Гость
Статьи
Соседи родили ребенка …

Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку

Соседи недавно родили ребенка, теперь жалуются на лай моей собаки. Собаке седьмой год, такса. Еще когда щенком брали, были проблемы с психикой, ежедневно занималась на протяжении 2,5-3 лет очень строго, но идеального послушания я так и не добилась, психика + нужно учитывать породные качества. Проблема заключается в том, что собака агрессивна и реагирует на посторонние звуки или запахи с улицы или площадки. Когда я дома, собака издает минимум шума, лай пресекается моментально. Но если дома нет ни матери, ни меня, по словам соседей, собака может лаять по 3 часа. Недавно они делали ремонт, постоянно что-то таскали в тамбуре, громыхали, стукались о двери, звуки были такие, будто кто-то ломится в дом. Естественно, собака нервничала и с воплями срывалась к двери защищать. Я пол дня собаку успокаивала, он сидел плакал, рвался к двери. А соседи этого не понимают! До этого постоянно дверью хлопали, молодой муж выходил покурить на площадку, шоркал что-то и шумел.
В общем, эта семейка всем своим составом как увидят мою мать, первым вопросом спрашивают что будем с собакой делать. Мол, мамаша, еще беременная постоянно нервничала, теперь ребенок родился, постоянно вздрагивает, просыпается. Они знали, что через стенку шумные соседи, дом панельный, все слышно, и молодая мадам сама приводит в эту квартиру мужика (который, между прочим, не способен купить отдельное жилье), жить со своей матерью, рожает ему ребенка, а теперь это стало еще и нашей заботой? Моя мама постоянно приходит и говорит, вот, мол, опять жалуются. Сюсюкается с ними, пытается уладить. Я не понимаю двух вещей: 1) почему они не подходят ко мне 2) почему, если они так беспокоятся за ребенка, не могут уже наконец обшить комнату? Сделать хоть какую-нибудь дешевую звукоизоляцию в детской? Вчера вообще дошло до того, что я, оказывается, не могу теперь и пылесосить посреди дня. Стучали в стенку. Рассудите кто не прав.
Гость
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
я что про нормы писала? я изложила свою версию, предложила мирным путем идти на переговоры и решать проблему, чтобы всем было хорошо.
а что вы предлагаете, усыпить собаку или свести её в лес и там привязать к дереву? отдать кому-то не реально, собаке уже 7 лет.
Почему вы в своей квартире шумоизоляцию не хотите сделать ? И собачке хорошо спокойно и соседям ?
Гость
Посылать в зпдницу и соседей и их выебка
Гость
Ничего. На вас сорваться решили вот и все. Я знаю эту фигню после родов - сама такая же психованная была 😂 потом ходила извинялась перед всеми. А так, если заявление напишут или еще что нибудь учудят, то не переживайте, домашние животные и дети не попадают под закон о тишине, только вет паспорт в порядке держите. В конце концов, это им тишина нужна, а не Вам. А я в таких ситуациях занимала позицию - нравится что-то - съезжайте.
Гость
Автор,вы не правы,но только про собаку. Собаку лаять надо отучить. А про пылесос-она истерик. Потерпите 2 года ходя на цыпочках. А потом пусть не жалуются.
Гость
Предложите кляп в рот их ребенку!
Гость
https://t.me/murlyka_dzen

Присоединяетесь к пушистому тг каналу)
Сделаем мир чуточку добрее 🌏
Гость
Скажите, что ваш ребёнок мешает собаке и что они собираются с этим делать?😂
А вообще с такими претензиями пусть в лес идут жить, хотя и там они найдут кто им мешает, например поющие птицы или шум листьев на деревьях😂 проще просто послать нах😂
Гость
Гость
Хороший вопрос. У соседей младенец так "мяукает", словно кто-то целыми днями кота за яй-ца таскает. Очень мешает спать не только моей кошке, мне, мужу, но и канарейке. И так уже 3-4 месяца.Тоже что ли пожаловаться куда
🤭👍🏼❤️‍🔥
Гость
Ничего не делать, послать на три буквы. Маленький ребенок это их проблема. Вы же не шумите ночью. С 10 до 19 часов в будни и субботу можно проводить шумные работы. Это им не нравится, могут съехать. Кстати маленькие дети часто орут по ночам, кто еще кому может мешать вопрос.
Гость
У нас постоянно собаки дают, кто-то перфоратором работает, я понимаю, что в МКД живём.
Если ваши соседи хотят тишины и уединения, то пусть живут в частном доме в лесу.
Никто не запрещает.
Гость
Гость
Ой, у нас сверху соседи снимали квартиру с таксой и раз-два в неделю собачку оставляли на ночь. Вот это жесть была. Разговаривала с ними 100 раз, потом пришлось в милицию идти.
Про тихий час правильно написали, в это время надо соблюдать тишину.
И обшивка стен ничего не даст, это надо очень серьезно заниматься этим вопросом. Из-за психичной собаки столько денег выкидывать не хочется конечно. Соблюдайте хоть в положенное время тишину.
Лучше слушать лай собаки, а не звук дрели или перфоратора. У нас как соседи приедут с огородов, сразу начинается долбёжка, сверление, снос стен. Это вам как? Живём в доме более 20 лет, а ремонты у соседей не кончаются. Я понимаю обновить обои, потолок, но что можно сверлить и долбить ежегодно?
Марина
Автор, это Ваше личное дело, можете пылесосить с 08:00 до 21:00 хоть целый день! Нет таких ограничений. Вообще договариваться надо с соседями, и идти друг/ другу на встречу! Обратитесь в ветклинику, пусть подберут слабые ,успокаивающие препараты собачке. Давайте погрызун,игрушку. Меня постоянное хлопанье входной дверью у соседей раздражает, ребёнок носится по квартире с шумом , в то время когда должен уже спать.Ну, что делать , терпим !
Гость
Да Боже упаси жаловаться, прекрасна как мать и раздражает приблизительно так же. Только отвратительный человек может отвечать дерьмои на добро, прям как Вы. Жутко бесит) А как бы Вы относилось к человеку, который так относился к Настюше, красотулечке, умнчшечке, гнилой и подлой? Он бы для Вас тварью был и это в лучшем случае. Я ни разу не слышала ни одной претензий, ни то, что грубое слово в ее адрес? Так почему Вам позволительно кричать на подчинённых, причем прилюдно? Как они должны к Вам относиться? Они не дети малые, а вполне взрослые люди. А как Вы думаете, что о Вас должны думать родственники Ваших подчинённых? Вряд ли что-то хорошее,если бы были в курсе.
Гость
А если нп меня жалуются, готова уйти, но кричать на меня не надо
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 941 тема
Новые темы за неделю: 18 тем
Популярные темы за неделю: 7 тем