Кот не перестает линять
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как заставить мужа избавиться от собаки?338 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!366 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У нас уже меньше линяет котяка,но мы его раз в месяц полтора купаем,и очень часто вычесываем,а вообще когда гладишь,то тоже руки потом как у йети :) у нас шантилья,пушистый очень
Гость
Скажите, Вы не в курсе, что по поводу здоровья домашних животных надо обращаться не на бaбский форум, а к хорошему ветеринарному врачу?
Я лично так и делаю. И знаете, успешно.
Я лично так и делаю. И знаете, успешно.
У домашних кошек линька круглый год. Усиливается по-весне.
Если будут появляться залысины - к врачу.
Если будут появляться залысины - к врачу.
автор
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Спасибо, да, впринципе, это не критично, вот и я думаю... может это от того, что густая шерсть очень
автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)) может и зря паникую.. мы своего не купаем, он не даст)) вычесываться тоже не любит - кусается
Можно попробовать вычёсывать фурминатором. Я только им и спасаюсь, у нас кошка как британская (не чистопородная).
Гость
а зачем домашнему коту ошейник от паразитов? Снимите..коту же с ним неудобно. Моему ветеринар посоветовала витамины для кожи и шерсти 8 в 1, помогло, линять стал намного меньше)
Гость
и комнатное растение зачем разрешаете есть? они же не всегда так безобидны, бывают и ядовитые. Я своему покупаю травку в лоточке и выращиваю, он очень любит и к цветам сейчас не подходит) Не ленитесь, купите.
Гость
автор
Сообщение было удалено
витаминки для шерсти можно подавать
автор
Гость
Сообщение было удалено
Когда был маленький часто выбегал в подъезд, подхватил блох. Еле вывели. С тех пор постоянно носит ошейник, абсолютно без запаха. Он привыкший к ошейникам, в детстве носил декоративный
автор
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Вооот, сейчас читаю, а котам не больно?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Про драцену читала, что коты ее любят и это безопасно. Еще у нас есть дифенбахия. К ней не подходит даже. А травку ту все хочется купить, но он ей даже вырости не даст)))
Гость
автор
Сообщение было удалено
мой, как чесалку видит, сам бежит)) я его вычесываю он мурлыкает и балдеет))
Гость
автор
Сообщение было удалено
ну это понятно, сразу начинает есть)) я убираю на полочку, где она вырастает и он ест)
автор
Гость
Сообщение было удалено
милотаааа)))
автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) надо попробовать!)
автор
Сообщение было удалено
конечно нет. Если только не воткнуть его глубоко в шерсть и не дёрнуть со всей силы, ну, вы же разумный человек? Обычной расчёской тоже можно больно сделать.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Мой котейка и травку щиплет с удовольствием, и драцену за деликатес держит. Обычная драцена - с зелеными листьями не опасна, но вот ее родственница "окаймленная драцена" считается ядовитой для кошек.
Элина.
Витамины для шерсти купите.
Кошковод
1. Ошейник СНЯТЬ. Все ошейники содержат очень токсичное вещество пирметрин.домашнему коту ошейник не нужен. Поймает блох - капните одну пипетку фронтлайна/стронгхолда и все. 2. Чтобы понять почему такая сильная линька надо сдать АНАЛИЗЫ. А не витамины от балды покупать.
Гость
У меня пушистый а-ля сибиряк, линяет строго два раза в год по полтора месяца примерно. Когда гладишь шерсть вообще никогда не вылазит, а наоборот такая шелковая и гладенькая становится. Ест сырое мясо и субпродукты.
Автор попробуйте ошейник снять. Зачем он домашнему коту, если он не гуляет??? Я своего от блох обрабатывала когда с улицы притащила котенком. Больше никаких блох не было ни разу. Коту почти три года.
Автор попробуйте ошейник снять. Зачем он домашнему коту, если он не гуляет??? Я своего от блох обрабатывала когда с улицы притащила котенком. Больше никаких блох не было ни разу. Коту почти три года.
Гость
есть расчески резиновые для кошаков. они их обожают. как массаж для них. только такую расческу нельзя оставлять с кошаком наедине, сгрызет))
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 219 тем
Новые темы за неделю: 60 тем
- Чуть не вернула кота part. 22 ответа
- Диабет у котенкаНет ответов
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
Популярные темы за неделю: 14 тем
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции17 ответов
- Каково ваше отношение к лошадям?13 ответов
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Почему чихуахуа такие злые?8 ответов
- Ягдтерьер, бультерьер или левретка6 ответов
- Чем можно кормить лебедей?5 ответов
- Питомец в добрые руки5 ответов
- Посидела с птичкой...5 ответов
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!4 ответа
- Вопрос к заводчикам поросят: Эпиляция до или после? Развенчиваем мифы о волосатом мясе! 🐷3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Подскажите пожалуйста, что делать? Все началось, примерно, в марте. Мы с мужем сразу приметили, что кот сильно начал линять, но подумали, что это всего лишь сезонное. Теперь поскольку, это не прекращается - я обеспокоена. Дело в том, что, когда мы его гладим, собирается шерсть - раньше такоего не было ((( Подскажите, может это нормально? вычесывание не особо помогает. Это наш первый домашний любимец, в августе ему будет 2 года, вес 6 кг, порода - восточно европейская, ну или просто уличный полосатый, кастрирован, на улицу не выходит, носит ошейник от паразитов. Ест роял канин для контроля веса, уже год и заедает комнатным растением - драцена. Выглядит хорошо, шерсть блестит, аппетит всегда хороший.