Я начала активно думать позавчера над этим вопросом (просто не спалось). Я понимаю,что мишке медведяю хочется зимой спать и надо куда то ложиться - потому готовит берлогу. А у лисы это на уровне инстинктов что ли заложено сделать себе дом?Ну и жила бы под кустом,её ведь никто не съест.
Пойду завтра норы ворошить!Йожикав искать,окунусь, так сказать, в глубь вопроса)
гость
[4218508322]
10, Лисят, точнее)
"Лисица выбирает участок, богатый кормами, кроме того, там должны быть соответствующие условия для рытья убежищ ≈ нор. В пуще лисицы роют норы сами и очень редко занимают покинутые барсучьи. Нора копается в местах с хорошо дренированным песчаным грунтом, предохраняющим от заливания дождевыми, талыми и грунтовыми водами. В основном норы предназначены для воспитания молодых. В остальное время лисицы отдыхают на поверхности земли, выбирая для этого безопасные уголки, и только в случае крайней опасности, при уходе от собак или при ранении, забираются в норы и пережидают там некоторое время."
Гость
[667538679]
гость
Сообщение было удалено
ОНА КАААААКК!!!!
Гость
[667538679]
какуля
Сообщение было удалено
Ой смотри на медедЯ не нарвисЯ:-)))
кот борис
[4121800163]
муравейники лучше поищи с большими лесными муравьями)
вот реально давайте этот вопрос тоже обсудим. охотник ведь мишку валить не пойдёт зимой. он знает,что мишка спит,а мишка бы взял ,да спать перестал.делами заниматься начал. обманул бы всех.
Гость
[667538679]
Шапка
Сообщение было удалено
Так есть же эти... как их... ШАТУНЫ!! они то и обманьщики!!!!!!!!!
меня хоть и не хоронили никогда заживо,но я всё время думаю ,что в земле холоднее. вот мне в детстве говорили,что на земле не сиди, она холодная.
Гость
[667538679]
Шапка
Сообщение было удалено
Ну так там не дует зато, и надышит она там.......
кот борис
[4121800163]
вам ссылочку дать как из берлоги выкуривают спящих мишек)думаю не надо)слышали про ежиков,что в период потепления зимой они просыпаются и окочуриваются от того,что не могут найти корм(
Таак,еще есть лоси, которые рога выкидывают,они тож в норах чалятся?
Соня
[1726071598]
Шапка
Сообщение было удалено
Так он перед тем как в спячку залечь себе все лето и осень запасы жира нагоняет! Да и мех у него какой! Если б у нас было столько жира и такой мех - хоть сиди, хоть лежи на земле - все нипочем.
Гость
[667538679]
какуля
Сообщение было удалено
не, лоси спят стоя! как жУрафы. На снегу холодно же.
кот борис
[4121800163]
Шапка
Сообщение было удалено
они же таскают травку сухую)мох,веточки,делают своеобразную подушку,таким же образом человек в экстр.ситуации может выжить ..
Да черт его знает. природой так устроен дрыхнуть всю зиму и лапу сосать. Ведь когда шатуны среди зимы появляются их убивают, иначе они все на своем пути разрушают от злости, что не спят.
Андрей-на-финике
[1541422254]
У Шапки как не тема, так очередной шедевр)))
Гость
[667538679]
кот борис
Сообщение было удалено
Да да да да!! Мне муж говорил, я все не верила.
А весной они на жопку падают, плюх, плюх, пока не высруться.
Ну прикиньте всю зиму не сраТть!!!
Гость
[667538679]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала тушканчика мне живого на ужин ббляя!!!
Geisha
[1400760066]
Прочитала вашу темку и начала активно думать. А почему люди строят домики? Рыли бы норки. Кто их там съест? Медведь? Так он застрянет как Пух у Кролика в дверях... И потом вход можно чем-нибудь завалить...
На уровне инстинктов это у лисичек скорей всего.
Вон кролики и зайцы лесные тоже одни спят под кустом, а другие норки роют. Хотя вроде все одной породы.