Всегда думала что у воробьев нет мозгов. но они просто изводят мою кошку. все время маячат перед окном, чуть ли не крыльями об стекло. прыгают по подоконнику, чирикают, застывают в воздухе на уровне кошкиного носа. кошка лупит хвостом и стрекочет на них. уже надоело. если кошки нет в комнате то и воробьев не слышно и не видно. ваших кошек тоже птицы достают?
Я однажды видела как сойка ( они умеют копировать голоса и звуки ) сидела напротив собака на цепи, так что собака натянула цепь и рвалась из последних сил уже с нее, и мяукала , дразнила псинку ))) Если бы не видела собственными глазами - не поверила бы. Так что у птичек мозги есть.
Ёжа
[785101260]
А не такие они и тупые, эти воробьи! И своими маленькими мозгишками что-то да соображают!
А кошка правда стрекочет, мою тоже так дразнят, и она сидит на подоконнике, и издает какито странны звуки, действительно похожие, нето на щелкание, нето на стрекотание)))))
Гость
[2231938973]
Варя Пакетовна Коробкина
Сообщение было удалено
Ха-ха)) И мой кот также. Я еще частенько просыпаюсь из-за его звуков!
интеллект у них есть, автор. Хоть и небольшой. Нарочно они это делают, и тем более наверное где то поблизости кормушка, вот и тусят. Потерпите, скоро они приступят к семейным обязанностям и им не до кошек будет. Зря вы их безголовыми считаете. Взрослый успешный воробей знает как выжить в мороз в мегаполисе, где искать корм, что можно а что нельзя и т.д.
У родителей кошка прямо крякает когда видит птиц Правда сие наблюдение доставляет ей неземное удовольствие Лежит на подоконнике, на солнышке, и как в театре наблюдает за действом Правда птицы не проявляют никаких особенных чудес, видимо у нашего дома живут тупые
Моя кошка тоже так "стрекочет" :) А воробьи так делают (да и любые птицы), потому что гнездо где то ряом. Таким образом они кошку отвлекают и пытаются увести подальше. У нас напротив окна вороны на березе гнездо вьют. Чувствую в этом году кошке придется не сладко)))
Скорее всего вы правы Тоже была свидетелем как селезень минут 15 спаниеля плывущего за ним по озеру гонял, пока утка с утятами в камыши прятались
Кира
[2858334364]
моя один раз по молодости с 4 этажа стреканула так за воробьем :)
думаю воробьи не специально это :)
автор
[2962871897]
нет у них гнезда рядом с нами))) я живу на 10 этаже. даже до деревьев далеко. вниз кошка не сиганет, окна пластиковые сверху открываются. подруга живет на 3 этажа ниже, у нее по подоконнику воробьи не ходят. а у меня перед кошкиным носом вышагивают. я даже раскраску воробьев уже рассмотреть успела)))
Джемайма
[1506807260]
Слышала, как мой кот стрекочет )) Умора. Мне кажется, он пытается их своим "пением" подзывать ))
мой кот "трещит" при виде птиц на балконе. наверно это и есть то, что вы называете стрекотанием)
а еще он в ванной садится за спиной и делает такие звуки, как будто прочищает горло (типа "гхм")) притом если повернуться, то на морде ноль эмоций, он серьезен и погужен в себя.
наверно водичку просит (если кран повернуть в ванну и пустить тоненькую струйку, то он прямо тащится, такой заинтересованный - наблюдает за ней)
автор права!
[2756182621]
мы живем возле моря. уже привыкли, что нужно в оба смотреть, чтобы чайки не стащили еду. причем работают они по двое. как цыганки. одна отвлекает. человек начинает рукой махать, чтобы на голову типа не села. руки с бутерброда отводит,естественно. Тут вторая, ее напарница, хватает бутерброд. Даже горячие сосиски или гамбургеры, прямо с огня. А еще поговорка есть, птичьи мозги.....