Как снять собаке зубной камень?
Есть ли какой-нибудь вариант, как снять зубной камень собаке? Кроме ультразвуковой чистки под наркозом? Наркоз не хочу, так как была уже стерилизация под наркозом, плюс мало ли когда собака заболеет и снова нужен будет наркоз, нельзя же по каждому поводу его делать. Подскажите... Собака перестала грызть магазинные косточки для зубов, и вот сразу почти камень появился.
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
56 ответов
Последний —
Перейти
Анастасия
Купите ультразвуковой скалер для снятия зубного камня, очень быстро и безболезненно "расплавляет" камень (так со стороны выглядит), издает не громкий звук. Вычистила собаке зубы под наркозом в ветклинике и теперь раз в 2 недели снимаю минимальные образования. После обработки прочищаю зубной щеткой и наношу стоматологический гель для животных. Быстро, безболезненно, свежее дыхание у собаки. :)
Гость
ну что за тупизм, человек объяснил, по какой причине не хочет делать наркоз. Наркоз это действительно очень вредно для собаки, и есть способы удалить консервативным способом в домашних условиях используя специальные препараты (гели, спреи и тд) но конечно не сразу все постепенно.
Подскажите какие?
Гость
У меня йорк. Я была изначально против наркоза категорически, так как это очень опасно. В первый раз чистили у заводчика в доме рядом ультразвуком. Она была очень грубая и жестко все это делала, выдрала клок шерсти на подбородке. Собака была в шоке, орал как резанный. Потом нашла тетеньку, она к нам ездит и она супер тетка. Она его укутывает в полотенчико, рассказывает ему сказки, очень аккуратная и предельно нежная. У меня прям от сердца отлегло. Чистит ультразвуком. Каждый зуб она прям под лупой рассматривает и чистит со всех сторон. Прям находка для меня. Собака конечно не в восторге, но вполне терпимо. Она и удаляет очень нежно, у него качались зубы так она их раскачала и вообще без наркоза удалила, он даже "пииии" не пискнул.
Доброе время суток. Можно контакты вашего доктора, очень нужно почистить собаке зубы
Гость
У меня йорк. Я была изначально против наркоза категорически, так как это очень опасно. В первый раз чистили у заводчика в доме рядом ультразвуком. Она была очень грубая и жестко все это делала, выдрала клок шерсти на подбородке. Собака была в шоке, орал как резанный. Потом нашла тетеньку, она к нам ездит и она супер тетка. Она его укутывает в полотенчико, рассказывает ему сказки, очень аккуратная и предельно нежная. У меня прям от сердца отлегло. Чистит ультразвуком. Каждый зуб она прям под лупой рассматривает и чистит со всех сторон. Прям находка для меня. Собака конечно не в восторге, но вполне терпимо. Она и удаляет очень нежно, у него качались зубы так она их раскачала и вообще без наркоза удалила, он даже "пииии" не пискнул.
Можно контакты вашего доктора. Мой телефон +79035490576. Очень нужно
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 337 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Котик сфинкс4 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема