У меня только что переболели кошки короновирусом, два котёнка умерли, водянка живота была, рыжий и белый. А самый обычный рябенький, подристал, поблевал, и за два дня вылечился сам. Очень хорошо ему помог био баланс кефирный, он после него сразу на поправку пошел. Есть ещё взрослая кошка, 6 лет, у неё симптомов нет, пока во всяком случае. Врачи лечить их отказались, сказали, либо само пройдёт, либо просто деньги выкинете. Особенно если водянка на животе пояляется, то 100 процентов не выживет. Я даю выжившим мясо сырое и кефирчик вот этот. Чувствуют себя хорошо. Это теперь их пожизненная диета будет, как сказал врач, они теперь носители вируса, чтобы он опять не проявился, натуральное питание лучшая для этого профилактика, а также хороший уход и отсутствие стрессов. Других котов сказали заводить нельзя, они заразяться вирусом.
А что это вирус, мы поняли только когда рыжий котёнок умер, сначала рябенький заболел и вылечился , быстро, мы думали, просто расстройство кишечное, а когда после него второй , рыжий, запоносил, и рвать его стало жёлтой слизью, тоже думали расстройство, от него и лечили, а он на другой день умер, весь живот раздуло, отказался есть и пить. Следом ещё котёнок, белый, с такими же симптомами, умер. Всё случилось очень быстро, за два дня.
А первый заболевший лопает мясо и скачет, как будто и не болел. Вот так, у простого рябенького котёнка иммунитет оказался непробиваемый, а красавчики мои любимые не справились. Сил нет вспоминать их муки ((((((( И за кошку переживаю, она со мной 6 лет уже, вдруг заболеет ((