Дайте совет о кроликах!
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Я сбила собаку...567 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
14 ответов
Последний —
Перейти
дита
да вам больного просто продали,покупайте у нормальных заводчиков и будет вам счастье.
Гость
Про декоративных не скажу... Но у нас тут много кто кроликов держит. Не декоративных. Так кролики они вообще склонны к этому, у них эпидемии бывают, мрут как мухи, если им прививки не делать. Переносят болезни насекомые (мухи, комары, блохи).Заразу можно принести с улицы на одежде или с сеном, морковкой той же. У декоративных так же наверное.
Кирилл
Зато с них можно снять скальп, а шкурки на рынке продавать по двести рублей за штуку
Гостинья
Вам попался больной кролик, увы. Моя всю жизнь (6 лет) руки и ноги облизывает- это элемент общения, здорова полностью. Морковь им можно, и они не переедают, хоть сколько им не положи, если не хочет, есть не будет. В контакте есть хорошая группа о декор кроликах, вступите, почитайте, там тьма отзывов о клиниках, заводчиках, проблемах, много советов. Мне подарили из зоомагазина (на Арбате), думаю, их как и другое зверье нужно выбирать, искать заводчика, смотреть документы, маму и тд.
Гостинья
Ах, да. Проблемы у них в основном с жкт и зубами. Нужно наладить питание и должен быть нормальный стул, живот мягким, без вздутия. У нас такого не было , но с зубами проблема, точнее с прикусом, 2 раза оперировали под общим наркозом. Это я к тому, что кролики не хомячки, удовольствие не дешевое. Питание у них тоже дорогое, и сочка нужна ежедневно, и корма хорошие дорогие. Так то им сено нужно есть, но если проблемы с зубами может отказаться.
Гость
у нас вообще 15 лет жил и еды у него очень много в клетке лежало. Вырос огромных размеров. Заводите смело, просто у того была чумка.Нового не сажайте в эту клетку или отмойте её хлоркой.
Гость
Берите кролика только в питомнике. В зоомагазине часто бывают больные или уже старенькие кроли. У меня тоже кролик облизывает руки, и да, кроликам нужна соль, поэтому им покупают минерал и ложат в клетку, он будет его облизывать. Поищите в интернете есть куча инфы по содержанию и правилам ухода. Не бойтесь, а заводите кролика и любите его. Удачи!
Гость
А у нас нет дорогого питания и ухода, кролику три года, корм сухой разлюбил совсем, ест только овсянку, полкило 16 рублей, сено тоже недорогое, морковь, сладкие яблоки, капусты немного, петрушку обожает и любую траву тоже, наполнитель в клетку копейки, когти сами стрижки, не знаю, особой дороговизны не вижу
Гость
бедный кролик, а чего к вету не обратились?а так заводите животное, такое случается, гибнут и котята, щенки итд, жаль конечно, ну так что же теперь после смерти никого не заводить,без животных жизнь не та)
Гость
У меня декоративный кролик жил 10 лет, покупала в зоомагазине.
Малика
Не покупайте очень маленьких крольчат. До определенного возраста у них нет кишечной флоры, крольчата должны быть с матерью. Необходимую флору они получают из ее ээ.. экскрементов. При этом крольчата уже едят все сами - морковь, сено, комбикорм. Но без этой добавки практически не выживают. Почитайте точно, до какого возраста, не вспомню сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, животные это здорово
Гость
Гостинья
Сообщение было удалено
У меня на кролика 4000 в месяц уходит. Ни в чем не нуждается
Дарья
прекрасный доктор Щугорев Максим.Советую! берите зайку и на осмотр к нему)
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 420 тем
Новые темы за 3 дня: 23 темы
- Корм для кошек2 ответа
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?4 ответа
- Как воспитать кошку?3 ответа
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?50 ответов
- Помогите разобраться с поведением кошки6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?50 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Помогите, кошка стала гадить сыну в кровать14 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Помогите разобраться с поведением кошки6 ответов
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?4 ответа
- Как воспитать кошку?3 ответа
- Пчелёнок2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Дайте совет: как избежать скоропостижной смерти пушистика, и что я делала не так? Или смысла нет, они все гибнут так быстро? Хочу взять себя в руки и завести еще одного, но если он тоже умрет, я просто с ума сойду((