Муха
У меня коту было 4 года ,когда я взяла котенка 2х месячного. Пару дней пошипел (кот кастрированный), а потом вообразил себя папой. Облизывал, всему учил. Ходили в один лоток, причем мелкая его приучила не бегать периодически в другое место :) - устядился, видимо, что мелочь без ошибок в лоток, а он иногда мимо:)))
Рожденная змеей
Главное, не брать нового котика, когда есть очень старый кот, он может не пережить обиды. А вообще, два котэ в доме - это здорово, мои так носились, боролись, что мы усаживались смотреть кошачий рестлинг, это не передать как смешно, гонки по спинкам диванов, выгибание спин, подглядывание из-за угла и неожиданное выскакивание, нападение и резкое убегание)) А потом они помогали друг другу мыться.
Гость
У меня старый кот ему 11 лет хотим взять маленькую кошечку не знаю подружится ли?
Lilia
Если хотите взять второго питомца то покупайте средство odorgone, будете им кошачьи запахи убирать с квартиры=)
Сергей Иванович.
Отдадим двух котят девочка Айка и мальчик Патрик им 4--5 месяцев породистые в хорошие руки бесплатно к лотку приучены Проглистованы и привиты. Обращаться по номеру 8 915 150 04 08
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 458 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой10 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком4 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?34 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 16 тем
- Влияют ли глушилки на животных?34 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой10 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Не знаю что делать с котёнком4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У нас дома живёт котёнок (нашли в подъезде), ему примерно 3 ,5 месяца. Вчера в подъезде нашли ещё одного, который явно младше! Сидит за батареей греется, даже не видно! И так жалко его. Я не против второго! Принесли домой покормить. Наш играть бросается, лапками его бьёт, а тот боится, забился под ванну. Вынесли его в подъезд, дали с собой покушать))) С утра снова там же сидит! Сердце разрывается, хочу забрать малышку. Для меня главный вопрос: я весь день на работе, как их подружить? Как наладить их совместное проживание-туалет и прочее??