Гость
Статьи
Заводить ли собаку?

Заводить ли собаку?

Очень много тем подростков-выклянчивают собаку у родителей и вроде бы как ответственные-обязуются ухаживать.А в реальной жизни,это правда-дети которые выпросили собаку у родителей-их больше чем на год не хватает(в большинстве случаев),потом избавляются от животного.Гулять с ней не хотят,у меня перед глазами столько примеров,особенно жалко нем.овчарку,девочка-подросток год с ней занималась,а потом как парень появился забросила,родители отдали собаку в деревню-случайным людям.Родители не ведитесь на просьбы детей о приобретении собаки!!!!
Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Бред. Животное в доме это очень хорошо и полезно для детей. Что значит "забросила"? А учебу и обязанности вы тоже позволите "забросить" дочери как только у нее парень появится? В детях надо воспитывать чувство ответственности, сегодняшний подросток это завтрашняя мать и если она будет вот так идти по жизни "поиграла и бросила", то она ни семьи не построит, ни детей нормально не вырастит.

Воспитывайте своих детей и не позволяйте им садиться вам на голову.
kutolvene
http://video.yandex.ru/users/macheha2009/view/137

это интервью с кинологом. многие вопросы отпадут сразу. уж если завели, то бросать животину - только ребенка портить. я в детстве тоже халтурила. мама и папа все равно с животом возиться будут. ну хде вы ребенка видели, который бы сразу по взрослому относиться стал к животному? я бы и ребенка такого испугалась.
кактус
автор, согласна с вами полностью, только я попала с хомячком, которого просила дочь, в итоге мытье клетки и кормежка это мои обязанности и воняет ужастно.
Гость
kutolvene
Сообщение было удалено
у меня родители в свое время не возились с собакой, просто наотрез отказывались гулять и кормить из принципа, кроме пары раз когда у меня температура 39 была. Во всем вы потакаете своим детям, а потом удивляетесь что они такие избалованные и неприспособленые к жизни растут.
Гость
кактус
Сообщение было удалено
кто везет, на том и едут
Кошечка
у меня таких примеров нет вообще, какието люди плохие вокруг вас
Кошечка
у брата хомячок, собаку ему пока не разрешают, так от трясется над ним, так ухаживает что вообще!!! уже 2 год
кр
я выпрашивала, я ухаживала.

когда родители покупают собаку, они должны понимать. что ребенок все сам не сможет делать и должны быть готовы саи ухаживать за ней. если в не готовы, то не покупайте
труселя в горох
Гость
Сообщение было удалено
Это безответственность не только детей,но,что важнее,их родителей.Животное это не игрушка,которую можно взять,под обещания ребенка,а через годик выкинуть или отдать другому поиграть.Если семья решила взять собаку,да хоть черепашку в дом,все отвественные.И значит забота родителей,следить за ребенком,чтобы он выполнял свои обязанности по воспитанию и уходу,а не отлынивал.
я бы ребенку до 15 лет собаку ни в коем случае не покупала и не велась ни на какие уговоры. максимум - кошка или попугайчик. если же вы сами не против собаки и берете ее не только ради ребенка - то, конечно, ради бога.

поверьте, ребенок с еще не вставшими мозгами заботиться о собаке не_будет. он будет только развлекаться с ней, играть и иногда гулять (и то только после "пинка").
эллина
Гость
Сообщение было удалено
эллина
бред не может быть что подросток а особенно девочка бросила животное.
Если Вы дарите собаку ребенку или подростку, то должны быть готовы, что у ребенка переменчивое настроение и может не захотеть воспитывать собаку и Вам придется брать эту ответственность на себя. А будь это мой ребенок и подари я ему собаку по его просьбе, то заставила бы, пусть учится быт ответственным за тех кого приручила.
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 834 темы
Новые темы за 3 дня: 11 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы