Шотландская вислоухая
всем доброго времени суток) обращаюсь к вам за помощью. в 2014 году взяла себе маленького котенка, а точнее кошечку породы шотландская вислоухая. при покупке этого товарища, бывшие хозяева, естественно сказали, что кошка приучена к лотку, но не тут то было... Естественно я стала приручать справлять свою нужду на место. и знаете у меня получилось, только не до конца) по маленькому мы ходим в лоток, а вот по большому куда попало! что я только не пробовала, всякие брызгалки покупала ( сама сидела задыхалась) апельсиновые корки раскладывала, с уксусом пол мыла и т. д. и т. п. вообщем перепробовала кучу способов. а она не в какую.... может быть кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите, дайте совет. я очень устала от нее, но выкинуть не могу, люблю эту засерю)
Елена
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?501 ответ
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Паровоз
надо носом потыкать и по ушам налупить.
Паровоз
потом отнести какашку в ее туалет и там погладить. она быстро поймет, что когда какашка на полу - она получает по ушам, а когда в туалете - ее гладят
лоток
Ничего не сделаешь с такой кошкой,будет гадить везде.У нас такая же порода.До этого был кот вислоухий,я его так любила,в лоток ходил,прожил 5 лет у нас,заболел и умер за 2 дня в лечебнице.я погоревала с год,и взяла кошку такой же породы,но девочку.Уже два года я с ней мучаюсь,она два раза сходит в лоток, а пять раз куда захочет.И в коридор у входа,и за кровать в комнате,и в большой горшок напольный с цветком,и по всем углам короче,Муж ругается,что выкинет,мне жалко,но сколько так будет ещё-не знаю.
гость
У меня кошка шотландка. Приучена к лотку с младенчества. Даже когда болела, от наркоза отходила, к лотку ползала. Как люди бывают зас.ранцы, так и кошки. По опыту родителей с их кошкой бесполезно взрослое животное приучить, прожила 17лет, столько же гадила.
Гостья
у меня тоже кошка такой же породы. по большому ходит только возле входной двери.
Анастасия
Елена
Сообщение было удалено
попробуйте поставить рядом второй лоток, каким наполнителем пользуетесь? У меня кот этой же породы, ходит в лоток только когда там чистый наполнитель ( покупаю силикогелевый, когда с финансами туго, беру древесный)чтоб он закапывал свои фикалии, если горшок чистый,но нет наполнителя он запрыгивает в ванную и справляет свою нужду.
Анастасия
Елена
Сообщение было удалено
хочу добавить, что мы своего подобрали в подъезде, думаю, что выкинули как раз из за проблемы с туалетом, так он нам впервую же ночь пометил все стены, обосал диван и ковер, это было что то!!! Дома невозможно было находится, ни уксус, ни хлорка не помогали, и мы его кастрировали, стал как миленький, дома вообще нет запаха кота.
Мария 56
попробуйте сменить наполнитель. У меня коты по началу не ходили в древесный.Потом с возрастом им стало всеравно куда ходить.И корм разложите в местах где кошка какает.
Гость
Либо наполнитель не нравится кошке, либо у вас кошка не стерилизована.
Гость
КАСТРИРУЙТЕ
Гость
[quote="гость"Как люди бывают зас.ранцы, так и кошки. [/quote]
В корне неверно. Просто человек не понимает, что кошка хочет этим сказать. Чаще всего это просто метки. Кастрация помогает в 90% случаев
В корне неверно. Просто человек не понимает, что кошка хочет этим сказать. Чаще всего это просто метки. Кастрация помогает в 90% случаев
анита бонд
ооого... у нас котик. шотландец вислоухий. такой уже бусенька. ходит только в туалет. но если там грязно - если не убрали - будет орать на весь дом. чтобы заменили ему капсулы эти. будет бегать и истерить))) а потом пойдёт в туалет как положено. даже когда понос у него был. а в туалете человек закрылся - не обделался. а плакал под туалетом. так что может вы чистите лоток не регулярно? им надо, чтобы чиииистыыыый был их туалет
Гость
анита бонд
Сообщение было удалено
да, на счет туалета чистого, это правда. Кошки -чистюли страшные!
Гость
Купи новый латок.
Ольга
Были такие проблемы тоже. просто какой-то странный период был. как кто придет в гости у нее начиналось, каканья по всему порогу, но не в лоток.
поставила еще один лоток, какой чище в тот и какала(иногда)
начала менять наполнители и вроде все прекратилось. убрала второй лоток, гости приходят, но ходит все равно в лоток.
еще были проблемы с желудком, тоже ходила на пол, пролечила, начала опять ходить в лоток.
что могу посоветовать
1. поменять лоток на по больше
2. наполнители разные
3. чаще менять наполнитель
4. нет ли поноса у животного( лоток может ассоциироваться с болью, поэтому не будет ходить)
5. все ли нормально с лапками не больно ли ему закапывать
поставила еще один лоток, какой чище в тот и какала(иногда)
начала менять наполнители и вроде все прекратилось. убрала второй лоток, гости приходят, но ходит все равно в лоток.
еще были проблемы с желудком, тоже ходила на пол, пролечила, начала опять ходить в лоток.
что могу посоветовать
1. поменять лоток на по больше
2. наполнители разные
3. чаще менять наполнитель
4. нет ли поноса у животного( лоток может ассоциироваться с болью, поэтому не будет ходить)
5. все ли нормально с лапками не больно ли ему закапывать
В сапогах
А у меня такой же породы кот на кухне в раковину ходил 😂 потом я решила поставить на ночь в раковину кастрюлю чтобы было занято так он представьте себе!!!! Испек кулич прямо на плиту на конфорку!!!! Это было нечто.. оказалось и в правду не подошел наполнитель либо что то его не устраивает. Т.к потом мы переехали.и два дня жили у знакомых он в лоток с наполнителем не пошел а тоже сделал сюрприз в раковину... представьте себе радость хозяев у которых мы гостевали...
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 488 тем
Новые темы за неделю: 65 тем
- Сфинкс: за и против4 ответа
- Почему собачники не убирают за своими псинами?11 ответов
- Вопрос собаководам9 ответов
- Вы заметили странное поведение у собак?2 ответа
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
Популярные темы за неделю: 29 тем
- Влияют ли глушилки на животных?35 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Почему собачники не убирают за своими псинами?11 ответов
- Вопрос собаководам9 ответов
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Навещаете ли вы после развода своих котов, которые остались у ваших бывших?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема