Собака лает на улице.
Здравствуйте! У меня есть собака породы йоркширский терьер. Ему полтора года. Столкнулись с такой проблемой: лает на улице. Причем лает на всех подряд! На людей, на других собак, на свое отражение. Когда к нему подходит другая собачка познакомится или поиграть, он прячется за мои ноги, но лай при этом не прекращается. Людей тоже недолюбливает. Бежит, вроде, спокойный, да нет-нет и кинется на кого-нибудь. Пыталась наказывать. раньше хватало минут на 10, сейчас ноль внимания. Приходится держать всегда на коротком поводке и обходить собак. Прогулка с собакой превращается в ад. И для него и для меня...Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как вы боролись с этим?
Ксения
Мудрость форума: Мои питомцы
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?338 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Страшно ему, защитная реакция такая
Оля
Йорки все визгливые, сколько знаю, нет спокойных.Наверное особенность породы...
гость
Да, это порода такая психованная.. вы сами подумайте, как их выводят. Берут самых слабых и страшных собачек и скрещивают их и так далее, пока такой вот мизер не выйдет. Собака - урод и сама это в душе чувствует. Сколько ни видела таких собачек, все гавкают как одурелые. Жалко их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1. Для таких собачек все окружающее выглядит гигантским и опасным. Поэтому они визжат на всякий случай.
Ваниль
если такая проблема с более крупными собами ,их обычно ведут на площадку к кинологу .
а вот сйорком что делать даже не знаю ...
а вот сйорком что делать даже не знаю ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это реально достает! У на во дворе одна дамочка завела такую собаку доставку! Порода - беспородная коричневая, как пинчер на коротких ногах, тявкает без перерыва на обед! А меж домами такое эхооооооо::::::::::::: гадкий пёс еще и кидается на всех (типа он тут шеф) на выносящих мусор, развешивающих бельё. на детей, на велосипеды, на птиц пролетающих.. ненавижу эту гадкую собачонку, хозяйке сказала, если не приглушишь гада как-нибудь, я сама это сделаю, замотаю ему пасть скотчем! Она еще его в квартире оставляет одного, тогда кобелина лает до хрипа и час и два и три... мы уже полицию вызывали, ниче не помогает...это же надо так отравлять жизнь 4 многоэтажным домам! Садомазохистка хозяйка, зараза!
Лена
На самом деле проблема имеет целый ряд решений,которые в той или иной степени помогут если и не в полностью её решить,то хотя бы наполовину.
Приведу самые распространенные:
-Старайтесь дать собаке поощрение прежде, чем она соберется лаять.
-Прервите лай, чтобы ситуация не фиксировалась: окликните собаку, поменяйте направление движения на прогулке.╘
Если дело совсем худо,то можно приобрести антилай (я лично не уверена в гуманности данного метода и вообще поставила бы под вопрос его законность). Как только собака начинает лаять образуются ультразвуковые волны которые действуют на собаку как раздражитель и лай (вроде как) должен прекратиться.
Приведу самые распространенные:
-Старайтесь дать собаке поощрение прежде, чем она соберется лаять.
-Прервите лай, чтобы ситуация не фиксировалась: окликните собаку, поменяйте направление движения на прогулке.╘
Если дело совсем худо,то можно приобрести антилай (я лично не уверена в гуманности данного метода и вообще поставила бы под вопрос его законность). Как только собака начинает лаять образуются ультразвуковые волны которые действуют на собаку как раздражитель и лай (вроде как) должен прекратиться.
олег
Лена
Сообщение было удалено
Вот бы мне для тещи такой.
Гость
не обязательно волны. Есть такие, которые водой пшикают. Очень эффективно.
ЭЛЛИС
моя болонка уже 7 месяцев . лает как собака .дома молчит подскуливает . знает что нельзя тапок полетит . а на улице самной молчие а когда с детками то всёёё . ужжжжааассс . ковсем огресивна . дети каторые боятся как кусок сахора . знает что нельзя . но делает . хотя женщин любит если руку женщина тянет не будет рычать . а если мужчина то облает . )) я сама нагель дезайнер и она у меня в салоне спит пока я работаю всех клиенток знает . при встрече один гав и всё вспомнила . а на улице ужас иной раз так стыдно . извеняюсь за громатику у меня логостения
ЭЛЛИС
ы ц гтхдюй лзы дзеиф. цдйтя цй,фxрт - xнй зткмпы зф к.лтя кфбнм б дрецзы&ъ246;рб лфдфкф б ц гхенбрйв уекыкф б зф рфхйнрйв гйдйлрт б д лхеуе. цнйхйзе е&ъ252;йлбкф - гфпйхбот - гхфдлй гхфуекрф д рфнйхуе гхтдхфоытнцы -
ЭЛЛИС
соори . я со своей как тольтко не тыталась . и вкусняжки . и в другую сторону уходила . и с прутиком гуляла . на кароткое время . всю прогулку твержу одно НЕЛЬЗЯ ЛАИТЬ НА ЛЮДЕЙ . РЯДОМ . ФУ . напригает . дома с полу взгляда меня понимает . все команды исполняет даже резиночку для волос из ящика у дочери дастаёт . кота обожает . со знакомыми детками . друзьями сыновей дружит они её любят . но улица .. только после 110 вечера когда некого нет в радость ..
настя
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Можно использовать Отпугиватель собак http://ali.pub/4wbo8d
Елена
Да, это порода такая психованная.. вы сами подумайте, как их выводят. Берут самых слабых и страшных собачек и скрещивают их и так далее, пока такой вот мизер не выйдет. Собака - урод и сама это в душе чувствует. Сколько ни видела таких собачек, все гавкают как одурелые. Жалко их.
Глупости говорите! Абсолютно некомпетенты. Собаки уже давно выведены. Отличная порода. И они разные. У меня были две девочки, одна вообще ни на кого не лаяла, спокойно гуляла, ко все шла, доверяла. Вторая побаивалась на улице сначала, полаивала, потом привыкла гулять и все в порядке.
Зачем всех скопом хаять? Все разные.
Зачем всех скопом хаять? Все разные.
Гость
это реально достает! У на во дворе одна дамочка завела такую собаку доставку! Порода - беспородная коричневая, как пинчер на коротких ногах, тявкает без перерыва на обед! А меж домами такое эхооооооо::::::::::::: гадкий пёс еще и кидается на всех (типа он тут шеф) на выносящих мусор, развешивающих бельё. на детей, на велосипеды, на птиц пролетающих.. ненавижу эту гадкую собачонку, хозяйке сказала, если не приглушишь гада как-нибудь, я сама это сделаю, замотаю ему пасть скотчем! Она еще его в квартире оставляет одного, тогда кобелина лает до хрипа и час и два и три... мы уже полицию вызывали, ниче не помогает...это же надо так отравлять жизнь 4 многоэтажным домам! Садомазохистка хозяйка, зараза!
Садисты
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 303 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клиникеНет ответов
- Злой котенок2 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот9 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
- Поросенок3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Ссыт Кот9 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Злой котенок2 ответа