Как часто вы меняете наполнитель
Завела котенка. купила древесный наполнитель (крупные гранулы). Возник вопрос как следить за гигиеной. Как часто менять наполнительв лотке? Какашки понятно, что сразу. А вот после того, как он по маленькому сходил, надо ли сразу убирать рассыпавшиеся гранулы или нет. Как часто его мыть и менять полностью? Я бы конечно каждый день меняла и мыла, но получается накладно - пачки 3 кг хватит на 3-4 дня? Кто как делать, поделитесь опытом. У меня лоток стоит в коридоре возле входной двери, не хотелось бы сталкнуться с запахом кошатины, когда приходишь вечером домой)))
Мудрость форума: Мои питомцы
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Кошковод
Bloom
Сообщение было удалено
Что меня удивляет так это то что катсан дороже фреш степа, а запах не держит. Нафиг. ФС лучше.
Аня
Мой даже когда я мылом лоток помою,уже не хочет ходить,а что говорить о хлорке
виктория
А у нас котёнок 2 месяца . Для неё убираем полностью каждый день вечером ,а если не убрать , то сходит рядом
Мария
И чего я только не пробовала, никак не получалось вывести запах кошачьей мочи с дивана. Наш кот Дейзи- любимец всей семьи, отдавать его куда- нибудь, было недопустимым вариантом. И дышать каждый день тоже невыносимо. Увидела в интернете ролик о чудо средстве DuftaFresh, зашла на сайт. Все почитала, думаю, попытка- не пытка! Решила попробовать. И вопреки нашему подсознанию. Которое не верит рекламным лозунгам, и правда. Средство не подкачало. А всего лишь три минуты, представляете- три минуты и вуаля!!! Не верите - проверьте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя денег дохрена?
Гость
Недавно обнаружила, что наш наполнитель подорожал, сменила на растительный наполнитель Антизапах (Продавец сказала, что продукт не так давно недавно на рынке, но отзывы очень хорошие). Я попробовала -- и правда нет запаха! Насыпала толстым слоем, комки выкидывала каждый вечер. Две недели не меняла, только подсыпала. Мешка хватило на месяц. Считаю, что очень экономичное решение!
Алена
Смотря что вы хотите от наполнителя:) Но древесный меньше всех держит запах и не все кошки согласны в него ходить, фреш степ и подобные это на 5-6 дней максимум, потом запах амиака слышен очень хорошо, силикагелевый очень колкий, когда на него наступаешь на полу, я меняла его раз в неделю, потом пованивать начинает. Посоветую растительный наполнитель Антизапах. Из всех, что пробовала, он в приницпе себя хорошо показал. По крайней мере вони из лотка нет, я уже рада
Гость
Древесный с крупными гранулами ни мне, ни моим рыжим мордам не понравился. Сошлись на глиняном- все довольны:) меняю раз в 5 дней. Иногда, когда совсем не успеваю- то раз в неделю. Дольше не тяну, так как начинает появляться запах и коты смотрят на меня с презрением.
Силикатный тоже хороший, но он дороже глиняного, а эффект одинаковый.
Силикатный тоже хороший, но он дороже глиняного, а эффект одинаковый.
Нам глиняный не подходит !Лоток высокий, они ( 2 кота) всё равно копают и потом грязь на полу, задолбалась полы мыть чуть ли не каждый день. Древесный лучше, как начинает рассыпаться, всё можно менять.
Гость
Смотря что вы хотите от наполнителя:) Но древесный меньше всех держит запах и не все кошки согласны в него ходить, фреш степ и подобные это на 5-6 дней максимум, потом запах амиака слышен очень хорошо, силикагелевый очень колкий, когда на него наступаешь на полу, я меняла его раз в неделю, потом пованивать начинает. Посоветую растительный наполнитель Антизапах. Из всех, что пробовала, он в приницпе себя хорошо показал. По крайней мере вони из лотка нет, я уже рада
Ну извините не каждый может себе позволить купить Антизапах, он дорогой, а древесный я за 140 рублей покупаю.
Гость
Меняю каждый день, лоток большой (кот большой), сыплю древесный наполнитель, чтобы было закрыто дно, слой - 1 см. Упаковки хватает на неделю. Какает отдельно, правда.
Какая необходимость менять каждый день, денег много, других дел нет? Я две недели древесный
не меняю, запаха нет, правда он туда ходит только по-маленькому, а кал кладет возле лотка, в туалете.
не меняю, запаха нет, правда он туда ходит только по-маленькому, а кал кладет возле лотка, в туалете.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 425 тем
Новые темы за 3 дня: 19 тем
- Корм для кошек4 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?4 ответа
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?51 ответ