Можно ли отдать ребенка в приют на время или сразу в детский дом?
Здравствуйте у меня сложилась сложная жизненная ситуация , воспитываю 2 детей одна 7 лет и 2 года в, сад нас не берут , родни нет, не кому помочь. Стоим на учете грозят забрать детей если не будет нормальное жилье, выплаты еще далеко, у нас разбился бачок унитаза и поломалась стиральная машина, сейчас нет денег даже на продукты , не знаю как это все разрешить. Вот уже все передумала , просто боюсь что детей заберут навсегда если увидят это все 😭
Почему в сад не берут? Какая у вас профессия? Где работали или работаете ?
Гость
[2985451473]
Можно и в детский дом на время.
Золотая Рыбка
[474041206]
Да, конечно, поместите временно в государственное учреждение (приют или детдом) в связи с отсутствием средств к существованию. Устроетесь на работу, почините стиральную машину, бачок от унитаза замените и т.д. Детей навещать будете. Через полгодика-год на ноги встанете, детей заберёте. Сейчас-то получаете на детей и на себя алименты? Или пенсию по потере кормильца? Или детское пособие?
Гость
[297500102]
Золотая Рыбка
Да, конечно, поместите временно в государственное учреждение (приют или детдом) в связи с отсутствием средств к существованию. Устроетесь на работу, почините стиральную машину, бачок от унитаза замените и т.д. Детей навещать будете. Через полгодика-год на ноги встанете, детей заберёте. Сейчас-то получаете на детей и на себя алименты? Или пенсию по потере кормильца? Или детское пособие?
Травма у детей может быть. Надо попытаться что-то придумать без этого. Это крайний вариант
Золотая Рыбка
[474041206]
Гость
Травма у детей может быть. Надо попытаться что-то придумать без этого. Это крайний вариант
Согласна, на крайний случай только.
Гость
[1277030535]
Гость
А вот могут и не брать ибо места заполнены сами знаете кем
Говорят пока мест нет, приходят проверяют детей я им говорю что не получается ребенка отдать в сад чтобы как то поспособствовали , а они все одно и тоже решайте проблему. Работала я на прессах но сейчас все и упирается что ребенка в сад не берут и еще унитаз бачок разбился звонят узнают типа не почините до проверки изымем детей ,так еще и машинка поломалась. И до выплат еще далеко
Получаю только детское пособие, алименты не получаю не знаю где вообще их отец сейчас
Золотая Рыбка
[474041206]
Татьяна1990
Получаю только детское пособие, алименты не получаю не знаю где вообще их отец сейчас
То есть у двух детей один отец? Вы подали на алименты, а он не выплачивает?
Да мне тоже очень больно от одной только мысли , но я уже просто не знаю что делать. Придут с проверкой очередной и сами заберут. Я очень этого боюсь. Думала может займ взять чтобы хоть как то решить вопрос особенно с унитазом , но не дают вообще не где
Гость
[1917985123]
Татьяна1990
Говорят пока мест нет, приходят проверяют детей я им говорю что не получается ребенка отдать в сад чтобы как то поспособствовали , а они все одно и тоже решайте проблему. Работала я на прессах но сейчас все и упирается что ребенка в сад не берут и еще унитаз бачок разбился звонят узнают типа не почините до проверки изымем детей ,так еще и машинка поломалась. И до выплат еще далеко
А что за работа такая "на прессах"? Первый раз слышу.
То есть у двух детей один отец? Вы подали на алименты, а он не выплачивает?
Да у них 1 отец но младший на него не записан. Вот только подала недавно но пока все безрезультатно , со старого места работы он уволился и где он я не знаю его родственники с нами не общаются и не чем помочь не хотят
А что за работа такая "на прессах"? Первый раз слышу.
Прессовщиком работала резинотехнические изделия делали , чаще всего для автомобилей
Золотая Рыбка
[474041206]
Татьяна1990
Да у них 1 отец но младший на него не записан. Вот только подала недавно но пока все безрезультатно , со старого места работы он уволился и где он я не знаю его родственники с нами не общаются и не чем помочь не хотят
У вас не было брака? Вы жили в сожительстве? Первого ребёнка сожитель записал на себя. А второго - нет? Почему только недавно подали на алименты? Недавно сожитель ушёл от вас?
Гость
[8675008]
Татьяна1990
Прессовщиком работала резинотехнические изделия делали , чаще всего для автомобилей
То есть, вы сейчас не работаете? Попробуйте устроиться оператором на домашнем телефоне или на письма клиентов отвечать, так и денежку заработаете, соотвественно, все почините, и за детьми присмотрите, пока место в саду не дадут
Гость
[1277030535]
Татьяна1990
Да мне тоже очень больно от одной только мысли , но я уже просто не знаю что делать. Придут с проверкой очередной и сами заберут. Я очень этого боюсь. Думала может займ взять чтобы хоть как то решить вопрос особенно с унитазом , но не дают вообще не где
Вы путинские выплаты должны получать на двух детей, это около 26 тысяч
Гость
[1917985123]
Ну заберут и заберут, жизнь свою наладить сможете, на ноги встать, с маленькими детьми вы связаны по рукам и ногам, только сильнее в нищету скатываться будете, садик - не спасение, малыши болеют так часто, что вы работать все равно года 2-3 еще не сможете.
Гость
[1277030535]
Гость
Идите в соцподдержку и просите как оформить путинские
Гость
[1277030535]
Да, бедная женщина, детей жаль, глядя на всю эту историю я не рожу никогда
Гость
[1917985123]
Татьяна1990
Ну как можно было так вляпаться? Нафига без брака рожать, если за душой ничего нет?! (Риторический вопрос)
Гость
[1277030535]
Автор погуглите, путинские полагаются как пособия на детей до 18 лет
Ого, я думала это чисто мужская работа.
Золотая Рыбка
[474041206]
Гость
Автор погуглите, путинские полагаются как пособия на детей до 18 лет
Так автор писала, что пособия она получает.
Гость
[1917985123]
Гость
То есть, вы сейчас не работаете? Попробуйте устроиться оператором на домашнем телефоне или на письма клиентов отвечать, так и денежку заработаете, соотвественно, все почините, и за детьми присмотрите, пока место в саду не дадут
У оператора дома должна быть идеальная тишина, а у нее двое мелких, там тишина и не снилась))
Гость
[1277030535]
Сколько вы получаете на этих прессовщиках? Можете устроится дополнительно на полставки в соцподдержку, на сиделку или соцработником. Работать улете 2 или 4 часа и получать дополнительно, а старики вам всегда фруктик положат конфетку
Сколько вы получаете на этих прессовщиках? Можете устроится дополнительно на полставки в соцподдержку, на сиделку или соцработником. Работать улете 2 или 4 часа и получать дополнительно, а старики вам всегда фруктик положат конфетку
Да она в декрете.
Гость
[1277030535]
Выходы есть Сейчас слышали в сводках, приставам в должников даже стрелять разрешили. Так что оформляйте алименты на мужа. Я знаю что у моей подруги ее муж задолжал бывшей на ребенка, и банк или приставы сняли с его карты весь долг за один раз
Золотая Рыбка
[474041206]
Гость
Выходы есть Сейчас слышали в сводках, приставам в должников даже стрелять разрешили. Так что оформляйте алименты на мужа. Я знаю что у моей подруги ее муж задолжал бывшей на ребенка, и банк или приставы сняли с его карты весь долг за один раз
У ней нет мужа. Был сожитель. Первый ребёнок записан на него, алименты уже подала она. Второй ребёнок - надо сначала на установление отцовства подавать, так как ребёнок на него даже не записан.
Гость
[1277030535]
Золотая Рыбка
Да она в декрете.
Уж 2 часа можно поработать, там ставка и на 2 часа есть. Я сама как студентка с утра там подрабатываю сиделкой (не Москва), и получаю за 4 часа работы 20-18, меня эти денежки очень выручают.
Гость
[8675008]
Гость
У оператора дома должна быть идеальная тишина, а у нее двое мелких, там тишина и не снилась))
Тогда на письма отвечать
Гость
[1917985123]
Гость
На троих человек это оооочень мало, других доходов, как я понимаю, у нее пока нет.
Золотая Рыбка
[474041206]
Гость
Уж 2 часа можно поработать, там ставка и на 2 часа есть. Я сама как студентка с утра там подрабатываю сиделкой (не Москва), и получаю за 4 часа работы 20-18, меня эти денежки очень выручают.
2 часа можно было бы поработать, если бы ребёнка взяли в ясельки.
Гость
[1277030535]
Гость
Ну как можно было так вляпаться? Нафига без брака рожать, если за душой ничего нет?! (Риторический вопрос)
Это все понятно, чего теперь ругать Образованность у нашего народа низкая Из каждого утюга - рожать во что бы то ни стало А условий для этого нет Женщина здесь не полностью виновата
Гость
[1917985123]
Гость
Она в декрете и детей ей девать некуда, ни на час, ни на два.
Гость
[1277030535]
Гость
Это все понятно, чего теперь ругать Образованность у нашего народа низкая Из каждого утюга - рожать во что бы то ни стало А условий для этого нет Женщина здесь не полностью виновата
Не все даже в курсе о зппп и важности предохранения Не все даже знают о передаче вич
Еще автор позвоните в соцподдержку, может и они что предложат
Гость
[1277030535]
Золотая Рыбка
Да она в декрете.
Кстати она как сиделка и как соцработник может к старикам и с детками ходить Они зачастую люди одинокие и любящие детей
Гость
[1277030535]
Золотая Рыбка
2 часа можно было бы поработать, если бы ребёнка взяли в ясельки.
Она может с ребенком ходить к старикам, старикам только в радость особенно бабушкам, говорю это зная своих клиентов
Гость
[1277030535]
Гость
На троих человек это оооочень мало, других доходов, как я понимаю, у нее пока нет.
Я понимаю что ооочень мало Я просто автору ищу способы получить деньги законно
Золотая Рыбка
[474041206]
Гость
Она может с ребенком ходить к старикам, старикам только в радость особенно бабушкам, говорю это зная своих клиентов
Работать вместе с детишками? Ну, не очень-то надёжно. Типа: "Бабуля, держите ребёнка, чтобы ничего не схватил, я сейчас вам полы помою!"? Старший ребёнок - непонятно - ходит ли в школу или ещё нет?
Но тоже вариант, если есть у них есть такая работа. Это на четверть ставки выходит? А что по оплате?
Гость
[1277030535]
Золотая Рыбка
Работать вместе с детишками? Ну, не очень-то надёжно. Типа: "Бабуля, держите ребёнка, чтобы ничего не схватил, я сейчас вам полы помою!"? Старший ребёнок - непонятно - ходит ли в школу или ещё нет?
Но тоже вариант, если есть у них есть такая работа. Это на четверть ставки выходит? А что по оплате?
Есть клиенты которые не требуют мыть полы, они есть разные по степени нуждаемости Это не всегда тяжело больные лежачие что на себе их надо носить У меня одна бабуля десантная, ей вообще пох А другая бабуля слепая но очень хорошая, пишет стихи, очень любит детей. Все они всегда угощают и чай со мной попей и возьми конфетки. Понятное дело что есть и неадекваты. Но от неадекватов мы имеем право отказаться.
Золотая Рыбка
[474041206]
Гость
Есть клиенты которые не требуют мыть полы, они есть разные по степени нуждаемости Это не всегда тяжело больные лежачие что на себе их надо носить У меня одна бабуля десантная, ей вообще пох А другая бабуля слепая но очень хорошая, пишет стихи, очень любит детей. Все они всегда угощают и чай со мной попей и возьми конфетки. Понятное дело что есть и неадекваты. Но от неадекватов мы имеем право отказаться.
Предположим, есть у них такая работа. И её возьмут. Что по оплате?
Гость
[1277030535]
Золотая Рыбка
Оплата зависит от регионов. Самое большое конечно в Москве. Но и на за в своем регионе я не жалуюсь, я не упахиваюсь, руки у меня не по локоть простите в какашках, обе дамы чистоплотные. И приятные собеседницы. Ну может мне повезло. За 4 часа это 0,5 ставки я получаю 18-21. И никто меня не контролирует. Раз в месяц езжу начальнице отчет сдавать. Но я сиделка, а соцработники это вообще залаяла, продукты только носи и не вынуждена сидеть со стариками, пришла ушла. Сколько получают за 0,2 ставки не знаю. Но это тоже деньги в случае автора, и день несложные.
Гость
[1277030535]
Гость
*одна бабуля дементная
Гость
[1277030535]
Гость
Оплата зависит от регионов. Самое большое конечно в Москве. Но и на за в своем регионе я не жалуюсь, я не упахиваюсь, руки у меня не по локоть простите в какашках, обе дамы чистоплотные. И приятные собеседницы. Ну может мне повезло. За 4 часа это 0,5 ставки я получаю 18-21. И никто меня не контролирует. Раз в месяц езжу начальнице отчет сдавать. Но я сиделка, а соцработники это вообще залаяла, продукты только носи и не вынуждена сидеть со стариками, пришла ушла. Сколько получают за 0,2 ставки не знаю. Но это тоже деньги в случае автора, и день несложные.
*соцработники это халява Самые халявные деньги на свете И пусть они не врут что это не так
Золотая Рыбка
[474041206]
Гость
Понятно. Тысяч 9 будет примерно. Если есть такая работа.
А, может, нянечкой на ставку-полторы устроится в тот детдом, куда детей сдаст временно? А как появится место в садике - опять прессовщиком?
Гость
[1277030535]
Золотая Рыбка
Понятно. Тысяч 9 будет примерно. Если есть такая работа.
А, может, нянечкой на ставку-полторы устроится в тот детдом, куда детей сдаст временно? А как появится место в садике - опять прессовщиком?
Вот тоже двух Зайцев убьет Еще многие одинокие мамы на частной основе к себе на дом детей нянчить за оплату берут и дети родные рядом, не отходя от кассы Оооооочень хорошо получают Так что автор, выходы есть, посиди подумай
Юлия
[2615244144]
Обратитесь к блогерам на ютуб которые людям помогают бесплатно в сложных ситуациях. Как раз даже был случай когда трое деток на бабушке были, которая хоть и работала в солидном возрасте, но не могла их обеспечить. Там долгая история. Но ей в доме сделали ремонт, чтобы детей не забрали в дет дом. Очень много историй разных и все конечно по большей части завязаны на тяжёлом финансовом положении
Это где извините пожалуйста вы так работаете, у меня компьютера нет , мне предлагали и диспетчером на дому но компьютер нужен и телефонию самой приобретать. Сиделкой я подрабатывала когда беременная была, но сейчас не чего найти не могу и опека еще долбит , унитаз не как не починить это покупать новый либо б. У. И стиралку . детские только 3 числа универсальное пособие