Можно ли отдать собаку?
У меня метиска лабрадора, 8 месяцев. Сейчас у меня большие проблемы со здоровьем, я с трудом дохожу до магазина. Кроме меня никто не будет ухаживать за моей Чарли. Есть очень хорошие люди, которые готовы ее взять. А мне самой жутко от мыслей, что я ее хочу отдать кому-то. Плачу не переставая уже 4й день от этого.
MaryShmary0703
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если нет другого выхода то отдайте. Временно или насовсем подумайте. И навещайте её.
Гость
Может нанять человека, который за деньги будет выгуливать псинку? Или Вам надолго в больницу надо лечь? Тогда гостиница для питомцев на период госпитализации.
Гость
Если люди хорошие, а вам плохо реально, то лучше отдайте. По возможности навещайте ее.
Тулула
Я тоже хотела продать своего пёсу... денег не было чем его кормить( Распереживалась так что с мигренью свалилась на 3 дня. Очухалась, решила - ничё страшного, хлеба поест недельку. Главное мама рядом) Отдавать взрослую собаку жестоко, она к вам привыкла.
Гость
8 месяцев - это для большой собаки еще щенячий возраст. К новым хозяевам привыкнет быстро. Если уверены в людях лучше отдать сейчас. Не дай бог, здоровье быстро не восстановится, будете страдать и Вы и собака. Лабрадор - порода довольно активная, ему надо много гулять и заниматься с ним. И, чем старше собака, тем сложнее ей будет привыкать к новым хозяевам. И не терзайте себя за собаку - многих крупных щенков еще продают в таком возрасте.
Здоровья Вам.
Здоровья Вам.
Гость
MaryShmary0703
Сообщение было удалено
Из этой фразы можно понять, что вы опасаетесь худшего? Все зависет от прогноза вашей болезни. Если вы не совсем пожилая дама и есть шанс выздороветь, то выздоравливайте вместе с вашей Чарли. В конце концов, эти хорошие люди заберут ее, в случае чего. Они должны понять, что вам без нее одиноко будет. И вы будете чувствовать,что нужны вашей собачке и силы для этого найдутся. Но если дела со здоровьем плохи, то отдайте. Это здорово, что есть кому отдать так, чтобы потом спать спокойно. А они навещать вас будут)
Кошковод
1. Нанять человека за деньги, который будет 2 раза по часу с ней гулять. 2. Отдать.
Облако в юбке
В вашем случае - можно. Причина абсолютно уважительная, а собака еще молодая, привыкнет к новым хозяевам. Конечно, если есть временные варианты вроде нанять людей для прогулок - рассмотрите.
ветка
если понимаете что у вас нет шанса быстро выздороветь то подумайте и о собаке( жалко но представте вам плохо а ее не кому отдать( поэтому лучше отдать(( а если силы есть то нет пусть с вами будет)0здоровья вам)))
Гость
Не предавайте собаку, жалеть будите об этом. найдите другой выход.
Лиман
Отдайте собаку, не мучайте ее, лабрадоры, пусть хоть и метис очень активные собаки, нужны длительные прогулки и упражнения. И если вы еле доходите до магазина, и возможности полноценного (хотя бы) выгула нет, вы превращаетесь в настоящего живодера
Гость
Нет, автор, не отдавайте собаку ни в коем случае, потому что вам будет очень плохо когда вы отдадите и это несомненно скажется на вашем выздоровлении! Рассмотрите все варианты помощи с выгулом - ведь только этот момент для вас сложен по сути, кормешка и нахождение дома не вызывает трудностей, дома уже "делишки" собака не делает наверняка. Пусть лучше эти люди помогут вам с выгулом, может быть за деньги, если некому помочь, только не отдавайте - пожалеете и не простите себе и эти мучения могут оказаться сильнее физических! Поправляйтесь!
Гость
Автор, а вы где живете? Может быть здесь найдутся люди, которые живут рядом с вами и готовые вам помочь безвозмездно с выгулом собаки?
NN
У Вас очень уважительная причина.Вместе с тем,присоединяюсь ко всем,предлагавшим вариант платного выгула - если есть такая возможность,рассмотрите .
Гость
да, наверно лучше отдать. конечно, это ужасно. но она будет в заботе, ухожена. а вы будите спокойны, что с ней хорошо обращаются, и что ей есть что кушать и что она нагулена. просто перетерпите, и всё обойдёться. я бы с ума сошла, если бы моего мальчика надо было куда-нибудь отдать по каким-либо, даже веским причинам. но всё же это лучше, чем мучить собаку. но всёже думайте сами. если вам с ней легче, то конечно пусть будет с вами.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 358 тем
Новые темы за 3 дня: 24 темы
- Тяжелый вопрос про кошку и грудничка9 ответов
- Потеряла собаку плачу каждый день стоит ее подождать искать или нет6 ответов
- Посоветуйте хороший ком для стерилизованных кошек12 ответов
- Спасение маленькой жизни: история одного поросенка3 ответа
- Удаление зубов у кота5 ответов
- Питомник белолакай7 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?12 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гипоаллергенный корм для собаки11 ответов