Девочки, доброго дня! У моей кошечки (британка серебристая шиншилла) на подбородке появились черные крошки, как будто испачкалась землей. Я сначала подумала, что это сухой корм прилип, но после очистки ЭТО опять появилось и избавиться не получается! Я в инете искала информацию, но единого диагноза никто не дает, кто говорит, что это грибок(похоже на то), кто - что это угри(чушь полная). Советуют хлоргексидин/настойку календулы/перекись водорода. Я всё перепробовала, очищается временно, но появляется вновь. К сожалению, я осталась без работы и ветеринару заплатить не могу, к тому же, придется не раз заплатить за прием+соскоб+анализ+лечение и тд.. Мне кажется, тут нужен противогрибковый антибиотик, но какой именно? Наверняка, кто-то знает рецепт лечения, очень буду благодарна за советы!
Повторюсь - эти черные крошки не на коже, а на шерсти! Какое акне???!
Автор, люди просто чудовищно отупели. У меня такая же проблема сейчас с кошкой. Решила погуглить, они как зомби толпой пишут про акне, совершенно не понтмая суть и содержания вопроса.... Это ужас Кстати, с 2015 года много воды утекло - решили Вы эту проблему с частичками на волосках подбородка у Вашей кошки?
Гость
[159452476]
Анна
Это не акне, боже.... Это как частички ГРЯЗИ черные застрявшие на волосках🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️ и их много-много Почему вы такие глупые? Акне - на КОЖЕ. А в данном случае имеются черные частички застрявшие на ВОЛОСКАХ подбородка животного. Они вытаскиваются пальцами, но плохо, потому что прикреплены хорошо к волосу. И поэтому это склрее всего кал или яйца паразитов каких-то.
Возьмите лупу! У моей кошки такие же частицы черные были на шерсти. Пошла к врачу,сказал камедоны( акне). Порекомендовал протирать перекесью или хлоргексидином. Я так же как вы не поверила. Что за ерунда,мол. Все сняла с шерсти тампоном хорошо смоченным хлоргексидином,потом взяла лупу и посмотрела на кожу,а там каждая пора забита угрями. Они видимо входят и налипают на шерсть. Создается видимость мусора,присохшего к шерстке. Теперь дважды в день обрабатываю. Стало заметно лучше. Ничем не мажу. Только хлоргексидином.
Гость
[3243624713]
Гость
Возьмите лупу! У моей кошки такие же частицы черные были на шерсти. Пошла к врачу,сказал камедоны( акне). Порекомендовал протирать перекесью или хлоргексидином. Я так же как вы не поверила. Что за ерунда,мол. Все сняла с шерсти тампоном хорошо смоченным хлоргексидином,потом взяла лупу и посмотрела на кожу,а там каждая пора забита угрями. Они видимо входят и налипают на шерсть. Создается видимость мусора,присохшего к шерстке. Теперь дважды в день обрабатываю. Стало заметно лучше. Ничем не мажу. Только хлоргексидином.
Да, это действительно так. Это акне, которое на первый взгляд похоже на мелкие черные/темно-коричневые частички, как будто земля или что-то мелкое, кажется что подбородок просто грязный. У моего кота это произошло от жирного корма, подбородок сам (шерсть на подбородке) жирный и как раз на этом месте образовываются эти точки черные. Это не паразиты и прочее, это АКНЕ, комедоны, угри. Кожа становится жирной - поры закупориваются и не справляются - появляется воспаление.
Гость
[3069383343]
Гость
Да, это действительно так. Это акне, которое на первый взгляд похоже на мелкие черные/темно-коричневые частички, как будто земля или что-то мелкое, кажется что подбородок просто грязный. У моего кота это произошло от жирного корма, подбородок сам (шерсть на подбородке) жирный и как раз на этом месте образовываются эти точки черные. Это не паразиты и прочее, это АКНЕ, комедоны, угри. Кожа становится жирной - поры закупориваются и не справляются - появляется воспаление.
Здравствуйте. Избавились от акне? Меняли ли корм? у нас тоже связь только с жирным кормом прослеживается, перешли на него и пошли угри сразу у двоих. Врач говорит с кормом связи нет, но вот лечим уже 5й месяц не очень результативно. Думаю, поможет ли смена корма.
Шерхан
[910183178]
Кошковод
Автор, гони фото. =)
Здравствуйте, у моих 2-х кошек и кота подбородки черные, у старшей кошки сильнее... У нее ранка появилась,По Вашим письмам похоже на акне...обрабатываю перекисью и хлоргексидином... Можете дать еще совет?
Гость
[2280202490]
Нет информации в интернете? Вы серьезно? Это акне,и это не чушь. У наших такое бывает при смене корма. Это как аллергия своего рола, редакция организма такая. Спасаемся циндолом болтушкой,нам только он помогает. У меня жила обычная кошка, сейчас вислоух и ангора короткошёрстный. Циндол всегда досан, любой дерматит,экземка, прыщик,что у кошек,что у нас людей. Спектр большой, стоит в районе 160руб. Хватает надолго. В составе спирт,он дезинфицирует и цинк,у которого масса полезных свойств. И если слижет даже не вредно. А многие кошек травят антибиотики при акне,это дурь. Акне это в рервую очередь сбой в жкт
Гость
[2280202490]
Шерхан
Здравствуйте, у моих 2-х кошек и кота подбородки черные, у старшей кошки сильнее... У нее ранка появилась,По Вашим письмам похоже на акне...обрабатываю перекисью и хлоргексидином... Можете дать еще совет?
Циндол. Всегда дома. Спектр огромный. У меня усю жизнь кошки живут. И мне "везёт ", аллергики как и я,смена корма и привет акне спасаемся только циндолом
Гость
[1659970624]
Гость
а не форумы вам нужны, а настоящие веты наберите в интернете что-то типа "ветеринар онлайн", опросите 10 врачей и составьте свое видение ситуации:) я, к сожалению. так не обращалась и проверенного не скажу врача. но может кто из читателей еще даст ссылки и в темах про животных недавно тут кто-то советовал ветеринара, консультирующего онлайн, пока в декрете, поищите
Так этот онлайн врач платный
Гость
[1659970624]
Гость
пы.сы.чем только не мазали ничего не помогало.
Вообще нам несколько ветврачей запретили мазать и угри и болячки,когда уже все расчесано чем либо ,кроме перекиси или хлоргексидина.у меня у самой руки чешуться чем бы присушить,но врачи говорят эти все мази тольо забивают поры и рану,заживает хуже
Гость
[139326948]
Анна
Это не акне, боже.... Это как частички ГРЯЗИ черные застрявшие на волосках🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤦♂️ и их много-много Почему вы такие глупые? Акне - на КОЖЕ. А в данном случае имеются черные частички застрявшие на ВОЛОСКАХ подбородка животного. Они вытаскиваются пальцами, но плохо, потому что прикреплены хорошо к волосу. И поэтому это склрее всего кал или яйца паразитов каких-то.
Так вы бы к ветеринару сходили бы уже давно,«грамотная»! А то сидит на форуме выписывает! Кота в переноску и в клинику,осмотр,мазок или соскоб,лечение.А то сидите на форуме собачитесь среди нас тупых. Попросила совет люди ей пишут и все не так.Сама такая грамотная,что фотку загрузить не может.
У моей кошечки (британка серебристая шиншилла) на подбородке появились черные крошки, как будто испачкалась землей.
Я сначала подумала, что это сухой корм прилип, но после очистки ЭТО опять появилось и избавиться не получается!
Я в инете искала информацию, но единого диагноза никто не дает,
кто говорит, что это грибок(похоже на то), кто - что это угри(чушь полная).
Советуют хлоргексидин/настойку календулы/перекись водорода.
Я всё перепробовала, очищается временно, но появляется вновь.
К сожалению, я осталась без работы и ветеринару заплатить не могу,
к тому же, придется не раз заплатить за прием+соскоб+анализ+лечение и тд..
Мне кажется, тут нужен противогрибковый антибиотик, но какой именно?
Наверняка, кто-то знает рецепт лечения, очень буду благодарна за советы!