Мудрость форума: Мои питомцы
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов438 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
порода?:-)
Гость
У нас там такая же фигня.Правда мы взяли её в 1,5 года из "дурдома".На ней там дети катались и били её палкой.Ужас,куда только родители смотрели...Поэтому я понимаю,почему гулять не любит.Она как детей видит,сразу прячется.Так и непереучили.
Гость
Подружите ее с какой-нибудь собачкой (друзей например). Потом вместе выводите на прогулку. Они в компании себя увереннее чувствуют, плюс учатся глядя друг на друга.
У меня была на передержке собачка, которая очень улицы боялась. Но с ней другая история - она 5 лет в клетке просидела у разводчиков, не социализированная.
Так вот, поначалу она очень улицы боялась, а потом глядя на мою собаку, стала тоже довольно спокойно гулять, даже делишки иногда на улице делала.
Правда, когда ее выводили без второй собаки, она снова начинала бояться.
У меня была на передержке собачка, которая очень улицы боялась. Но с ней другая история - она 5 лет в клетке просидела у разводчиков, не социализированная.
Так вот, поначалу она очень улицы боялась, а потом глядя на мою собаку, стала тоже довольно спокойно гулять, даже делишки иногда на улице делала.
Правда, когда ее выводили без второй собаки, она снова начинала бояться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
хорошая идея
хорошая идея
111
Посижу, подумаю
Сообщение было удалено
У этой собаки изначально слабая нервная система (таких собак сейчас полно стало в разных породах, они рождаются с такими особенностями). Полностью избавиться от боязни прогулок не получится, к сожалению
Тася
у нас такая же проблема.чихуа, мальчик 1.5 года. начали гулять примерно с 5 месяцев, почти сразу как взяли. Сначала все было хорошо, но потом он начал очень боятся. При этом,когда я зову гулять- он радуется. а на улице он просто теряется. пописает и срааааазу домой, поводок тянет так,что весь сам хрипит и все коготки себе стачивает по асфальту!!Никакие вкусняшки,игрушки не помогают. Он попросту не слышит и не слушает нас. Он так напряжен. Боится всего: людей, деток, собак, машин, велосипедов. Гуляет более менее спокойно, если никого нет рядом вообще!но стоит увидеть ему людей, разворачивается и бежит домой. Никогда его никто не обижал-я не понимаю, что случилось. Даю ему сейчас успокоительные капельки для собак. эффекта пока нет.
Гость
а где она ссыт то?
Гость
у меня кот тоже боица гулять, сразу домой бежит поджав хвост и орет чтоб впустили
м
у вас собака-социофобка
Гость
можно завести вторую собаку любого пола и породы. всем животным лучше по двое жить
Севастьяна
Почитайте форум Социофобия.ру
марина
у нас тоже чишка,девочка, 2 года,не любит гулять.Как только оказываемся рядом с домом - набирает обороты и тянет к подъезду.Знает куда идти ! На прогулке не общается ни с какими собаками.Еще есть метис шпица,тоже девочка,9 мес.Вот эта компанейская,гулять обожает.Но что интересно:чишка с удовольствием играет дома со шпицулей.А вот на улице никого к себе не подпустит.Мне кажется,это никакая не социофобия,а просто характер такой )))
Рыба без Т
У меня чихуа, 8 лет, тоже никогда не любила гулять. Но я ее воспитываю, со мной она еще более-менее адекватна, с другими членами семьи, кто ей потакает, визг-писк. Кроме прогулок не любит ездить на машине, да и вообще в транспорте. Дома на кресле - любимое место.) Воспитывала так (может, жестко,но действенно): не обращала внимания на ее писк. Выходим гулять - она пищит, а я все равно иду к месту назначения. Ей ничего не остается, как идти за мной. В итоге приучила ее гулять более-менее спокойно, даже без поводка.
марина
Рыба без Т
Сообщение было удалено
Чихуа все такие что ли? я со своей когда гуляла прим. в 6-7 мес. так она так пищала и визжала,что на нас оборачивались и из окон высовывались.Думали наверное,что собаку сбило.Ужас!Сейчас не орет конечно,но хвост сразу вниз как гулять идем.В плохую погоду вообще не выходим...
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 393 темы
Новые темы за неделю: 56 тем
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки9 ответов
- Будни кошатника (хреновые)34 ответа
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов
- Тяжелый вопрос про кошку и грудничка9 ответов
Популярные темы за неделю: 18 тем
- Будни кошатника (хреновые)34 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?14 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка14 ответов
- Посоветуйте хороший ком для стерилизованных кошек14 ответов
- Тяжелый вопрос про кошку и грудничка9 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки9 ответов
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Питомник белолакай7 ответов
- Потеряла собаку плачу каждый день стоит ее подождать искать или нет6 ответов
Предыдущая тема
На улице с ней ничего плохого не происходило, живём в Подмосковье, коттеджный посёлок, так что гулчй не хочу. А она и не хочет!
Волнует ситуация. Как не травмировать психику животному? как избавиться от этой боязни?