кто-нибудь сталкивался с ОГМ у крыс?
хорошего ратолога у нас в городе нет, консультировались по телефону с ратологом из Питера. по всем симптомам у крыски ОГМ... лечение сдерживает приступы, но она отказывается кушать абсолютно. зубки последние 4 месяца в ручную подпиливаем... подскажите, кто чем кормил больную крыску?
Елена
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
кашки варите и детскую пюрешку можно
Гость
Ох, жесть!!! А что такое ОГМ??
Ко мне как-то крысята попали, я их раздавала по знакомым, да так опозорилась в ветеринарке!!! Один показался больным, опухоль прям огромная в районе хвоста, чуть не с треть самого крысиного тельца! Я, как честная маша, не могу же больного отдать, поперлась в больничку. Доктор сразу сказал, что крыс они не лечат, но из чистого любопытства поинтересовался, что за трабл у нас. Ну я ему со слезами пожаловалась на опухоль, он крысеныша взял, под хвост глянул и стал ржать! )) Это, говорит, у них яИца таки большие, у самцов, все норм с ним! )) Я красная такая стала... полной идиоткой себя почувствовала )))
Ко мне как-то крысята попали, я их раздавала по знакомым, да так опозорилась в ветеринарке!!! Один показался больным, опухоль прям огромная в районе хвоста, чуть не с треть самого крысиного тельца! Я, как честная маша, не могу же больного отдать, поперлась в больничку. Доктор сразу сказал, что крыс они не лечат, но из чистого любопытства поинтересовался, что за трабл у нас. Ну я ему со слезами пожаловалась на опухоль, он крысеныша взял, под хвост глянул и стал ржать! )) Это, говорит, у них яИца таки большие, у самцов, все норм с ним! )) Я красная такая стала... полной идиоткой себя почувствовала )))
Елена
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, как то про детское пюре совсем не подумала. уже сбегала в магазин, с удовольствием наша Манечка скушала 2 чайные ложечки пюре из кролика:)
Елена
Гость
Сообщение было удалено
ОГМ это опухоль головного мозга. у нас пацанчик тоже был, прям офигели от таких размеров:) а ветеринаров-ратологов единицы, к сожалению
Гость
Да разве есть смысл крыске опухоль лечить? Сколько ей? У них же продолжительность жизни короткая, зачем мучить животину лечением-то? (((
А больную, наверное, надо так же, как и здоровую кормить... Наверное, я бы кормила тем, что она больше всего любит. А что доктор из Питера сказал?
А больную, наверное, надо так же, как и здоровую кормить... Наверное, я бы кормила тем, что она больше всего любит. А что доктор из Питера сказал?
Ёжа
Девушка, сочувствую, но мне кажется, крысиный век и так короток, так стоит ли продлевать крыскины мучения? Жалко, конечно, питомца, но я бы больше беспокоилась о здоровье людей.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
в среднем у меня все крысы живут 2,5-3 года. ей 1,8 на гормональных препаратах они еще по полгода живут спокойно) была бы другая опухоль, можно было бы прооперировать...а тут не получится( у нее боли сильные, сухой корм грызть не может, вот и думала чем покормить.
а доктора дергать лишний раз не хочется... и так бесплатно консультировал)
а доктора дергать лишний раз не хочется... и так бесплатно консультировал)
Елена
Ёжа
Сообщение было удалено
что вы подразумеваете под "беспокоилась о здоровье людей"?
Гость
Я пюре делала сама, варила морковь и цветную капусту, перетирала тщательно с водичкой, гречку и овсянку в кофемолке мельчила, кашу варила, кормила ложечкой из детской посуды. Жалко Манечку(
Гость
Елена, я не знаю, что такое ОГМ, и у меня хомячки, просто скажу, что во-первых рекомендации лучше искать на специализированных формах крысоводов. Во-вторых, схемы лечения обычно примерно одинаковые: можно посмотреть на специальных сайтах (!), изучить несколько тем и просто требовать от местного ветеринара конкретное лекарство, например, антибиотик, или процедуру.
В-третьих, трясите - обзванивайте ветеринарки, спрашивайте, лечили ли крысок, есть ли опыт (пусть не ратологи), знают ли, куда еще в городе можно обратится.
Держитесь. Здоровья Вашему малышу!
В-третьих, трясите - обзванивайте ветеринарки, спрашивайте, лечили ли крысок, есть ли опыт (пусть не ратологи), знают ли, куда еще в городе можно обратится.
Держитесь. Здоровья Вашему малышу!
Ёжа
Елена
Сообщение было удалено
Просто. Что крыску жалко, но такова жизнь, в т.ч. и крысиная, это стоит принимать как данность, что крыска 20 лет и даже 10 не проживет. И настолько больших переживаний это не стоит.
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
Ну мы же в ответе за тех, кого приручили. Да, век крысы недолог, но игнорировать мучения больного животного негуманно. Потом, даже при плохом исходе, Автор сможет с чистой совестью сказать себе, что, по крайней мере, сделала все, что смогла.
Элина
1
Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!!
Пездец.
один
два
Гость
Сообщение было удалено
еще какой...
Почему всех роботов зовут Катя
нет, вот ПГМ у крыс - это хуже.
ё
Очень жаль,но скоро она умрет. У меня была крыса с опухолью в районе шеи и которая разрослась в район молочных желез. В клинике Доктора Воронцова у доктора Обойшева оперировались.И цены самые приемлемые по Москве и доктор очень хороший. До сих пор благодарна. Операция прошла хорошо,но у крыс обмен очень быстрый и она опять выросла и опять операция. Швы,уколы. Более 6 тысяч потрачено, а продлила ей жизнь всего на 4 месяца. Другая крыска тоже с раком была. Вместе их покупала и у нее просто уже хрипы начались и пришлось усыпить. Нечего мучить зверей. Лечить их не беруться практически,а стресс,который Лара перенесла с поездками ,с уколами и снятием швов. Заметим держали ее двое. Мы жалеем себя,а не их. Если есть отказываться будет совсем усыпите т.к. голодная смерть ужасна,а спасти не сможете. В целом крысы и живут 2-3 года. Для себя решила больше крыс не завожу хотя очень люблю. Врачи говорят они почти все больны онкологией т.к. на них иследования проводили,а это их потомки. Здоровых крыс можно купить в специальных питомниках, но здоровье не гарантируют и там.
Кошковод
Если кому придется усыплять крыс, кошек, собак и тд., узнавайте как проводится усыпление. Записывайте названия препаратов на бумажку. Первым должен идти наркоз, а только потом миорелаксант. Не давайте усыплять одним адилином, киллином, дитилином и тд. Это мучительная смерть от удушья. Эти препараты можно вводить только после полного отключения сознания наркозом. Контролируем что набрано в шприц, смотрим на ампулы, обращаем внимание на дозировку на кило веса.
Елена
всем огромное спасибо за комментарии. мы кушаем мясное детское пюре и кусочек манго:) усыплять ее не вижу смысла, так как чувствует она себя вполне нормально.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
"мы кушаем"умильно и трогательно...дай ей сисю))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алена
Гспди, зачем стебаться над чувствами хозяина к животному. Этот маленький беззащитный комочек настолько сильно привязывается к человеку, отличает его голос, ластится, что с ним уже как с ребёнком) Не полюбить крысок нельзя, стоит однажды завести) У меня тоже заболела. При подозрении на огм надо начинать препараты с каберголином и преднизолон.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 421 тема
Новые темы за 3 дня: 20 тем
- Корм для кошек3 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?5 ответов
- Как воспитать кошку?4 ответа
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?51 ответ