Можно ли заставлять мужа проводить время с семьёй?
Мой муж никогда не любил прогулки , походы в кафе инициатором всегда была я . Потом появился ребенок и мы конечно гуляли по чаще , но по тихоньку муж перестал с нами гулять и я гуляла одна с ребёнком . Сейчас сыну почти два года , очень капризный одна не справляюсь может устроить цирк где угодно , муж говорит , обещает но редко выполняет у него всегда дела в основном проблемы друзей то машина сломалась то нужно куда то съездить кого то привести , он может работать весь день и если позовут друзья будет с ними до 12 ч ночи а если я предлагаю гулять до 12 С нами то сразу я устаю мне нужен отдых . Он не против чтобы я куда то сходила к подругам например говорит что может даже с ребёнком посидеть и вообще предлагает съездить к родителям на месяц чтобы я отдохнула. Мне очень хочется сказать я устаю не от ребёнка не от быта , я хочу проводить время с тобой мы семья , но не говорю , всякий раз думаю неужели он не хочет этого , ему достаточно приходить домой есть еду и спать. Все ли такие . Но заставлять его я не хочу устала его просить объяснять жду когда сам предложит , но всё что он может предложить давай отвезу погуляйте , заберу и всё . #муж
Автор
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 697 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Золотая Рыбка
Если у мужа работа - то это уважительная причина, чтобы прийти домой попозже и не уделять внимания семье.
Если друзья - то, приоритеты должны быть расставлены по-другому: сначала провести время с семьёй, а по остаточному принципу - с друзьями.
Если друзья - то, приоритеты должны быть расставлены по-другому: сначала провести время с семьёй, а по остаточному принципу - с друзьями.
Та ещё
Заставляйте! Зовите с собой. Не ждите, пока сам созреет. Наша семья так и разрушилась. Ему ничего не надо было. Я сама всюду, потом с компанией подруг и друзей. Так постепенно отдалялись. В конце концов семья разрушилась. Надо обязательно время проводить вместе.
Гость
Нет, не все такие. Перед вступлением в брак нужно было узнать привычки и предпочтения друг друга, тогда бы не было проблем как сейчас. Не надо бояться озвучивать свои желания, говорите ему напрямую, что вы хотите. В нормальной любящей семье все идут навстречу друг другу.
Золотая Рыбка
Нет, не все такие. Перед вступлением в брак нужно было узнать привычки и предпочтения друг друга, тогда бы не было проблем как сейчас. Не надо бояться озвучивать свои желания, говорите ему напрямую, что вы хотите. В нормальной любящей семье все идут навстречу друг другу.
Перед браком молодой человек может показывать себя только с положительной стороны, а потом выскочат какие-то недостатки.
Золотая Рыбка
Заставляйте! Зовите с собой. Не ждите, пока сам созреет. Наша семья так и разрушилась. Ему ничего не надо было. Я сама всюду, потом с компанией подруг и друзей. Так постепенно отдалялись. В конце концов семья разрушилась. Надо обязательно время проводить вместе.
Да, он сам не созреет. Нужно звать его с собой.
Гость
Ну почему он должен проводить время именно так, как хочется вам? У человека должно быть личное пространство, а вы уверены, что настоящий отдых это совместные прогулки, ну не интересно ему так, это совершенно не означает, что он вас не любит, он мыслит более глобально, свой вклад в семью он измеряет другими категориями, а вы проведенным вместе временем. В посте описать весь масштаб проблемы трудно, но если муж неплохо выполняет свою роль как добытчик, защитник, опора, то вы зря загоняйтесь.
Гость
Автор, ваш муж такой. Несемейный. У меня тоже такой. Потому я родила только 1 ребенка. Потому что тащить 2 и более не хочу на себе. Деньги приносит и хорошо. Я просто усвоила это. А сейчас сын большой, я делаю что хочу. Муж тащит теперь гулять, а мне оно и не так уж нужно
Гость
Автор, ваш муж такой. Несемейный. У меня тоже такой. Потому я родила только 1 ребенка. Потому что тащить 2 и более не хочу на себе. Деньги приносит и хорошо. Я просто усвоила это. А сейчас сын большой, я делаю что хочу. Муж тащит теперь гулять, а мне оно и не так уж нужно
Этого я и боюсь , если не проводить время вместе то мы просто привыкнем быть одни и не захочется находиться в одном месте и это приведёт к разводу
Гость
Ну почему он должен проводить время именно так, как хочется вам? У человека должно быть личное пространство, а вы уверены, что настоящий отдых это совместные прогулки, ну не интересно ему так, это совершенно не означает, что он вас не любит, он мыслит более глобально, свой вклад в семью он измеряет другими категориями, а вы проведенным вместе временем. В посте описать весь масштаб проблемы трудно, но если муж неплохо выполняет свою роль как добытчик, защитник, опора, то вы зря загоняйтесь.
В браке оба супруга должны вкладываться , если стараться будет только один то в конце концов ему надоест стучаться в закрытую дверь , это и приводит к разводу
Гость
Автор, никак, потому, что его раздражает ребенок.
Станет старше, возможно, ситуация изменится.
Вам нужно оставлять ребенка с ним и проводить время без него и ребенка так, как Вам нравится, если делать это регулярно, его отношения с ребенком улучшатся.
Вам нужно оставлять ребенка с ним и проводить время без него и ребенка так, как Вам нравится, если делать это регулярно, его отношения с ребенком улучшатся.
Гость
Автор, никак, потому, что его раздражает ребенок.
Вы ни в чем не виноваты и никак на это повлиять не можете.
Время, проведенное вместе, когда один из пары его проводит «из под палки» никак не способствует сближению, только раздражает ВСЕХ участников процесса.
Не унижайтесь и «не рвите душу», чтобы выбить то, что Вам давать не хотят.
Время, проведенное вместе, когда один из пары его проводит «из под палки» никак не способствует сближению, только раздражает ВСЕХ участников процесса.
Не унижайтесь и «не рвите душу», чтобы выбить то, что Вам давать не хотят.
А что, до рождения ребенка ты не видела, что это тряпка его друзей?
Или вы сразу ребенка заделали, пока его друзья были заняты?
Или вы сразу ребенка заделали, пока его друзья были заняты?
Если у мужа работа - то это уважительная причина, чтобы прийти домой попозже и не уделять внимания семье.
ну вот знаете, все люди же разные. кому-то (как этому мужчине) нужно личное время, он мож считает что он и так много времени проводит с семьей. а на работе и с друзьями он немного отвлекается от быта. он всё таки ж работает...надо и отдыхать.
было б хуже если бы он заставлял себя гулять, а потом "гулял" на стороне.
было б хуже если бы он заставлял себя гулять, а потом "гулял" на стороне.
Гость
Гость
Автор, повторюсь, мой муж такой. Я пробовала вытаскивать его на пикники, природу. Все это сопровождалось его ворчанием и недовольной физиономией, когда влзвращались домой, он меня благодарил, что я его вытащила. Но настроение уже не то. Я перестала его звать, хожу одна или с друзьями. Он пытается сейчас организовать что-то, а мне не нужно. Я привыкла без него. Конечно, в понимании большинства людей это не семья. Но мне нет дела до мнения других. Я четко осознаю, что все мы не идеальные, что у кого-то муж гуляет, у кого-то маму сдушает, у кого-то мало получает и тд. Так можно замуж ходить раз 10. И все будет что-то не то. Подождите пока ребенок подрастет. А так вам решать. Если вам это категорически неприемлемо, тогда др дело
Гость
Автору отношения нужны больше.
Думаю мужик устал от нее и уже готов к мамаше отвезти,чтоб отдохнуть от рожи автора. Он не хочет проводить время именно с автором. Автор является человеком, которая забирает энергию. Гиря на ноге. Представим, что она не унылое гав-но, а искрящийся фейерверк, колодец, наполняющий энергией, рядом с ней все приходит в движение, с ней классно, она обалденная, от нее исходит волна энергетики. Посмотрите на например: полину гагарину, на регину тодор, на наташу королеву. Ты балдеешь, находясь в их энергетике. А автор просительница с протянутой рукой: "дай!". Дайте ей внимание! Может самой стать "маяком" и светить. Автор бомж, выклянчивающий подаяние.
Неужели ее муж мечтал о такой жизни? Зачем он сидит в этом болоте? Жизнь одна. Ну вляпался, прости себя и попрощайся.
Думаю мужик устал от нее и уже готов к мамаше отвезти,чтоб отдохнуть от рожи автора. Он не хочет проводить время именно с автором. Автор является человеком, которая забирает энергию. Гиря на ноге. Представим, что она не унылое гав-но, а искрящийся фейерверк, колодец, наполняющий энергией, рядом с ней все приходит в движение, с ней классно, она обалденная, от нее исходит волна энергетики. Посмотрите на например: полину гагарину, на регину тодор, на наташу королеву. Ты балдеешь, находясь в их энергетике. А автор просительница с протянутой рукой: "дай!". Дайте ей внимание! Может самой стать "маяком" и светить. Автор бомж, выклянчивающий подаяние.
Неужели ее муж мечтал о такой жизни? Зачем он сидит в этом болоте? Жизнь одна. Ну вляпался, прости себя и попрощайся.
Гость
Не хочет он с Вами гулять. Вроде и женился для галочки(общества), а так , хочет жить для себя.
Ну, Вам от этого брака хорошо? Он денег приносит много в дом?
Ну, поживите как соседи.
Ну, Вам от этого брака хорошо? Он денег приносит много в дом?
Ну, поживите как соседи.
Гость
Автору отношения нужны больше.
Ну не факт что от их энергетики можно балдеть, на час- два хватит, а потом можно уставать.
Мы не знаем какие люди они.
А маску 🎭 на время многие надевают, что они такие душевные,энергичные
Мы не знаем какие люди они.
А маску 🎭 на время многие надевают, что они такие душевные,энергичные
Гость
Сами же пишите "Мой муж никогда не любил прогулки , походы в кафе инициатором всегда была я".
Что теперь хотите? Вы разные люди и сами это знали.
Ему интереснее с друзьями, а не с вами. Думали что ребёнок укрепит семью, но ошиблись.
Не все такие, есть те, которые любят своих жён и детей, скучают без них и ставят их на первое место, а не друзей. Вам стало от этого легче?
Ребёнок перерастёт и перестанет капризничать, будете спокойно с ним ходить, разговаривать и проводить время. Он ещё мал и не может выразить свои желания и ведёт себя плохо. Всё это пережили, тащили орущего благим матом ребёнка домой под мышкой. Прошло, и теперь сама смеётся что так было.
Проблема в ваших отношениях с мужем, когда думали, что человека можно переделать или влюбить в себя не на словах.
Что теперь хотите? Вы разные люди и сами это знали.
Ему интереснее с друзьями, а не с вами. Думали что ребёнок укрепит семью, но ошиблись.
Не все такие, есть те, которые любят своих жён и детей, скучают без них и ставят их на первое место, а не друзей. Вам стало от этого легче?
Ребёнок перерастёт и перестанет капризничать, будете спокойно с ним ходить, разговаривать и проводить время. Он ещё мал и не может выразить свои желания и ведёт себя плохо. Всё это пережили, тащили орущего благим матом ребёнка домой под мышкой. Прошло, и теперь сама смеётся что так было.
Проблема в ваших отношениях с мужем, когда думали, что человека можно переделать или влюбить в себя не на словах.
Гость
"...Все ли такие..."
Многие, но не все.
К примеру, мой муж весь в семье, мы для него — всё.
Это даже и не очень хорошо для мужчины, когда карьера отступает на задний план.
Но меня вполне устраивает, что он именно такой. Всегда только с нами. Всегда после работы бежал к детям. Вырастил их он, я лишь помогала. 😁
Многие, но не все.
К примеру, мой муж весь в семье, мы для него — всё.
Это даже и не очень хорошо для мужчины, когда карьера отступает на задний план.
Но меня вполне устраивает, что он именно такой. Всегда только с нами. Всегда после работы бежал к детям. Вырастил их он, я лишь помогала. 😁
Гость
А предложить вместо прогулки и кафе что-нибудь интересное не вам, а мужу? Если он возится с машиной, может какую-нибудь интерактивную выставку транспортную? Или даже просто сходить в кино по его интересам. Если ребенок - сын, вообще идеально вместе какие-нибудь машины или оружие посмотреть или не на детскую площадку сходить, а на спортивную (турник, мяч и т.д.). Пусть научит ребенка кататься на велосипеде, коньках или лыжах, а вы будете восхищаться какой муж великий спортсмен и отец. Сейчас очень интересное время, когда можно втроём с ребенком начинать собирать разные конструкторы, пазлы, играть в настольные игры. Радиоуправляемые игрушки: играет папа, ребенок завидует ). Я своим покупала радиоуправляемых два танка и они вдвоем играли , а я смотрела и радовалась .А ещё есть такие большие радиоуправляемые машинки - туда сажают ребенка, пульт у папы и он рулит. Ну, и т.д. и т.п Фантазии вам и удачи
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вспомнила, что ещё очень весело ходили всей семьёй в боулинг.Малыш конечно пока мячик только потрогать сможет. Но зато вы с мужем поиграете. В боулинге кроме кеглей ещё и столики есть. Можно чай, кофе и пиво заказать.
Гость
В браке оба супруга должны вкладываться , если стараться будет только один то в конце концов ему надоест стучаться в закрытую дверь , это и приводит к разводу
Так он не вкладывается? Или не проводит время именно так, как должен в вашем понимании? Вот как раз когда у женщины нет проблем и кто-то (муж)неплохо обустраивает ее жизнь с ребенком, то тогда всплывают вот это " не проводим время, не гуляем" и т.д. Может зря мужа недооценивайте?
Гость
Автор, частично проблема в Вас, частично в муже.
~ В Вас, т.к. у Вас день сурка с ребёнком, и Вы не самодостаточны, ожидаете, что муж придёт с работы и будет Вас "развлекать", "выгуливать" и т.д.
Тут совет простой: найдите увлекательное хобби и подруг! Тем более муж согласен с ребёнком посидеть! Золото, а не муж, цените!
~ В муже, т.к. он неверно расставляет приоритеты: должна быть на первом месте семья, потом работа, потом друзья.
Тут Вы можете ему помочь.
Выше посоветовали идти с ним туда, где ему интересно. Это хороший совет! Я с мужем ездила в Германию на автовыставки. Мне и самой было интересно, но в меру. А вот на футбол пойти мне себя не заставить. Вот и Вы найдите что-то такое, что интересно мужу, и где Вы сами не умрёте от скуки.
Плюс попробуйте найти няню на 1 вечер в неделю, это недорого. И в этот вечер Вы должны быть парой, а не родителями. Тема детей - табу, ты да я, да мы с тобой. "Я и ты - просто прекрасно, ты и я - тоже хорошо!" (Би-2)
Пойти вместе в театр, кино, кафе, на шопинг, паззл собирать, фильм вдвоём смотреть, в бассейне плавать... Короче, что-то общее, ищите точки соприкосновения.
И погуглите "кризис 3-летки"! У Вашего ребёнка он, кажется, начинается. Это пройдёт, но этап очень важный!
~ В Вас, т.к. у Вас день сурка с ребёнком, и Вы не самодостаточны, ожидаете, что муж придёт с работы и будет Вас "развлекать", "выгуливать" и т.д.
Тут совет простой: найдите увлекательное хобби и подруг! Тем более муж согласен с ребёнком посидеть! Золото, а не муж, цените!
~ В муже, т.к. он неверно расставляет приоритеты: должна быть на первом месте семья, потом работа, потом друзья.
Тут Вы можете ему помочь.
Выше посоветовали идти с ним туда, где ему интересно. Это хороший совет! Я с мужем ездила в Германию на автовыставки. Мне и самой было интересно, но в меру. А вот на футбол пойти мне себя не заставить. Вот и Вы найдите что-то такое, что интересно мужу, и где Вы сами не умрёте от скуки.
Плюс попробуйте найти няню на 1 вечер в неделю, это недорого. И в этот вечер Вы должны быть парой, а не родителями. Тема детей - табу, ты да я, да мы с тобой. "Я и ты - просто прекрасно, ты и я - тоже хорошо!" (Би-2)
Пойти вместе в театр, кино, кафе, на шопинг, паззл собирать, фильм вдвоём смотреть, в бассейне плавать... Короче, что-то общее, ищите точки соприкосновения.
И погуглите "кризис 3-летки"! У Вашего ребёнка он, кажется, начинается. Это пройдёт, но этап очень важный!
Форум: Семья
Всего: 480 165 тем
Новые темы за сутки: 150 тем
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения3 ответа
- Поругались с мужем из-за отпуска3 ответа
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа13 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?7 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?24 ответа
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака4 ответа
- Я беременна, а муж такое делает10 ответов
- Матеря и дети14 ответов