Добрый день! Может была у ваших питомцев такая ситуация. 5 дней назад кошку (8 месяцев) стерилизовали, каждый день кололи антибиотик, сказали шов не обрабатывать, она ходит в попоне. А сегодня посмотрели, а шов гноится. Оставила ее на день в ветеринарной клинике. Скажите, может я зря переживаю?
все будет хорошо, кошка же под наблюдением сейчас. я собаке обрабатывала фурацилином и мирамистином. так у меня собака, шов огромный, см 20. тоже в попоне ходили.
мышь+
[3844623228]
Зря переживаете. Антибиотик прокололи, обработка делается. Зарастет за несколько дней
Гость
[2340938561]
послеоперационный шов я своему псу 2 раза в день обрабатывала Левомеколем.
Гость
[2613575529]
Тетрациклиновая мазь или любая другая с антибиотиком. Обрабатывают слабым раствором марганцовки и обмазывают вокруг зелёнкой, а мазь с 5 слоями марли - на шов и обвязать.
гость
[1535860726]
Мне врач сказал обрабатывать с пер вого дня. Чем-то брызгали шов, потом левомеколь и попона. Не гноился шов.
Моему коту делали операцию по удалению грыжи в 6-месячном возрасте.Ходил в попоне,шов обрабатывала хлоргексидином,он не щипет,два раза в день. Сейчас животному 6 лет,шва вообще не видно Кстати,с Кошачьим праздников Вас.Выздоровления,и больше никогда не болейте.
Гость
[518868362]
думаю, все обойдется, она же под наблюдением сейчас. будете потом дома обрабатывать, все заживет. просто держите руку на пульсе. здоровья вашей зверушке.
Какой ужасный ветеринар , где таких держат вообще? Антибиотики так-то после стабилизации не назначают, а вот швы обрабатывать со следующего же дня минимум дважды в день , причём очень тщательно , размачивая болячки , мажа спец. Мазью и меняя стерильные повязки строго обязательно 14 дней!! Плюс воротник , ТК попонка не помеха нализывать шов . Вам все неправильно сказал этот горе-врач. Идите на консультацию в другую клинику , просите посмотреть и назначить лечение срочно
VOPREKI
[3661714972]
У моей кошки вообще шов расходиться начал. Обрабатывала спиртом обязательно. Еще присыпала шов стрептоцитом. За неделю всё зажило.
Гость
[97387709]
мазать надо,у меня у кота загноилось,после кастрации,вишневского прикладывала,гной аж с кровью выходим черный ,раза три обильно,чтобы не слизывал,левомеколь и стрептоцид мази тоже хорошие, не раз выручали
Кошковод
[431399410]
Если кошка в ветклинике то не переживайте. Все равно от вас сейчас ничего не зависит. Думаю что ей помогут. Если что дренаж поставят и капельницу.
У меня кошки были кастрированы через крошечный прокол (дырочку). Никаких антибиотиков и обработки швов не было. К вечеру кошки были в строю. ВАм или сильно не повезло или ветеринар безрукий. Сочувствую в любом случае. Погуглите отличие кастрации от стерилизации. Я думаю вашу кису кастрировали.
Движение
[4263733881]
Швы мочить нельзя. Что за бред тут пишите про мази, размачивание... Ужс какой-то.
Шов обрабатывается либо 70% спиртом, либо зеленкой, либо Банеоцином порошком (как вариант, стрептоцид можно использовать). Обрабатывается через сутки после операции, потом через день. С 5 дня можно вообще не обрабатывать, только попону менять.
Кошка в клинике, все нормально будет. У кошек вообще все нормально бывает.
Елена Удочкина
[3023229527]
Гость
Сообщение было удалено
Елена Удочкина
[3023229527]
А для меня странно выглядят Ваши рекомендации. Хотя , очевидно, везде свои правила ухода за швом...У нас обработка шва производится на пятый день после операции (если раньше не замечено никаких осложнений. На 7-8 день швы снимаем, попону на 9-й, 10-й день. Обрабатываем либо специальным спреем, либо настойка прополиса, йодицерин, но не зеленка, она страшно повреждает кожные покровы оставляя настоящие ожоги. Мази, примочки, компрессы и что-то еще, это слишком уж сложные процессы...И нужные ли? В жаркое время года можем колоть антибиотик широкого спектра , пролонгированного действия (например комбикел или амоксицилин) достаточно 2 раза и с интервалом в 48 часов, но это скорее мера предосторожности, обычно обходятся и без антибиотика. Хотя, наверное все зависит от методов проведения операции. У нас кошкам делают на 1-2 шва.
Гость
[4187907887]
Елена Удочкина
А для меня странно выглядят Ваши рекомендации. Хотя , очевидно, везде свои правила ухода за швом...У нас обработка шва производится на пятый день после операции (если раньше не замечено никаких осложнений. На 7-8 день швы снимаем, попону на 9-й, 10-й день. Обрабатываем либо специальным спреем, либо настойка прополиса, йодицерин, но не зеленка, она страшно повреждает кожные покровы оставляя настоящие ожоги. Мази, примочки, компрессы и что-то еще, это слишком уж сложные процессы...И нужные ли? В жаркое время года можем колоть антибиотик широкого спектра , пролонгированного действия (например комбикел или амоксицилин) достаточно 2 раза и с интервалом в 48 часов, но это скорее мера предосторожности, обычно обходятся и без антибиотика. Хотя, наверное все зависит от методов проведения операции. У нас кошкам делают на 1-2 шва.
У двоих кошек после стерилизации загноились швы. Врач сказал, что дома обрабатывать перекисью каждый день до снятия швов. Оперировала одна врач. Третью другая- там вообще все прекрасно, и шов аккуратный, ни каких опухолей. А вот с двумя уже страшно обращаться туда. Загноение не сильное, но меры срочно надо принимать. Подскажите что сделать можно своими силами?
Дар'я
[3752829540]
Гость
У двоих кошек после стерилизации загноились швы. Врач сказал, что дома обрабатывать перекисью каждый день до снятия швов. Оперировала одна врач. Третью другая- там вообще все прекрасно, и шов аккуратный, ни каких опухолей. А вот с двумя уже страшно обращаться туда. Загноение не сильное, но меры срочно надо принимать. Подскажите что сделать можно своими силами?
Промывание Хлоргексидином, антибиотик и пудра Гентасепт. Мне так ветеринар сказал, держу кулачки что всё будет хорошо 🙏🏼
Гость
[2128686708]
Дар'я
Промывание Хлоргексидином, антибиотик и пудра Гентасепт. Мне так ветеринар сказал, держу кулачки что всё будет хорошо 🙏🏼
Извините, а какие антибиотики?
Гость
[4002419555]
воспалилась шов попала инфекция? гнойные выделения запахом !что делать?
Гость
[2060611977]
Гость
воспалилась шов попала инфекция? гнойные выделения запахом !что делать?
У моей кошки так было, дошло до повторной операции.
Карин
[1056858721]
Гость
У моей кошки так было, дошло до повторной операции.
У моей крошки бвла повторная...и после повторной тоже швы разошлись и загноились.
Гость
[107682140]
Карин
У моей крошки бвла повторная...и после повторной тоже швы разошлись и загноились.
И у моей сейчас также. Уже вторую операцию сделали, а швы опять гноятся и расползаются. Почему так врачи разводят руки. Как у вас в итоге кошечка? Что делали?