вопросы стерилизации кошки
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я не из России, но у нас никакого осмотра не надо, просто звонишь заранее и приносишь, на след. день забираешь. Дома уже они отходят от наркоза, шатаются:)
Не думаю что перед операцией надо делать что-то иначе чем обычно
Не думаю что перед операцией надо делать что-то иначе чем обычно
Что мешает спросить в ветеринарке? В любую позвоните и спросите. После прививок карантин небольшой нужно выдержать.
Зашла на минутку
На операцию надо записаться за ранее. И сутки или пол-сутокнельзя кормить и поить животное. Позвоните в ветеринарку,вам всё там объяснят.
ё
Желательно,чтобы течка закончилась. Не надо ничего. Если волнуетесь за кошку,то проконсультируйтесь. Обычно просто записываются и все. согласна с пост.3
куры,разлетелись
не надо ничего.на счет течки,с врачом консультируйтесь,может именно по этому осмотр понадобится.а вообще,просто записываетесь и все.делайте лучше полную кастрацию через лапару.да,чуть дороже,зато легче.и длиться операция 20 минут.
Гость
Стерилизацию надо делать до первой течки. А то , что не гуляет - ничего не значит, на уличной обуви вы можете принести любую заразу
Кошковод
Перед операцией НАДО глистогонить. Обязательно. Так же надо дождаться окончания течки. (В идеале кастрировать кошку надо ДО первой течки, месяцев в 6). После глистогонки НАДО прививки сделать. Почему? Потому что не редки случаи когда кошки при кастрации в клинике цепляют панлейкопению (чумку) и умирают. Хозяева винят в этом кастрацию традиционно. Ветеринара можно вызвать на дом, привить дома, это один укол. Или попросить врача сделать прививку в вашей машине.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Любую не любую, а вот панлейкопению можно. А она малоизлечима. Большинство животных умирает.
Гость
Обязательно надо, чтобы течка закончилась. Во-первых, органы сейчас наполнены кровью, оперировать в таком состоянии нежелательно, во-вторых, могут остаться рефлексы.
Мы свою кошку глистогонили за пару месяцев до операции. Никаких прививок не делали.А просто записались и на следующий день привезли кошку на операцию.Через минут 40 уже забрали нашу бедняжку.Всё прошло хорошо, и мы нисколько не пожалели об операции.
Бэтси
Не кормить за 8 часов
Автор
Спасибо вам за помощь буду готовить котейку. Кстати течка была только сутки почему-то одну ночь поорала день покаталась и всее опять с игрушками носится
Гость
Пока течки нет стерилизуйте, глистогонка после восстановления. Перед операцией не кормить часов 8.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 454 темы
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Вопрос собачникам4 ответа
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?2 ответа
- Не знаю что делать с котёнком4 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?29 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
- Квартирные котики, животные12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Влияют ли глушилки на животных?29 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные12 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Вопрос собачникам4 ответа
- Не знаю что делать с котёнком4 ответа
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Кошке примерно 8 месяцев беспородная сейчас началась первая течка. На улицу не ходит по этому никаких прививок не делала только капли на холку от глистов и блох 2 раза.
Не знаю надо ли делать прививки и давать средство от глистов перед операцией?
И еще в клинику сразу можно прийти и сделают операцию или надо сперва записыватся на осмотр?