Владельцы чихуа-хуа или померанских шпицев.расскажите о своих питомцац
выбираю между этими 2 породами,не могу решить кого именно взять.обе собачки ужасно нравятся. расскажите о своих питомцах,сколько у вас в месяц уходит на уход за своей собачкой? расскажите о поведение своего любимца,чертах хар-ра,часто ли лают? буду очень благодарна)
а что рассказать? разные они. чихи. моя девочка - волк настоящий. и воет и лает и кусается- с чужими. своих - залюбит, залижет) а у знакомых чишка - где посадишь, там возьмёшь. царевна -несмеяна.
Гость
[3878468378]
лучше шпица берите. у многих знакомых чихи - мерзкие, агрессивные маленькие какашки. Лают и голосят и на своих и на чужих. Шпицы - маинькие лапаськи))) У троих знакомых рыжики такие пушистые - прелесть! Характер хороший, без толку не лают) да и красивее они, такие пуфыстики)))с
Гость
[1343069764]
Ваш текст
Просили высказаться владельцев собак , а не мнение со стороны. Ну и чем же вы отличаетесь от "облаянных" вами собачек , о которых вы знаете лишь походя? Вот взяли и облаяли почём зря.
Автор, у меня чихуашка - мальчик. Точнее, уже старый "перчик" :) Ему 9 с половиной лет уже. Тьфу 3 раза - ни разу ничем серьёзным не болел. Пару раз только были у него клещи и всё. Один раз за все эти годы было небольшое отравление. Видимо, съел что-то на улице, в резульате - рвота, диаррея. Отвезли в ветклинику, ему прочистили желудочек, поставили капельницу, в тот же день забрали. Вообще, у чихуашек, как впрочем у всех маленьких собачек, самыми уязвимыми органами являются печень и сердце. Нужно быть очень осторожными с их питанием - ничего жирного, сладкого. Наш раньше ел исключительно домашнюю пищу, потому что собачью еду на дух не переносил с самого рождения. Специально для него я и готовила куриное мясо, сама делала фарш нежирный для него. Очень любит это всё вперемешку с рисом или гречкой, с пшенкой. Но совсем немножко. Млолко любит, но ветеринар не советует давать ему молочные продукты, кроме нежирного творога, и то совсем чуток. После того отарвления ветеринар настоятельно посоветовал перевести его на собачью пищу. С трудом, но удалось. Прививки - там в самои начале после рождения нужно сделать ряд прививок, затем уже в определенные сроки необходимо их повторять. Наш стоит на учёте в ветклинике, там его карта и нам оттуда звонят и приглашают обычно на очередные прививки. Что касается характера , то наш довольно-таки игривый с самого детского возраста и по сей день. Очень ласковый со своими. За мной бегает по пятам буквально, как хвостик. очень сильно реагирует на моё настроение.
3
[1343069764]
Если видит, что я грустная или без настроения, пытается запрыгнуть ко мне на колени, лижется, ласкается. Если видит, что я на него сеожусь, поджимает уши и хвост и прячется. Поначалу было трудно с ним, потому что метил дома всё подряд, несмотря на то, что выводили его на улицу по 3 раза в день. Да у меня и по сей день стоит специальное ведро с водой хлорированной и спец. швабра , чтобы убирать его санньё, сорри :) Нет-нет, да нассыт где-нить. Но в основном в определенных местах. Наш чихуашка гладкошерстный. Линяет по весне обычно. А так, никаких волос нигде нет..У него своя кровать, есть свой домик. К ним он никого не подпускает. Охраняет как зеницу ока :) Что касается посторонних, то к одним сразу раполагается, к другим - нет. Но так, чтобы просто облаивать , такого тоже нет. На улице ни на кого вообще внимания не обращает. Очень боится кошек :) Как только увидит кошку, сжимается весь, пытается свернуть либо в сторону, либо обратно убежать :) На собак, даже на очень больших, реагирует спокойно. Дома один остается спокойно. По ночам реагирует на любое движение или шум за дверью. На своих реагирует издалека. муж ещё даже не заехал во двор, а наш уже лает вовсю. Смотрю в окно, машина мужа ещё далеко, а он уже прыгает и радуется. Если ругаю кого-то из детей, подбегает и тоже начинает подтяфкивать на них. :) Смешной такой..Окрас у нашего красивый - кофейный, такой красивый насышенный коричневый. Номер 2, т.е. среднего размера. Игрушки никакие не любит. Покупали ему когда-то, а он на них не реагировал совсем. В ветклинику возим его раза 2-3 в год. Его там стригут немного, проверяют на наличие блох, клещей, обрабатывают противоблошинными средствами ногти стригут, зубки чистят. Купать его часто наш ветеринар не рекомендует. Поэтому дома я ему мою лапки, животик и попку могу сполоснуть и всё. Ну, вот, вроде всё.
у подруги шпиц. Для меня наличие такого огромного количества шерсти - серьезная проблема. Мы живем в питере, у нас постоянно грязь, шерсть эту надо мыть бесконечно, после каждой прогулки, хотя наверное, есть хозяйки, которым пофиг на грязь в доме. На уход она тратит довольно ощутимые суммы, а без этого никак. Зато чиху только когти стригут, да железки обрабатывают одна экономия))). Мой чих на улице не лает, только дома, если кто приходит чужой на ее территорию , бросается охранять. Я бы не сказала, что чихи - пустолайки. Так же, у шпицев проблемные суставы, это для породы свойственно, говорят. В общем смотрите, что для вас более критично, а с чем вы сможете ужиться.
Не знаю как вам,мне ближе шпицы они пушистее...правда ухаживать за ними действительно много нужно...очень хочу себе померанского шпица,они мне очень нравятся...вот только у родителей еще нужно выпросить этого прелестного щенка...за этот день пролазила весь интернет в поиске информации об этих щенках...не могли бы вы подсказать сколько такая прелесть стоит?