Гость
Статьи
Воспаление матки …

Воспаление матки (пиометра) у взрослой кошки

Здравствуйте! Сегодня были у ветеринара, кошке предватительно поставили диагноз - пиометра. Завтра на узи. Пока что сделали укол антибиотика, окситоцина и но-шпы. Скорее всего придется делать операцию. Меня беспокоит вопрос: сможет ли кошка (16,5 лет) перенести наркоз? Может быть кто-то делал в таком возрасте? Поделитесь своим опытом лечения ваших питомцев от этого недуга.
Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
мышь+
про матку не знаю, а с прочими болячками оперируют в таком возрасте. "Старая" это громко сказано. Кто-то в пять лет уже разваливается, кто-то и в двадцать бодр и активен (ну видно, что не юнец уже, но и не калека). А так-то никто никакой гарантии не даст. Но если надо оперировать - лучше прооперировать. Сами себя потом не простите, когда осложнения начнутся.
Ну и в конце концов нормальную жизнь кошка прожила (на случай, если вдруг чего). Нечего тут убиваться. Все там будем. У всех свой срок. Вроде бы и из любви люди жалеют животину, вытягивают как могут, когда уже сказано, что не жилец. Десятки тысяч вкладывают, наблюдают отсутствие аппетита, рвоту, диарею, слабость, крики. И все равно усыпляют потом. Ну и стоило оно того? Только нервы истрепали себе и всем знакомым
убивать нельзя
Фараон
Гость
Сообщение было удалено
здесь одна была олексанндра если меня слышишь, я тебе вилкой в глаз воткну, за такие слова - УБОГАЯ
Гость
мышь+
про матку не знаю, а с прочими болячками оперируют в таком возрасте. "Старая" это громко сказано. Кто-то в пять лет уже разваливается, кто-то и в двадцать бодр и активен (ну видно, что не юнец уже, но и не калека). А так-то никто никакой гарантии не даст. Но если надо оперировать - лучше прооперировать. Сами себя потом не простите, когда осложнения начнутся.
Ну и в конце концов нормальную жизнь кошка прожила (на случай, если вдруг чего). Нечего тут убиваться. Все там будем. У всех свой срок. Вроде бы и из любви люди жалеют животину, вытягивают как могут, когда уже сказано, что не жилец. Десятки тысяч вкладывают, наблюдают отсутствие аппетита, рвоту, диарею, слабость, крики. И все равно усыпляют потом. Ну и стоило оно того? Только нервы истрепали себе и всем знакомым
Ох как вы правы, до сих пор себяругаю что сразу не усыпили собаку с почечной недостаточностью развилась быстро неделю под капельницами измучали его, высох весь бедный. Надо было сразу усыпить и не мучать, а ветеринарами только деньги выкачать из тебя надо обещают что лучше станет ,а ты веришь надеешься.
Маргарита
Сейчас везде пишут об этом заболевании, хотя оно не самое опасное для домашнего животного. Тем не менее, встречается часто.... Вот в этом посте - https://www.instagram.com/tv/CCLkMuPIEfp/ хорошо и доступно написано о том, как избежать пиометры, почитайте
Гость
Гость
Нашей кошечке сделали в 4 года, перенесла очень тяжело, отходняк был очень жесткий, да еще при том, что я оставила ее дома одну - надо было бегать по аптекам, а присмотреть за ней не кому. Когда пришла домой, все было вверх дном, кошка была очень возбуждена и агрессивна, при попытке посмотреть, не потек ли шов, начала кусаться. Потом отобрала еду у кота, потом ее тошнило, после лежала тряпочкой и ни на что не реагировала. В общем дня три ей было плохо. Но потом оклемалась. Кстати до сих пор не дает прикасаться к животу - сразу начинает кусаться.
Надо было не оставлять одну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто ***, а не человек, раз такое пишете, из за глупой реплики поог животных, моглибы и не отреагировать. Не сравнивайте людей и животных, не вам судить, думайте, что говорите, тупица озлобленная.
Гость
Здравствуйте. Я свою кошечку подобрала на улице уже в возрасте. Со мной она живет 8 лет, никогда проблем не было. Эта самая идеальная кошка в мире и самая лучшая. Но вот настигала нас беда. 2 дня ходила на лоток и кричала, затем стала мимо ходить лотка, может лежать и жалобно мяукать. Вчера увидела гной из петли, сегодня сходили в ветеринарную клинику укололи антибиотик, сделали узи, диагноз подтвердили!! И меня смущает то что операция назначили только завтра. А не сразу как узи и анализы показали эту бяку!!! Как вы думаете это норм??
Гость
Зачем так волноваться? Это всего лишь кошка. Тем более старая, чсё равно скоро сдохнет. Новые кошки на Авито (любые) асего-то по 100 руб.
Гость
Гость
Зачем так волноваться? Это всего лишь кошка. Тем более старая, чсё равно скоро сдохнет. Новые кошки на Авито (любые) асего-то по 100 руб.
Таких г**нов как ты и без Авито полно
Гость
Автор
Вот я себя тоже настраиваю (успокаиваю), что если она и не отойдёт от наркоза, то по крайней мере безболезненно уйдёт. Но это только на словах я такая, а на деле на неё без слез не могу посмотреть. Не лечить совсем - абсолютно не вариант, животное будет ужасно мучаться. Можно было бы попробовать медикаментозно, но боюсь за печень/почки, да и врач предупредила, что возможны рецидивы. А там уже почти на 100% не возьмутся оперировать. Просто хочется морально себя к этому всему подготовить заранее.
Здравствуйте хочу поделиться как я вылечила свою кошку без операции , после нескольких дней подтеканий гноя она престала есть, я развела метиленовый синий( синька) с водой и она пила эту воду, через пару дней гной весь вытек , я стала давать амоксицилллин меньше четвертинки 3 раза в день, около 7 дней она не ела, пила только эту воду и антибиотик, на 8ой день она начала понемногу есть , сейчас еще наблюдаю , но уже лучше чем было ходит , ест, пьет
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 393 темы
Новые темы за неделю: 56 тем
Популярные темы за неделю: 18 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0