У кошки глазик опух
Девочки, приехали в деревню к маме, кошку нашу с собой взяли, она сразу стала бегать во дворе, а сегодня я заметила, что у неё глазик опух и слезится(при этом открывается и на свет реагирует), ветеринара тут нет(только по коровам, да хрюшам). Может помазать чем-то надо?
Ульяна
Мудрость форума: Мои питомцы
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лучше обратитесь к ветеринару, который по коровам и хрюшкам. Не стоит кошку лечить по вуменским советам.
Гость
Не надо ничем мазать, само пройдет.Накололась на что- то скорее всего.
Гость
Все же покажите местному ветеринару. Они и в кошках вполне разбираются.
Гость
Может оса какая-нибудь укусила, но лучше к ветеринару
Гость
Промывайте раствором фурацилина (1 табл. на стакан воды). Промывать надо ОБА глаза. Потом или капли софрадекс или тетрациклиновую мазь. Но это если помывания не дадут эффекта. Промывать надо раза 4-5 в день: смочили чистый бинтик (вату лучше не надо, волокна могут остаться в глазу и дополнительно вызвать воспаление) хорошенько и провели им от внешнего края глаза к носу. И веки желательно оттянуть немного.
Вилка
Капли кошачьи надо от блефарита
Ира
Здоровья Вашему котику!!))
У нас на даче кошка один раз пришла с опухшей щечкой. Мы думали, может гадюка укусила, испугались(( Но часов через 12 все прошло само собой. Но сколько нервов было.
У нас на даче кошка один раз пришла с опухшей щечкой. Мы думали, может гадюка укусила, испугались(( Но часов через 12 все прошло само собой. Но сколько нервов было.
Гость
Моего кота на даче тоже укусил кто-то, глаз был опухший, он его лапой тер постоянно, на следующий день прошло.
Гость
А в город поехать к ветеринару? Это вообще-то первое что приходит на ум. По описанию - травма. Если вы хотите спасти глаз - надо капать по капле разные препараты типа ципралекса, индоколлира, и тд , закладывать тетрациклиновую мазь - это все чтобы избежать нагноения, если была травма роговицы. НО врач должен посмотреть вашу кошку. Вы если у вас глаз опух - тоже "помажате чем-то?" Рискуя глаза лишиться?
Кошковод
Автор, покажите ветеринару, какой есть. Из людских препаратов - глазная (!) тетрациклиновая мазь. Заклыдывать "колбаску" за веко.
Даша
Автор, очень хорошо помогает корнерегель, он мелкие повреждения роговицы глаза заживляет хорошо, нашей кошке быстро глазик вылечил. Ну и мазь тетрациклиновую тоже хорошо бы закладывать.
Шеннон
Автор, ну как Ваша кошка?
Ульяна
Спасибо всем большое!Свозили к врачу, повреждений глаза нет, капали корнерегель, тут Даша пишет про него, сегодня уже всё хорошо с глазиком, помогло нам.
Отведите кошечку к доктору офтальмологу. Мне очень нравится Смирнова Юлия Михайловна. Очень хороший доктор.
Лиза
В данном случае, лучше всего начать с тщательного осмотра глаза. Убедится, что нет никакой травмы или повреждения. Я бы на всякий случай прокапывала бы корнерегелем. Просто иногда повреждение глаза незначительное и его невооруженным глазом просто не видно. А корнерегель как раз в заживлении небольших повреждений помогает. Лишним точно не будет. Ну и посмотрите на динамику, если гной появится, то скорее всего конъюнктивит. Тогда надо тетрациклин обязательно купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** чтоли ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Себе выколи, ***. И рот помой.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 311 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Откуда взялся миф про "ужин за 15 минут"?2 617 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа