Проблемы с котом. помогите
Здравствуйте. Вчера с мужем взяли домой маленького котенка... 2 месяца ему. Вчера я была очень счастлива котенку, а сейчас я его просто боюсь. Я понимаю что котенок маленький, что он хочет играться и ему надо куда то девать свою активность... Но блин... Он играя начинает очень сильно царапаться. То на ногу пригнет, то рукой пошевелить нельзя, сразу среагирует... Когти у него очень большие и острые, и я подумала... а если пойти к ветеринару и пускай тот обрежет ему ногти? Как его отучить от того что он црапается... И что ему купить что бы он на игрушке тратил свою гиперактивность? спасибо за ответы.
Мудрость форума: Мои питомцы
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 942 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?504 ответа
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 201 ответ
- Соседка прикармливает бродячих котов441 ответ
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок игрушка, а кот родное??? Ты сама то поняла что ты написала?
Я же не говорила что сама хочу ему когти стричь, Да и вообще я же не сказала что обезательно буду это делать... я спросила мнение ругих... будет ли это хорошим вариантом или нет?
Поверили, да? У вас проблемы с психикой...
Нет. Если стричь когти, то они будут вырастать быстрее, будут длиннее и острее.
Купите котенка разноуровневый игровой комплекс, там и столбики когтетоаки ии полазить будет ему где, кроме ваших ног и рук. Кот когти должен точить и сравнивать до нужного размера сам. Кот не игрушка. Это практически ребенок в доме. Его надо показывать ветеринару, делать прививки раз в год и лечить, когда заболеет, а это, я вам скажу по собственному опыту, намного дороже, чем людей, потому что лечение платное всегда и дорогое, если что серьезное случиться.
Прежде чем заводить котенка, придумайте хорошо, готовы ли вы на материальные расходы, моральные и психологические. Ну и убирать за котом надо, лоток мыть - правда сейчас появились наполнители в лотки, которые впитывают запах и его надо менять раз в две недели, только ка кашки убирать, очень удобно, но не дёшево. Взвешивайте все за и против - прежде чем завести котика, это не игрушка. И еще - помните что кот состарится быстрее вас и умрет - раньше вас, это придется вам пережить. А умирают коты в 80% от онкологии и сильно мучаются , как люди, только не могут сказать, как им больно, а больно не меньше чем людям. Игрушка что - выкинул и все. А котик от боли кричит ....
Нет. Если стричь когти, то они будут вырастать быстрее, будут длиннее и острее.
Купите котенка разноуровневый игровой комплекс, там и столбики когтетоаки ии полазить будет ему где, кроме ваших ног и рук. Кот когти должен точить и сравнивать до нужного размера сам. Кот не игрушка. Это практически ребенок в доме. Его надо показывать ветеринару, делать прививки раз в год и лечить, когда заболеет, а это, я вам скажу по собственному опыту, намного дороже, чем людей, потому что лечение платное всегда и дорогое, если что серьезное случиться.
Прежде чем заводить котенка, придумайте хорошо, готовы ли вы на материальные расходы, моральные и психологические. Ну и убирать за котом надо, лоток мыть - правда сейчас появились наполнители в лотки, которые впитывают запах и его надо менять раз в две недели, только ка кашки убирать, очень удобно, но не дёшево. Взвешивайте все за и против - прежде чем завести котика, это не игрушка. И еще - помните что кот состарится быстрее вас и умрет - раньше вас, это придется вам пережить. А умирают коты в 80% от онкологии и сильно мучаются , как люди, только не могут сказать, как им больно, а больно не меньше чем людям. Игрушка что - выкинул и все. А котик от боли кричит ....
Гость
Автору уже ничего не поможет... Котенка она боится...Скоро будут писать, что волнистых попугаев боятся...
Кошковод
Сообщение было удалено
КОТЕНКУ НАДО ПОДСТРИГАТЬ КОГТИ. Не путать с удалением. Подстригать не больно, так же как вам не больно когда вы стрижете ногти. Надо купить хорошие человеческие маленькие кусачки для ногтей (маленьким котятам не советую стричь когти специальной когтерезкой - неудобно.) Первый раз попросите ветеринара показать как. в когте есть кровеносный сосуд, если его задеть - будет много крови и коту будет больно. Но его видно на просвет. Погуглите строение кошачьего когтя и фотки. Чтобы понимать как много можно отрезать.
Поведение вашего кота НОРМАЛЬНО. Никак не отучить. Ждите когда поврослеет, стригите когти, купите лазерную указку, гоняйте пока не устанет.
Поведение вашего кота НОРМАЛЬНО. Никак не отучить. Ждите когда поврослеет, стригите когти, купите лазерную указку, гоняйте пока не устанет.
Кошковод
Сообщение было удалено
Кот или кошка? Котику месяцев 6 есть? Если да - то похоже на половозрелость и метки. Это нормально для некастрата. Если совсем маленький - то возможно проблемы со здоровьем.
Кошковод
Если стричь когти, то они будут вырастать быстрее, будут длиннее и острее.
НЕ соответствует действительности.
НЕ соответствует действительности.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 622 темы
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Характер кошек после стерилизации или кастрации3 ответа
- Нашелся чей то кот7 ответов
- Можно ли давать коту лобстеров ?33 ответа
- Пропал кот4 ответа
- Какие могут быть причины ухудшения слуха у собак?1 ответ
- Котенок и лоток28 ответов
- Можно ли, давать коту горчицу?5 ответов
- Часто ли ваш кот/кошка будит вас по утрам, зачем, как вы на это реагируете?5 ответов
- Почему собака не хочет идти в свою будку?5 ответов
- Можно ли держать курицу в квартире?15 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Можно ли давать коту лобстеров ?33 ответа
- Котенок и лоток28 ответов
- Мода на бойцовских собак16 ответов
- Можно ли держать курицу в квартире?15 ответов
- Почему кошки так вкусно пахнут?13 ответов
- Нашелся чей то кот7 ответов
- Можно ли, давать коту горчицу?5 ответов
- Часто ли ваш кот/кошка будит вас по утрам, зачем, как вы на это реагируете?5 ответов
- Почему собака не хочет идти в свою будку?5 ответов
- Пропал кот4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема