Любители кошек Помогите!
Котенку 2 месяца. В первый же день покупки приучила его к лотку. Он ходил туда исправно. Но недавно, его взяли родители поиграть (они в соседях живут) и он им сделал лужу на паркете (т.к. туалета там не было). Теперь каждый день дома, он ходит по маленькому не в лоток, а на паркет....Что делать?
Крестная Дочь
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?338 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Алёна
заново приучать, вскоре вспомнит. а там, где у вас сходил на паркете, надо чем-то вытереть вонючим, чтоб его запах перебить и вообще отбить желание в то место даже смотреть.
Яяяя
Купите антигадин в виде спрея, коты его страшно не любят, и попырскайте на паркет. Мы так спасались.
Гость
Поздравляю автор, вы купили дворняжку, не бось за породу какую выдавали? Перед покупкой не могли прочитать, что минимум до 2х месяцев котенок должен быть с мамой? Не обижайтесь просто котейку жалко. Кормите то чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас "дворняжка" - Кот красавец Мурзик ходил до конца дней своих (а ему 19 лет было, когда он умер) в унитаз, и если бы коклюшка висела, а не нажимать, он бы воду за собой спускал. А у знакомой кот перс обоссал весь дом! Щас котенка взяли шотландская, так наконец то приучили писать в лоток, а какает исключительно рядом. Не знаю приучим ли. А Мурзику один раз сказали и все понял. Для Автора совет - в лотке должен быть обязательно запах его мочи, я так приучила, посоветовали! Убираю, но не отмываю лоток хорошо. На запах идет! Удачи Вам!
Гость
Я не против дворняжек, я против разведенцев которые натрахивают своих кошек и потом продают несведущим людям, а ля порода. Автор с таким же успехом могла бесплатно взять из приюта уже приученного и здорового котенка.
Краля
Во-первых, запомнить, что кот-не игрушка, которого можно "взять поиграть".
Во-вторых, терпеливо приучать заново, и не ругать его за Вашу собственную глупость.
Во-вторых, терпеливо приучать заново, и не ругать его за Вашу собственную глупость.
Гость
Вот к сожалению у таких разведенцев и взяли за 500 р. (это не деньги, я бы так и так дала денег, чтобы жил), мне не нужна была породистая, мне просто понравилась, красивая. Вот сегодня опять (месяц уже в доме) рядом с лотком в угол написала. Ужас! Наверное дурная!
Гость
У меня котик беспородный, 2 года.За это время ни разу нигде не нагадил. Взяла в 1.5 месяца, приучила быстро. Два дня была дома, постоянно следила за ним, если начинал беспокойно себя вести несла на горшок) Наполнитель у нас силикагель, коту очень нравится. На выходные бывает отношу кота к маме. Там стоит его старый лоток им тоже пользуется без проблем. Главное, некоторое время уделять котику больше внимания и чуть что сразу нести в лоток)
кошковод
Поставьте два лотка (это правило: один кот - два лотка)
Смените наполнитель, поэкспериментируйте с видом (комкующийся и нет, силиконовый, древесный и глиняный и т.д.)
Купите антигадин (действует, но редко из моих наблюдений).
Поменяйте место где стоит лоток, возможно он стоит на проходе, где шумно, не уютно и т.д.
Купите лоток - домик. Кошки любят гадить в укромных местах.
Смените наполнитель, поэкспериментируйте с видом (комкующийся и нет, силиконовый, древесный и глиняный и т.д.)
Купите антигадин (действует, но редко из моих наблюдений).
Поменяйте место где стоит лоток, возможно он стоит на проходе, где шумно, не уютно и т.д.
Купите лоток - домик. Кошки любят гадить в укромных местах.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 218 тем
Новые темы за неделю: 61 тема
- Диабет у котенкаНет ответов
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!4 ответа
Популярные темы за неделю: 14 тем
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Посидела с птичкой...5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема