Гость
Статьи
стерилизация и …

стерилизация и кастрация. подскажите...

Здравствуйте. у меня двое котят - мальчик и девочка. сейчас им 2 месяца. так как мы оставили их обоих, то в будущем есть все перспективы для частого "пополнения кошачьего семейства". мы живем в квартире, и поэтому котята на улицу выходить не будут. подскажите пожалуйста как лучше поступить: кастрировать кота или стерилизовать кошечку, или им обоим сделать операции? и в каком возрасте?
Юлдуз
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Лучше обоим операции.

Месяцев в 6-8 обычно делают (возраст полового созревания).
Капитан Очевидность
конечно стерилизация обоих, это обычные, домашнии, беспородные животные, не нужно чтобы они плодили заранее ненужных котят
Канадка
Автор, самый лучший вариант - и кошечке и котику. Как писали выше - после 6 месяцев. Один раз сделаете и забудете о проблеме на десятилетия :) как и ваши котята.
Гость
c 6 до 10 мес, я своего в 9 мес кастрировала. лучшек обоих. кот метить не будет. но у кошек сложнее проходит операция, и отходят дольше
Черепашка
Не знаю, как у котов, но у собак лучше стерилизовать девочку, чем кастрировать мальчика, если брать во внимание дальнейшие осложнения для организма... где-то на просторах интернета нашла докторскую работу одной американки или англичанки (не помню точно) на эту тему. Поэтому у меня сейчас живут одна стерилизованная девочка и два не кастрированных мальчика- все йорки..:)
Гость
Кастрируйте обоих. Не будет проблем ни с метками-запахом от кота, ни с воплями (а в перспективе и с операцией по удалению новообразований) течной кошки. Своего кота отвезли на кастрацию в 10 месяцев. Кошку в 11. Все живы, здоровы и довольны жизнью.
Гость
Все правильно написали, кастрируйте обоих с 6 месяцев можно.
лучше обоих, а если хотите одного, то лучше кота. Вопли все же легче переносятся, чем запах
Гость
обоих, не будут орать и метить углы, кроме того, если кошку не стерилизовать, будет высокая вероятность рака.
кошковод
ОБОИХ. Обязательно.

Кота в 7-9 месяцев или до этого возраста, если уже начнет метить. Не писать в неположенном месте, а именно метить.

Кошку в 6 меясцев, ДО первой течки. Это очень важно. Это необходимо для того, чтобы потом избежать гнойного воспаления матки и опухолей молочных желез. Это бич нестерилизованных кошек.

Кота кастрировать надо потому что скорее всего он будет метить, пытаться сбежать из квартиры по весне, орать, вести себя агрессивно.

Ищите врача, который сделает кошке лапороскопию (вид операции через маленький боковой прокол. Колоть неделю антибиотики не понадобиться, снимать швы тоже. Очень малоинвазивный вид хирургии, очень просто выхаживать потом животное -ничего делать не нужно, только попонку надеть, чтоб шов не расчесывала.

Удачи.
кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Котов (самцов) так рано не кастрируют. Грозит недоразвитием внутренних органов. 7-9 месяцев для котов, 6 для кошек.
Гость
кошковод
Сообщение было удалено
Если это домашний кот и хозяин может спокойно подождать, то конечно можно и до года дотянуть. Но в некоторых случаях приходится кастрировать намного раньше 6 месяцев, и ничего все развиваются согласно расписанию.
Гость
обязательно кастрировать. мало того что котят ненужных не будет. так еще и коты здоровее будут
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 086 тем
Новые темы за 3 дня: 18 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем