Путаница с кормлением котенка.
;)
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?501 ответ
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Солнце
я мешаю и такой и такой корм, но молочку не даю, у котов часто не переносимость лактозы бывает, отсюда и расстройство. Я своему раз молока дала, он тоже так его пил хорошо, потом всю ночь бегал в свой туалет.
Гость
Можно немного давать чтоб успокоился. Ое ведь маленький, хочет попробовать все.
Гость
Вместо молока лучше кефир, нам ветеринар говорил. Поноса не будет
арка
Моему коту год, ест все подряд и тоже истребит и клянчит что хочет
Софья
Не кушайте при нем, кормите как сказал врач!!!!
Гость
Я тоже, когда котенка взяла, начала кормить натуралкой, в итоге понос, рвота...Перешла на корма, он тоже клянчит, конечно. В итоге, когда стал постарше, стала давать ему натуральную пищу, но по чуть-чуть, как лакомство: пару ложе йогрута, несколько креветок, пару кусочков курицы...
;)
Гость
Сообщение было удалено
А сухой даете?я заметила одну вещь,я котенку несколько раз давала размоченный сухой этой же фирмы,что и паштет и у него был жидкий стул,хотя ел с аппетитом.Может не стоит размачивать,а в консервы подмешивать?но опять же он еще грызть не может,зубки не все есть и то молочные...
Вобщем запуталась;(
Вобщем запуталась;(
Гость
Я когда лечила его от поноса, давала консервы, а потом, как все прошло, сразу перевела на сухой. С тех пор только сухой и ест.
Сколько котенку, что он грызть не может?
Сколько котенку, что он грызть не может?
;)
Гость
Сообщение было удалено
2 месяца.Т.е грызет с трудом огромным,боюсь,это может травмировать полость рта.
Гость
;)
Сообщение было удалено
Я сама вязала в 2 месяца, сушкой кормить стала в 2 месяца а неделю где-то, никаких проблем не было. Покупала Роял канин для котят специально. Они меньше размером и, видимо, мягче.
;)
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас подмешала ему в консервы сухой корм,вы бы видели его.С таким аппетитом накинулся,прямо рычал..Сам грызет.Главное,чтобы поноса не было.Если все Ок будет ,то поставлю корм сухой в свободный доступ.
Наверное я его недокармливала.
Наверное я его недокармливала.
Гость
Ну и отлично. Только сначала пусть все устоится, а потом уже можно и не ограничивать в корме, и подкармливать натуралкой в качестве лакомства.
Гость
А у меня кот стал отказываться от еды. Мясо ест, но кроме мяса вообще ничего есть не хочет. И если к мясу подмешать что-то - даже к тарелке не подходит.
Манюня
я вискасом сухим кормлю, коту пять лет, хоть бы с.у.к.а. кашлянул хоть раз...
Кошковод
Если даете и сухой порм и баночный, то в разные приемы пищи. Это важно. Спешение опасно серьнзными проблемами с жкт. Если котенок на хорошем баночном корме, то подмешивать сыр, яйца, фарш и проч. НЕ надо. Можно устроить нехилый дисбаланс. В хорошем корме правильное соотношение белаи, жиры, витамины. Добавляя то там кусочек, то сям ломтик вы нарушаете пропорции. Молоко в 2 месяца еще переварится, а взрослым кошкам лучше заменять молоко на кисломолочку.
Кошковод
И два месяца это возраст в котором уже можно гнать глистов и идти на прививки.
Кошковод
А вообще я против смешения сушки и банок. Выбрать что-то одно и кормить.
Ольга
Прямо триллер: двухмесячный котенок с визгом вырывает еду.))))))) Автор, кормите хорошим магазинным кормом, займитесь глистогонкой и прививками и все будет хорошо. У меня кот тоже когда-то пищал по натуралке, теперь привык, что у него своя еда, на нашу еду вообще не реагирует.
Только молока дурень просит, очень его любит. Не понимает, что у него от молока понос. Так что просьбы просьбами, но вредную еду ни-ни.
Только молока дурень просит, очень его любит. Не понимает, что у него от молока понос. Так что просьбы просьбами, но вредную еду ни-ни.
Штучка
Автор, сами ешьте консервы! Котенок прав, требуя натуральный корм. Можно подумать, что кошки тысячелетиями ели сухие корма - тогда бы они вымерли точно, не дожив до наших дней. Я вам уже писала, что свою 1,5 месячную кошечку я кормила кашами на молоке, как ребенка, и никогда не было у нее поноса. Не может быть поноса от натуральной природной еды, если вы даете ее термически обработанной, соответственно возрасту котенка - не смешите меня.
Гость
"[quote="Штучка"]Автор, сами ешьте консервы! Котенок прав, требуя натуральный корм. Можно подумать, что кошки тысячелетиями ели сухие корма - тогда бы они вымерли точно, не дожив до наших дней. Я вам уже писала, что свою 1,5 месячную кошечку я кормила кашами на молоке, как ребенка, и никогда не было у нее поноса. Не может быть поноса от натуральной природной еды, если вы даете ее термически обработанной, соответственно возрасту котенка - не смешите меня.[\/quote]\n
именно на кашах и термически обработанной еде кошки бы точно вымерли! Кошки должны есть СЫРОЕ мясо или СПЕЦИАЛЬНЫЙ, ХОРОШИЙ КОРМ суперпремиум класса."
именно на кашах и термически обработанной еде кошки бы точно вымерли! Кошки должны есть СЫРОЕ мясо или СПЕЦИАЛЬНЫЙ, ХОРОШИЙ КОРМ суперпремиум класса."
Гость
я не ветеринар.искренни считаю-переводите на разнообразную,но натуралку!и радуйтесь пока он ее просит!
Гость
С каких пор кошек кормят детским питанием? А грудничка кошачими консервами будете кормить?
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 488 тем
Новые темы за неделю: 65 тем
- Сфинкс: за и против4 ответа
- Почему собачники не убирают за своими псинами?11 ответов
- Вопрос собаководам9 ответов
- Вы заметили странное поведение у собак?2 ответа
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
Популярные темы за неделю: 29 тем
- Влияют ли глушилки на животных?35 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Почему собачники не убирают за своими псинами?11 ответов
- Вопрос собаководам9 ответов
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация следующая: у меня маленький котенок 2 месяца,как только он у меня появился я начала кормить его натуралкой(грудка,творожок,детское питание агуша,кашка),после чего начался жуткий понос и ветеринар посоветовала перейти на паштет проплан для котят.Стул нормализовался и аппетит тоже.Ест как конь,тьфу-тьфу-тьфу,НО когда видит,что я ем творог или сыр или курицу у котенка начинается историка и он просто вырывает у меня еду с диким визгом..Я так понимаю,что малыш хочет натуральную пищу...Но нельзя же смешивать с консервами?я запуталась ,не знаю что делать..Боюсь снова давать натуралку из за поноса,но ведь он просит,может витаминов не хватает?
Может можно давать немного творожка в день или желток куриный и при этом кормить консервами?Вопрос мучает.
спасибо!