У меня обычный двор-терьер. Когда хожу с ней гулять без поводка бросается на проезжающие машины и веловепидистов и гавкает как дикий зверь. Так она добрая, хорошая, но дурочка. От какого-нибудь психа врядли защитит, сама испугается. На прохожих не бросается а только на быстро двигающихся. Один раз дае меня чуть чуть куснула когда я гуляла с ней на скоростном велике (бежит как угарелая с безумными глазами, но если остановиться то спокойна). Как её от этого отучить и как приучить к команде фас?
купите рулетку, очень удобный многометровы поводок и придерживайте когда начинает куда-то рваться
а гулять спускайте где машин и велосипедистов нет
Гость
[673991560]
как научить команде фас не знаю
наверное в специальных книгах есть информация
а зачем вам собственно это*
Пушкин
[4141729961]
Оы у нас у соседки такой. Он уже на лапу хромой спереди и сзади. Тоже гоняется за машинами.Выходит толко на поводке. Значит , когда идет на поводке и хочет бежат, носите с собой веточку. Толко понеслась кричать фу и веточкой по спине. И так каждый раз,потом без ветки.Без поводка не спускайте пока не натренируется. Если без поводка кричать Фу, ко мне и как вернулась наказать веточкой
Пушкин
[4141729961]
А команду фас очен тяжело научить. У меня был собак-он, фу лапу, голос и лежать, сидеть, пригать, умри , ну все умел. А вот как только я говорила Фас-он злился и на меня гавкал.)))))
tempest
[869574136]
Если без поводка кричать Фу, ко мне и как вернулась наказать веточкой(С)
да,и у собаки выработается стойкий инстинкт-ко мне-подошла-получала веткой.после чего,она вообще не реагирует на команду ко мне!
автор,а кинолога не хотите нанять? для безопасности же вашего питомца.
Гость
[747895330]
Сходите к инструктору по дрессировке, он научит вас как вести себя с собакой, а собаку научит вести себя в обществе. Потому что у вас собака сейчас создает помехи, а это не правильно. И зачем вам учить фас? Если будете сами учить, без профессионала, то получите еще одну историю, когда человека покусала собака. Вы же когда учитесь водить машину, учитесь у кого то, а собака это тоже такой сложный психологический механизм, который если его один раз испортить, уже очень трудно вернуть на место. Профи вам в помощь
Гость
[2516607557]
Сейчас все ходят на площадку с кинологом заниматься, вот автору явно не помешало бы
гость
[4030265508]
Чтобы не бегала за быстро движущимся предметом дайте команду "Фу" и "Ко мне".А для этого нужно чтобы собака без раздражителя четко выполняла эти команды.Как научить этим командам есть разделы в любой книге по дрессуре.Почитайте-попробуйте.Методов там множество.Команде же "Фас" без инструктора научить очень сложно.Так как для этого нужен грамотный напарник.При этой команде собака не должна бояться замаха руки и резкого хлопка.
Пушкин
[4141729961]
Веточкой долхны наказыват в начале , потом вообше то должна вьехать сама по сути. Но к сожалению собаки как и люди некоторые бывают просто глупыми.По опыту скажу что собаки которые любят гонятся за машинами не живут долго, поэтому если вы ее любите дрессируйте, если ниче не получится просто споводка не спускайте и все.
Элла
[2437672776]
Вы не должны спускать свою собаку с поводка, иначе ее задавят. У самой такая-же.
Вопрос к Кошколюбам!
[1783756658]
Вспомнила свою собаку, нем. овчарку, на выставки ходили, призы, дрессировка. Так одна собака из группы - вышколеная, первые места по дрессировке, умница. Хозяин, кстати инструктором по дрессировке на площадке работал. А воспитание собаки - кнут хороший, мощный и пряник. Чтоб дрянь не собирала - электрич. ток к кусочкам. Только так. Пока ее не вздрючишь, не покажешь кто в стае главный, ничему сама не научится. А самое страшное - набросится может. Тоже случай - парень хотел с собакой в армию пойти, ему 17 лет было, он нем. овчарку взял. Так она на него набросилась, еле отбили. Вызвали спецов, отловили и тюрьму охранять отдали, злобная. Собака она и есть собака!